Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просела гильза?

🔴 19:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Просела гильза?

ясен пень что не досадили до упора, а то что выступало сошлифовали при шлифовке плоскости блока
??? :незнаю:
разве гильзы не должны выступать над поверхностью блока?

на заводских гильзованных моторах выступ обычно от 0,03 до 0,09 мм должен быть

Всем доброго дня. Прошу консультации специалистов))) Пару лет назад купил машину у не очень порядочного человека, как следствие блок до меня был перегрет и мне пришлось почти сразу после покупки делать капиталку из-за трещины между цилиндрами. Делал все на совесть так как покупал машину для путешествий (Дизельный двигатель D4164T) Прокатал я 25 тысяч и повалил белый дым... Вскрытие показало, что в первом цилиндре гильза отошла от тела блока и чуть просела в том месте. Человек который гильзовал сказал, что с блоком все огонь, мол полернуть и все... Прокладка целая, голова целая. Гильзовщик заявил, что мол была какая то причина со стороны головы. Как по мне он говорит глупости. Как может быть причина в чем то другом как в не правильно посаженой гильзе если вокруг все целое?

П.С. Тосол уходил сразу после капиталки, но очень медленно, поэтому просто думал, что он где то уходит.

Сегодня гильзовщик заявил, что что шлифовка не поможет... Хотя он при мне осматривал блок и сказал, что это все ерунда, нужно ток шлифонуть. Говорит нужна перегильзовка двух цилиндров. На вопрос какого хрена все же произошло он говорит, что гильзу "сорвало газами" Мне кажется, что он несет херню. Суть темы в том, чтобы послушать ваше мнение, так как если я решаю завтра с ним ругаться мне нужна аргументация, спасибо! На общем фото блок после гильзовки до установки.

Вкладення

• photo_2021-12-14_17-23-15.jpg
    photo_2021-12-14_17-23-15.jpg
    72.9 КБ · Перегляди: 182
  • photo_2021-12-14_17-23-24.jpg
    photo_2021-12-14_17-23-24.jpg
    82.3 КБ · Перегляди: 184
  • photo_2021-12-14_17-23-28.jpg
    photo_2021-12-14_17-23-28.jpg
    114.5 КБ · Перегляди: 183
  • photo_2021-12-14_17-23-31.jpg
    photo_2021-12-14_17-23-31.jpg
    91.8 КБ · Перегляди: 187
  • photo_2021-12-14_18-06-48.jpg
    photo_2021-12-14_18-06-48.jpg
    132.4 КБ · Перегляди: 177

Чем куда ??? Старик , какими газами , что сорвало ? Бред сивой кобылы .
А произошло вот что . Пипл недосадил гильзу (гильзы) . или как вариант досадил но не зафиксировал на время остывания блока\нагрева гильзы . Её соответственно немного вытолкнуло . Дальше сфрезеровал торчащие остатки и в путь . естественно она просела .
Теперь хуй в уши крутит про газы ... особо удушливые :)

Чем куда ??? Старик , какими газами , что сорвало ? Бред сивой кобылы .
А произошло вот что . Пипл недосадил гильзу (гильзы) . или как вариант досадил но не зафиксировал на время остывания блока\нагрева гильзы . Её соответственно немного вытолкнуло . Дальше сфрезеровал торчащие остатки и в путь . естественно она просела .
Теперь хуй в уши крутит про газы ... особо удушливые :)

А как она просаживалась на протяжении полутора лет? Такое может быть?

Тосол же сьебывал сразу ?

Ну очень прям мало. Пол литра на пару месяцев. А вот это прям резко повалили белый дым и тосол уходить начал литрами за одну поездку.

Ну очень прям мало. Пол литра на пару месяцев. А вот это прям резко повалили белый дым и тосол уходить начал литрами за одну поездку.

Ты сам ответил на свой вопрос

Самый вероятный вариант. Если там есть бурт и она стоит в упор, ей некуда просесть.

А как она просаживалась на протяжении полутора лет? Такое может быть?
Вот очень толковые спецы по гильзовке, на ихнем канале я думаю ты много полезной инфы можешь найти про гильзовку.

Вот очень толковые спецы по гильзовке, на ихнем канале я думаю ты много полезной инфы можешь найти про гильзовку.

Я думаю у ТС аналогично, только не так сильно проебано было изначально.

разве гильзы не должны выступать над поверхностью блока?
В этих блоках нет, по заводу вообще гильза залита в алюминий и верхний край гильзы не доходит до плоскости на 3 мм, т.е. гильза заканчивается дальше алюминий
f0f283fb6c16a59f.jpg

На сегодня имею следующую информацию: Привез блок в "Промотор", чтобы спросить у тех что за фигня, те сказали что все гильзы просевшые, мол их не досадили. Поехал с этой инфой к своему гильзовщику, на что тот ответил, что это глупости. Показал мне, что просели две гильзы, та с которой траблы и следующая но меньше. Помимо этого он показал, что просело тело блока. Тем самым он заявил, что явно дело в перегреве. На данный момент нужно шлифонуть все это на 5 соток и все будет огонь. Позже он мне прислал фото того, что на голове есть какие то черные "Коцки" и они прям на против цилиндра с которым были траблы, сказал мне, что это вполне может быть причиной всех бед.

Вкладення

• photo_2021-12-15_13-17-42.jpg
    photo_2021-12-15_13-17-42.jpg
    113.9 КБ · Перегляди: 77
  • photo_2021-12-15_13-17-41.jpg
    photo_2021-12-15_13-17-41.jpg
    101.2 КБ · Перегляди: 82

он показал, что просело тело блока
А вот теперь поподробнее плиз . Тело блока ??? просело ??? относительно чего ?
Тоесть не гильза , которая челом была не досажена до упора просела , нет , гильза стоит . Это блок от гильзы ушел . Так чтоли ? :D

Позже он мне прислал фото того, что на голове есть какие то черные "Коцки" и они прям на против цилиндра с которым были траблы, сказал мне, что это вполне может быть причиной всех бед.
Не не , пусть чувак расскажет весь процесс . что от чего , куда и по какой причине . А его "вот черные коцки , явно шото от этого" сродни "крокодилы на север полетели , вот ремень и проскочил ".

Пиздит твой мастеровой , как дышит . А про шлифануть . Если гильзы додавило до упоров , да , шлифануть и впуть ( теоретически ) . Но кто сказал что гильзы уже уперлись ? Блок что , шлифовать еще десяток раз , пока точны гильзы не станут на место ?

Не не , пусть чувак расскажет весь процесс . что от чего , куда и по какой причине . А его "вот черные коцки , явно шото от этого" сродни "крокодилы на север полетели , вот ремень и проскочил .

Пиздит твой мастеровой , как дышит . А про шлифануть . Если гильзы додавило до упоров , да , шлифануть и впуть ( теоретически ) . Но кто сказал что гильзы уже уперлись ? Блок что , шлифовать еще десяток раз , пока точны гильзы не станут на место ?

Сказал что гильзы вмяли тело блока от чего и опустились. А само тело блока типо повело.

Сказал что гильзы вмяли тело блока от чего и опустились
Старичок . Ебет тебя твой гильзовщик и не стесняется .
Ты на всякий случай прикинь , а шучше посчитай . Разузнай про бурт , вычисли его площадь . Поройся в справочниках и пойми , какое нужно приложить усилие чтобы деформировать люминтий . Продавить такстать . Думаю ты прихуеешь сколько тонн усилие нужно развить :)

Вобщем дальше просто не интересно . Единственное что , можешь выложить пароли явки этого чела , шоб даже случайно или бухим туда не зайти :)

Сказал что гильзы вмяли тело блока от чего и опустились. А само тело блока типо повело.

:рл: Большего бреда я в своей жизни ещё не встречал. Похоже, что уровень знаний этого самоделкина на уровне 8 классов ЦПШ.

А что так дорого перегильзовать , приблизительно сколько по цене ?

Назад
Зверху Знизу