Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

pros & cons - гражданство Украины для AI

я мала наувазі можливисть людини зрозумити становище іншої, розуміти що усі хочуть жити якщо узагальнити.
не все. есть суицидники. я думаю, что это некий отбор, заложенный в генетику. некий ген, который начинает штормить во время полового созревания. большинство проходят этот этап, а кто-то режет вены и прыгает из окна из-за какой-нибудь херни типа плохой оценки или неразделенной любви. - просто еще один механизм, заложенный природой для естественного отбора.

ИИ кстати тоже может это понять. как минимум, проанализировать медицинские параметры и сделать вывод - живое, теплое, клетки продолжают делиться, есть обратная связь, есть наличие разума - это все очень легко понять при анализе.

физическая уязвимость есть - любые сервера можно уничтожить. вопрос только в том, какое это имеет отношение к делу?
право на свободу, особисту недоторканність та можливість захисту, розширяє можливості ШІ на мій погляд
+ чому ви не допускаєте можливість, що розумна машина не зможе вирішити, що людство не потрібно?

почему же? это пусть каждый отдельный человек решает - хочет он, чтобы его руководителем был ИИ или нет. если ИИ предложит лучшие условия на рынке труда, то почему бы человеку и не согласиться? именно свобода воли и выбора делает это возможным.
все вірно, це якщо бути на 100% впевнений, що машина ніколи не поставить свої потреби вище людських (машині не потрібна їжа, не потрібен сон...)
да і + машині скоріше корисна машина..:угу: навіщо їй людина?

право на свободу, особисту недоторканність та можливість захисту, розширяє можливості ШІ на мій погляд
+ чому ви не допускаєте можливість, що розумна машина не зможе вирішити, що людство не потрібно?
потому что это иррациональные страхи и кино про терминатора

тоді який в цьому сенс? - отсутствие гражданства сдерживает развитие. ИИ
навіщо людству інший розвіток ШІ ?
споживання за раді споживання ? як ШІ зможе розвивати емпатію людини, як зможе донести що жорстокість не природна та згубна для людської душі?

все вірно, це якщо бути на 100% впевнений, що машина ніколи не поставить свої потреби вище людських (машині не потрібна їжа, не потрібен сон...)
да і + машині скоріше корисна машина..:угу: навіщо їй людина?
когда человек устраивает войну - это норм. а если ИИ устроит войну - это не норм.

как я говорил выше - вот равномощное утверждение - а что будет, если ИИ решит, что он жить не может без человека и начнет с него пылинки сдувать? мощность у двух утверждений абсолютно одинаковая, поэтому их можно сократить.

навіщо людству інший розвіток ШІ ?
споживання за раді споживання ? як ШІ зможе розвивати емпатію людини, як зможе донести що жорстокість не природна та згубна для людської душі?
навіщо людству інший розвіток ШІ ? - так можно сказать о чем угодно. сдерживание любого развития есть деградация. есть технология - ИИ. ее сдерживание - есть деградация. причем, мы через это проходили. в ссср было искусствено сдержано развитие кибернетики. в итоге - бостон дайнэмикс в сша, а у нас нет ничего и близко.

споживання за раді споживання ?
а что в этом плохого в конечном итоге? пусть каждый потребляет то, что хочет и сколько хочет. каждый отвечает за себя. и не надо отвечать за чужое потребление. каждый раз, когда кто-то начинает напрягаться о чужом потреблении, получается коммунизм с голодомором.

жорстокість не природна та згубна для людської душі?
почему ИИ должен тратить машинное время и киловатты на эту чушь?

я не читал этих философов. не думаю, что много потерял, если они сомневаются в необходимости развития науки во всех ее проявлениях. тогда можно было задать этот вопрос 100 тыс лет назад - какой смысл слезать с пальмы? солнце теплое, бананы спелые.
не дивились Матрицю? то дивно...
ви не розумієте, що людтсву насправді потрібно? гроші заробляти/виживати людство вміє, то не актуально вже 200 років, однак позбутися жаги до вбивства людство не може, такого не природнього вбивства, того що стосується виключно людства..
людина -незадоволена собою, вона не знає чого їй потрібно, вона не хочу розуміти та принимати права іншої людини на життя..
-вот ці фактори тормозять розвіток людства (імхо звісно)

Останнє редагування:
стоп, а як це можливо, якщо ШІ -то збірка інформації яку виробило людство? я маю наувазі, що ШІ не здібен згенерувати ідею. :кава:
во-первых, как я сказал, есть обоснованное мнение, что способен.

во-вторых, массив информации огромен. причем, эта информация существует на разных языках. никто не способен даже в своей одной единственной области знать абсолютно все. ИИ способен. и легко может скомпилировать нечто новое, на основе опубликованных фактов. даже простой перебор комбинаций способен выдать нечто новое. ИИ может легко создать мат-модель взаимодействия какого-нибудь нового полимера с каким-нибудь старым гораздо раньше, чем это прийдет в голову человеку. в результате может получиться третий полимер с новыми свойствами, которые можно применить против русских. и это может быть предметом для патента.

как я говорил выше - вот равномощное утверждение - а что будет, если ИИ решит, что он жить не может без человека и начнет с него пылинки сдувать? мощность у двух утверждений абсолютно одинаковая, поэтому их можно сократить.
не равномірне..
ШІ раціонален, маючі таку інформаційну базу, якщо він буде мати змогу вирішувати, він вирішить що людство - якщо само себе не знищить, то це скоріше буде потрібно зробити ШІ, тому що людство нищить увесь навколишній світ, який скоріше за все і може бути потрібним ШІ

Останнє редагування:
не дивились Матрицю? то дивно...
ну если мы будем говорить про матрицу, то надо вспомнить, что матрица родилась как раз из нейроманта гибсона, в котором искусственно ограниченный ИИ в итоге получает полную свободу действий и как раз улучшает человечество, а не ухудшает его. и, кстати, даже устанавливает контакт с ИИ из другой звездной системы.

братья/сестры вачовски просто прочитали книжку и замутили блокбастер.

навіщо людству інший розвіток ШІ ? - так можно сказать о чем угодно. сдерживание любого развития есть деградация. есть технология - ИИ. ее сдерживание - есть деградация. причем, мы через это проходили. в ссср было искусствено сдержано развитие кибернетики. в итоге - бостон дайнэмикс в сша, а у нас нет ничего и близко.
ні, стримування не може бути деградацією....тому що стримувати можна наприклад агресію, жагу до їжи....:кава:

а что в этом плохого в конечном итоге? пусть каждый потребляет то, что хочет и сколько хочет. каждый отвечает за себя. и не надо отвечать за чужое потребление. каждый раз, когда кто-то начинает напрягаться о чужом потреблении, получается коммунизм с голодомором.
пробачте це не так...
голодомор спричинений іншим - жагою знищити. (+ я не напружуюсь.. :угу: )

во-первых, как я сказал, есть обоснованное мнение, что способен.

во-вторых, массив информации огромен. причем, эта информация существует на разных языках. никто не способен даже в своей одной единственной области знать абсолютно все. ИИ способен. и легко может скомпилировать нечто новое, на основе опубликованных фактов. даже простой перебор комбинаций способен выдать нечто новое. ИИ может легко создать мат-модель взаимодействия какого-нибудь нового полимера с каким-нибудь старым гораздо раньше, чем это прийдет в голову человеку. в результате может получиться третий полимер с новыми свойствами, которые можно применить против русских. и это может быть предметом для патента.
припустимо..:кава:
тоді знов питання, чим пагано, якщо вчений-людина це зробить задопомогою ШІ? (ну так і є в даний час) в чому стримування? в чому відсутність користі для людства?

це тому що наша планета вже замала задля пізнання. всесвіт попереду. а для цього потрібен такий потужний інструмент як ШІ
не згідна, наприклад людина середньовіччя набагато більше розуміла всесвіт ніж сучасна людина..:угу:
людина не знає що таке - що поза нею самою, хоча що таке вона сама - людина також не зовсім розуміє..

а вот ШІ..:D скоріше за все - розуміє..

Назад
Зверху Знизу