Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

просьба о помощи: вопрос об оплате труда

• Автор теми Автор теми litoleg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 226
просьба о помощи: вопрос об оплате труда

На нашем заводе Турбоатом вышел приказ дирекции в котором
было сказано,что начиная с 2021 года не выплачивать13-ю зарплату(вознаграждение по итогам года)не членам заводского профсоюза.я никогда не состоял в профсоюзе и эту зарплату много лет мне выплачивали.я не силен в трактовке законов,но по моему в статье 21 закона Украины Об оплате труда сказано:Запрещается любое снижение размеров оплаты труда в зависимости от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, рода и характера занятий, места жительства.
я прав или нет?и что мне делать,как правильно поступить.прошу если не трудно помочь советом.спасибо.

Re: просьба о помощи: вопрос об оплате труда

так называемая 13- зарплата ну ни в каком законе оговорена
Приказ, если таковой существует, по сути своей противозаконен.
Запрещается любое снижение размеров оплаты труда
Премия,тем более не оговоренная , ну ни в каком законе не установлена. вот та 13-я это не зарплата.
По определению не прав.
как правильно поступить.
Дружить с начальством. А вот ты остатки мозгов включи, и размышли - почему вон та 13- я зарплата у разных людей раза в три, а то и четыре отличается?

премного благодарен.вы не совсем правы эта выплата оговорена в законе об оплате труда и называется Вознаграждение по итогам года.это в народе ее прозвали 13-ой еще со времен совка.а прогибаться под хотелки начальства и их холуев с прикормленного профсоюза не буду.

было сказано,что начиная с 2021 года не выплачивать13-ю зарплату(вознаграждение по итогам года)не членам заводского профсоюза.я никогда не состоял в профсоюзе и эту зарплату много лет мне выплачивали.я не силен в трактовке законов,но по моему в статье 21 закона Украины Об оплате труда сказано:Запрещается любое снижение размеров оплаты труда в зависимости от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, рода и характера занятий, места жительства.
я прав или нет?и что мне делать,как правильно поступить.прошу если не трудно помочь советом.спасибо.

Напишите жалобу в инспекцию по охране труда.

премного благодарен.вы не совсем правы эта выплата оговорена в законе об оплате труда и называется Вознаграждение по итогам года.это в народе ее прозвали 13-ой еще со времен совка.а прогибаться под хотелки начальства и их холуев с прикормленного профсоюза не буду.

Обычно это прописывается в Коллективном договоре.

Обычно это прописывается в Коллективном договоре.

Совершенно верно.это прописано в колдоговоре.но колдоговор не должен нарушать законы Украины и ухудшать условия труда.

Прикольный ты, возьми калькулятор и посчитай, за год ты платишь в профсоюз 1000-1500, а 13 з/п ты получаешь 5000-6000. Цифры приблизительные.
Хочешь быть независимым, твое право.

а прогибаться под хотелки начальства и их холуев с прикормленного профсоюза не буду.
Будешь, никуда не денешься.
До пенсии будешь на этом заводе работать и будешь делать все что тебе говорят.

Это имеется ввиду в инспекцию на заводе?или в Харькове есть городская?спасибо за совет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу