Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прощение

🟢 17:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
представил отношения в семье без эмоций..
Да, вы меня неправильно поняли.

Не зря в этом разделе все темы БФ. И не зря я постоянно прошу не отклоняться от темы слишком далеко. Эмоции упоминались мной только в плане обиды, как реакции на несбывшиеся надежды на определенное поведение человека.
Чтобв не повторяться, прошу вас перечитать мои ответы в этой теме. И при этом постараться удерживать свое внимание на понятии "прощение". ;)
такой двухмерный человек, единица вашей семьи, компании, действительно никогда не будет способен задеть ваших чувств, как плохих так и хороших,
Еще раз обращаю Ваше внимание, что обида и прощение напрямую не связаны. Человек может ощущать обиду, но при этом прощать будет некого и не за что.

Еще раз повторяю, что все описанное мной, не сознательная, полученная извне установка, как предписание или как правило. Это моя попытка описать постфактум то, что реально происходит со мной. А потому никак нельзя говорить о формальных отношениях. Можно говорить только о попытке формализации их при описании, для улучшения понимания. Но если понимания так и не происходит, то, я, пожалуй, брошу попытки. тем более, что судя по отзывам, те кто хотел - понял. :) Спорить же о том, что я не Вы... Просто глупо :)
А подобное отношение с близкими я считаю не приемлемым ни в коей мере.
Тем более глупо обсуждать ваши фантазии в отношении моих семейных отношений, которые (фантазии) Вы же считаете неприемлемыми. :)
все живут в одной приятности
Ну... что касается поступков людей, то да. Не все, а я... Я описывала личный опыт.
Бывают и огорчения, и горе... Но это не вопрос отношений.
Ему приятно он сделает, неприятно он не сделает...
Не так. приятно - не то слово. Мотивация как раз бывает разной. Но это его мотивация. И я ее уважаю... Более того, причиной его поступков может быть только его мотивация..
Прошу Вас - ближе к теме!
Мы не обсуждаем тонкости семейной жизни вообще...
И Вы насильно заставите себя вылезти из постели и пойти проверить, и поставите сапоги под батарею, чтобы не возиться ночью с сушкой.
Потому что вот это...Это вообще возможно только по отношению к больному человеку или ребенку. И такие действия могут быть только следствие любви и заботы. И не в коем разе не обязанностей. Если я такое буду делать через силу, я очень быстро взвою и тогда совместная жизнь точно будет невозможна.

Но, скажите, при чем тут прощение?

Поймите, не получится хоть сколько нибудь достичь хоть какого-то взаимопонимания в теме форума, если обсуждать в ней сразу все, что всем взбредет в голову... :(

Что же касается вашего нежелания принимать мою позицию в отношении прощения- это ваше дело... Продолжайте требовать от людей чего-то, надеяться на исполнение надежд, обижаться, когда люди ведут себя не так как вам хочется, а затем их прощать....

Я Вам просто пыталась показать, что эта цепочка не является непременно обязательной. Но если Вам она дорога - это Ваше дело.

• 🟢 17:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А я уже сказала, как смогла. Считаю, что все любые человеческие отношения - это обязанности друг по отношению к другу. А т к соприкасаются разные люди, то и возникают конфликты интересов, которые ведут к обидам и прощениям .
А когда ты один - тебе некого прощать и нечего прощать. Или ты просто равнодушен к другому.

))..сорри за оффтоп..
Альфатиха, а зачем он нужен с твоей точки зрения..??

гото не разрешила болтать о чем угодно, но, как атеист-атеисту скажу по секрету.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Бытие 2:23)
Видишь, написано:"Вот.." Что ты показываешь близким людям и говоришь:" Вот"? Ты показываешь что-то классное. И я хочу того же. Я хочу, чтобы меня показали его маме и его близким людям и сказали : "Вот!" с восхищением.))

И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Бытие 2:25)
У них ещё не было тел. Они видели друг друга насквозь и не стыдились.:)
Хочу такой-же искренности, чтобы быть нагой и не стыдиться.
Для этого тебе и нужен Твой мужчина.

Я знаю, почему ты спросила.:) Я же не в раю, я материальное существо, и поэтому буду просить и мне не будет стыдно - и для шуб тоже. ))

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ничто так не сильно пред Господом, как прощение обид, потому что оно есть подражание одному из самых ближайших к нам действий милосердия Божия, и ничем так легко не искушаемся мы, как гневливостью и желанием отмщения задорным словом, а нередко и делом.

Отчего бы это так, что мы не всегда прощаем, а чаще предаемся взрывам гнева, досады и негодования? Думаю, от невнимания к цене прощения. У нас уходит из внимания то, что дается прощением, тогда как ущерб от обиды представляется чересчур очевидным. Из самолюбивого сердца выходит помышление: «Из-за чего прощать?» — мы и не прощаем. А надобно бы в минуты обидчивости восстановить в уме и в сердце своем обетование за прощение, несравненно ценнейшее самых великих потерь, какие только в силах причинить человеку обида; тогда, какая бы ни встретилась обида, из сердца выйдет воодушевительный голос: «Есть из-за чего простить», — и мы простим.

Простим — и прощены будем, простим еще — и еще прощены будем, и так без конца. Прощающий сам будет ходить под всепрощением Божиим, в объятиях Божеского милосердия и любви. Есть ли в чем искать нам прощения? О, есть, и как еще есть!.. Поспешим же прощать, чтобы прощенными быть, и это тем удобнее, что то, что мы простим, ничтожно, а в чем мы прощены будем, так ценно, что и в сравнение с тем идти не может. В притче Евангельской наши грехи против Бога оценены тьмою талантов, а грехи других против нас сотней динариев (см. Мф.18:23-35); это по нашему бы счету, положим, то — с тысячу рублей, а это — в одну копейку. На копейку приобрести тысячу рублей — да помилуйте: если б в житейском быту открылась какая-либо возможность сделать такое приобретение — сквозь толпу и не протолкаться бы. Но никакое самое рассчитанное приобретение на земле не может быть так верным, как верно обетование Господне, и никакая оценка земных вещей не может быть настолько точною, как точна сравнительная оценка грехов наших и причиняемых нами обид, потому что она определена Самим Богом правды. Так помяни же грехи, в которых ты прощен или ищешь прощения, и, если не из благодарности за полученную милость, то в несомненной надежде получить ее, прощай, прощай и прощай широким, отверстым и «щирым» (искренним. — Ред.) сердцем.

Конечно, не вдруг можно стяжать такой глубокий и обильный мир, чтоб он поглощал всякий удар оскорбления. Но начни с низшего — взойдешь и к высшему. Первая степень необидчивости и, следовательно, прощения есть молчание. С этого и начинай; когда обидят тебя — промолчи, подражая пророку Давиду, который говорит о себе: смутихся, и не глаголах (Пс.76:5). Сделай так один раз, и в другой уже промолчишь легче, и чем чаще будешь промалчивать, тем с меньшим смущением будешь встречать обиды. Утвердившееся несмущение принесет покой, а покой переродится в мир; тогда будешь перед обидами — что твердая стена под ударами песчинок, возметаемых ветром. А не начнешь себя одолевать — все более и более будешь раздражаться и дойдешь до того, что всякая малость станет выводить тебя из себя.

Частое прощение обид не только сообщает легкость к прощению и навык к тому, но развивает даже жажду обид, Господа ради, при которой ударенный в ланиту подставляет другую и принужденный идти одно поприще идет два. Это — высота, которая кажется для нас недосягаемою, но на которую, однако ж, начавший как следует прощать, восходит легко, натурально, без особенных напряжений. Прощение обид — есть добродетель самая привлекательная, тотчас приносящая за себя награду в сердце.

С юных лет приучайся прощать недостатки ближнего и никогда не прощай своих собственных. (Александр Суворов)

Останнє редагування:
Давайте поговорим о прощении. Готовы ли вы прощать - все и всех? Есть что-то такое, что вы простить не сможете никогда? Как часто сами просите прощение?Или вам это трудно?
Тут обсуждали, стоит ли прощать недостатки близких. Скажу так: «кто прощает других, сам прощен будет». Не нужно забывать, что вы сами не лишены недостатков, и вольно или невольно тоже обижаете близких. Мудрому - достаточно.
Но вот другой пример из моего личного опыта. Собственно, я уже рассказывал об этом случае в ветке «Эзотерика». (Извините, пишу с мобильника поэтому не могу вставить ссылку.)
Был случай ссоры с соседями сверху. Те разрешали своему 11-летнему (!!!) ребенку гасать по квартире так, что я из-за грохота не мог нормально смотреть телевизор. На стук в потолок гантелей они не реагировали. Говорить со мной они не хотели. Обращение в милицию тоже не дало результата.
Это не жалоба, просто решил привести конкретный пример из жизни. Как вы считаете - такое можно и/или нужно прощать? А бывают ситуации еще похлеще.

