Тут могла бути ваша реклама

Просьба помочь советом

• Автор теми Автор теми VaDRo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2189
Просьба помочь советом

Хочется купить девашке цифровик. Ньюансы состоят в том, что она не фотограф, и разбираться с различными режимами съемок скорее всего не будет. Вот в глаза упали две модели - Canon A570 и Canon A720. С одной стороны, А720 конечно покруче. Но вопрос - нужно ли оно, за разницу в цене почти в полтора раза?

Опять же, глаз упал еще и на А560. Разница между А560 и А720 - 100 бакинских. Вооот. а разница между А560 и А570 вообще не видна :(

Есть знатоки? Чтоб подсказать?

Было еще вроде мнение - что 570 тупит здорово. а а720 - вроде побыстрее будет.
неправда
вспышка у обеих заряжается долго, ибо всего 2-а акума

Опять же, глаз упал еще и на А560. Разница между А560 и А720 - 100 бакинских. Вооот. а разница между А560 и А570 вообще не видна :(

Есть знатоки? Чтоб подсказать?
а 560 и а570 различаются только наличием у последнего стабилизатора, который "гасит" дрожания рук .... берите а 570
ЗЫ лично я бы ( я жмот пожизни :D ) взял бы себе а570

Хм. Я вот тоже склоняюсь к А570. Где-то тоже жмот. Но на самом деле просто пока не пойму - чем лучше так уж 720, чтоб платить за него лишних 300-350 гривней. Если только разница в 4х и 6х зуме...

Хм. Я вот тоже склоняюсь к А570. Где-то тоже жмот. Но на самом деле просто пока не пойму - чем лучше так уж 720, чтоб платить за него лишних 300-350 гривней. Если только разница в 4х и 6х зуме...
только в нем ...

Lingénu;2637056 сказав(ла):
В 570 есть ручной и полуавтоматические режимы Av, Tv.
В 560 их нет, всё автомат.
ручными режимами пользуется один из 100-а :)
но все равно приятно когда, есть полет фантазии
ЗЫ в режиме М вводится только экспопоправка ;)

да тут даже не в жмотстве дело, а в том, что вы переплачиваите за функцию, которой вряд ли воспользуетесь .... имхо

Из всех приведенных аргументов, меня затронула пока что только функция стабилизации в А570 - то есть улучшение качества снимков в авторежиме. И пока единственное, что беспокоит в А720 - это лучший оптический зум. Но разница 4х и 6х... ИМХО она не будет особо заметна. Вот 4х и 10х... Это мне кажется существенней аргумент :) Но такие девайсы ИМХО стоят за 300 бакинских существенно. В бюджет не помещаются.

ЗЫ в режиме М вводится только экспопоправка ;)

а представь, человек созреет, купит зенит/киев/фед и будет компакт как экспонометр использовать - в 570 поставил режим Av, выставил диафрагму, iso пленки, посмотрел выдержку... а с 560 мозги себе свернёт, прежде чем наловчится... :)

Из всех приведенных аргументов, меня затронула пока что только функция стабилизации в А570 - то есть улучшение качества снимков в авторежиме. И пока единственное, что беспокоит в А720 - это лучший оптический зум. Но разница 4х и 6х... ИМХО она не будет особо заметна. Вот 4х и 10х... Это мне кажется существенней аргумент :) Но такие девайсы ИМХО стоят за 300 бакинских существенно. В бюджет не помещаются.
Вот и я о том ...... если уже зум надо так брать 10х или 12х

И я пользовалсо :)
Пошел как-то на ч/б широкую поснимать, а "Свердловск" возьми, да и сдохни... Ну оно понятно - батарейки в нем в последний раз еще в прошлом веке менял, но дома ж вроде проверял - все работало, а тут... Ну так хорошо - цифромыло было с собой: считай продвинутый экспономер, на котором сразу видно не только экспозицию, но и фактические результаты экспокоррекции можно глянуть ;)

Надо будет сравнить показания экспонометра на цифромыльнице кенон А510 и кеноне 3000. К сожалению экспонометра свердловск уже нет - отдал хозяину :)

Присмотритесь к Canon A640, у меня этот аппарат почти год - и во всем устраивает. Нет стабилизатора, но есть обработка фоток. Есть режимы AV, TV, M. Экран крутиться - очень полезная фича. 4 батарейки.

Он тяжелый (А640) - там и 4 батарейки, и сам он тяжелее. А тут вес - имеет значение :)
но зато промежуток между снимками меньше и дисплей поворотный - штука очень полезная и в противовес людем которые думают, что они ломаются - они не ломаются :)

Назад
Зверху Знизу