Возвращаясь к обсуждаемой теме, хочу высказать свое мнение. Прощать можно (и порой даже нужно), но не все и не всегда - смотря по ситуации. Прощать или нет - каждый решает сам, но в любом случае нужно помнить принцип: «Поступайте с людьми так, как вы хотите чтобы люди поступали с вами».

Останнє редагування:
Делать мне нечего идеваться. Пытаюсь сказать, что любовь-это обязанности на то время, когда он любит. Что за фигня получается: любит никаких обязанностей, не любит никаких обязанностей. А где симбиоз?
Симбоз в желании сделать другому что-то приятное и неважно оценит он это или нет. Делая другому что-то по своему желанию ты делаешь это для себя))))
А я уже сказала, как смогла. Считаю, что все любые человеческие отношения - это обязанности друг по отношению к другу. А т к соприкасаются разные люди, то и возникают конфликты интересов, которые ведут к обидам и прощениям .
А когда ты один - тебе некого прощать и нечего прощать. Или ты просто равнодушен к другому.
Есть еще вариант, принимать других людей такими как есть, и не переделывать их под себя,тогда не нужно их прощать, потому, что на них не обижаешься, а если не обижаешься, то и прощать нечего.
Например, сейчас холодно и не очень приятно находится на улице, но обижаться на природу, за смену прогоды глупо, вот так же и с людьми))))
Сама не умею прощать, поэтому стараюсь не обижатся.)

Это не жалоба, просто решил привести конкретный пример из жизни. Как вы считаете - такое можно и/или нужно прощать?
Попробуй отпустить ситуацию, иногда помогает).

Anel 17, а многие люди любят заменять страшное слово "обязан" на "Я так хочу"
Я это делаю не потому, что мне это нужно сделать, а потому, что я так хочу.))
Ладно, сделать другому то, что я не хочу делать, но делаю, пусть будет-я так хочу. Я же это делаю, значит хочу.))

Anel 17, а многие люди любят заменять страшное слово "обязан" на "Я так хочу"
Я это делаю не потому, что мне это нужно сделать, а потому, что я так хочу.))
Ладно, сделать другому то, что я не хочу делать, но делаю, пусть будет-я так хочу. Я же это делаю, значит хочу.))
Офтопп, извините.:)
Поробую расшифровать, что значит "я хочу".
Когда живешь с человеком, то хочешь чтобы ему было хорошо (комфортно) с тобой, если этого не хочешь, то зачем жить вместе? :незнаю:
И поэтому разогреваешь (готовишь) еду, стираешь и т.д. не потому, что обязан (поддерживаю Гото никто никому не обязан), а потому, что хочешь сделать приятное. Убираешь ведь не только, потому, что обязана, можно ведь жить и в неубранном доме, а потому, что приятнее самой жить в чистоте)). Может у кого-то по другому, но если чего-то не хочу, то это не делаю и не обижаюсь если муж чего-то не сделал или делаю сама или жду, когда у него появится желание:)

Урегулировать - элементарно, выкручиваешь пробки, их пробки, в подъезде, ждешь когда выйдут, и объясняешь политику партии, по чем в Одессе рубероид, и правила общежития, и никаких обид:).

:клас: Вот это я и хотел сказать - не всегда можно смиряться и прощать!

Попробуй отпустить ситуацию, иногда помогает).
... еще купить в аптеке снотворное чтобы крепче спать (он начинал бегать с раннего утра и я не раз просыпался от грохота - вполне серьезно), и сменить место жительства. Наверно вы поступили бы именно так?:D
Увы, на Украине обычно прав бывает не тот кто прав, а тот у кого прав больше. В таких ситуациях простить можно разве что из-за слабости, или глупости.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С юных лет приучайся прощать недостатки ближнего и никогда не прощай своих собственных. (Александр Суворов)

Дык, простите Пусек, будьте выше. Не получается? О чём тогда речь?

С юных лет християне воспитывают Рабов и покорное бидло...
Тебя бьют по правой щеке подставь левую!!!
И возлюбодействуй своего обидчика...
Вот поэтому мне
и не нравится христианство. Вообще, первоначально в идее прощать недостатки ближних есть разумное зерно, если ближние - в смысле родственники и друзья которые тебе дороги. Но нынешние священники в проповедях говорят что прощать надо всех, короче грабонули тебя гопники (к примеру) - прости их и не желай им зла, а то твое зло к тебе и вернется!
paragraf78.1 сказав(ла):
Не наказанное зло порождает большее зло!
А об этом священники тактично умалчивают...

А вот из "Главного":

"Прощение сугубо интимный ритуал.

Прощение - это воспоминание о неприятном событии без негативных эмоций.

Если получается так подумать об обиде/обидчике, то простил(а).

А ведь не многие понимают, для чего нужно прощать. Даже наоборот, любят в душе "тягать" обиды, и страдать.
А это очень вредно для нас самих. Вплоть до раковых заболеваний!

Прощение есть лечение себя, а не услуга обидчику.

(с)Моё

И ещё:

"Я могу простить всё!
1) с мщением.
2) с исчезновением, "подвёвшего меня", из моей жизни.
3) с продолжением общения, только уже учитывая опыт относительно "обидчика".

"Прощение" немного отличается от внушаемого нам "духОвнаго братства."

Офтопп, извините.:)
Поробую расшифровать, что значит "я хочу".
Когда живешь с человеком, то хочешь чтобы ему было хорошо (комфортно) с тобой, если этого не хочешь, то зачем жить вместе? :незнаю:
И поэтому разогреваешь (готовишь) еду, стираешь и т.д. не потому, что обязан (поддерживаю Гото никто никому не обязан), а потому, что хочешь сделать приятное. Убираешь ведь не только, потому, что обязана, можно ведь жить и в неубранном доме, а потому, что приятнее самой жить в чистоте)). Может у кого-то по другому, но если чего-то не хочу, то это не делаю и не обижаюсь если муж чего-то не сделал или делаю сама или жду, когда у него появится желание:)
Если всё так просто, то зачем в православии заключают брачный завет, где есть слова: "обещаю защищать, заботиться, содержать и поддерживать тебя в болезни и здравии, в печали и радости, в бедности и богатстве, обещаю быть верным и преданным тебе до последнего шага моей земной жизни"?

Или можно обвенчаться и жить по принципу "хочу - не хочу"?

На мой взгляд отношения без обязательств хороши, но только не между мужем и женой, как бы красиво это не выглядело со стороны. Причём касается это не только церковного, но и светского брака.

Если всё так просто, то зачем в православии заключают брачный завет, где есть слова: "обещаю защищать, заботиться, содержать и поддерживать тебя в болезни и здравии, в печали и радости, в бедности и богатстве, обещаю быть верным и преданным тебе до последнего шага моей земной жизни"?

Или можно обвенчаться и жить по принципу "хочу - не хочу"?

На мой взгляд отношения без обязательств хороши, но только не между мужем и женой, как бы красиво это не выглядело со стороны. Причём касается это не только церковного, но и светского брака
То есть, по Вашему, люди живут вместе не потому, что хотят это делать, а потому, что обязаны (дали обеты). Даже если давно уже остыли чувства или есть взаимные обиды (не прощенные) и претензии? И какая жизнь в таком браке?
Хотя, каждый строит свою жизнь как сам этого хочет))), кто-то руководствуется своими желаниями, а кто-то чувством долга.

То есть, по Вашему, люди живут вместе не потому, что хотят это делать, а потому, что обязаны (дали обеты). Даже если давно уже остыли чувства или есть взаимные обиды (не прощенные) и претензии? И какая жизнь в таком браке?
Барышня, тебе я так понял 18 лет? Тогда вопросов нет. Лет через 20 сама найдёшь ответ.

Барышня, тебе я так понял 18 лет? Тогда вопросов нет. Лет через 20 сама найдёшь ответ.
Спасибо за комплимент, но больше))))
Ответ на вопрос знаю на собственном опыте...........))))

Назад
Зверху Знизу