Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прорвало стояк холодной воды в квартире -кто виноват?

• Автор теми Автор теми Pathfinder1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Прорвало стояк холодной воды в квартире -кто виноват?

Прорвало стояк холодной воды в у меня квартире ночью. Дом не кооперативный - обычный при ЖЭКЕ, приватизированная квартира. Соответственно вопросы - кто отвечает за это хозяйство? Кто должен возмещать расходы на ремонт соседям снизу? Неужели я виноват, в чем то? С виду стояк нормальный - кто должен следить за техническим состоянием?

Спасибо за ответы

Останнє редагування:
А трубы были заменены у Вас? кто менял? Либо краны менялись?

Что ЖЕК указал в Акте о залитии

Стояк до вводного крана включительно - это к жеку.

В дополнение к сказанному Суперфицием:
Стояк должен ремонтировать ЖЭК... но если доступ к стояку закрыт Вами (а он в 90% закрыт плиткой, пластиком еще чем-то), то Вы создали препятствие для ремонта и т.о образом ответственность за прорыв перекладывается на собственника жилья.

а если доступ открыт и находится со стороны лестничной площадки, то кому предъявлять за ущерб от затопления?

в любом раскладе нуна вызывать комиссию с ЖЭКА и там уже глядеть что пишут в акте и или кричать или соглашаться :)

Пришли с КП Вода, пытаются наложить хомут. Стояк оригинальный. Ничего не менялось, частично закрыт плиткой но доступ есть. Я не совсем понимаю причем тут доступ к принадлежности и к прорыву стояка?

Акт о залитии составлял кто то или нет я не знаю. Залило две квартиры снизу. С первой пришли, посмотрели - сказали держитесь и ушли. Со второй бабка прибежала разъяренная - сказала будете ремонт оплачивать и ушла. Вот я и задаю эти вопросы чтобы правильно защищаться. Одно дело, если бы я не закрыл кран, или бачек у меня тек - а другое дело стояк и его состояние, при этом в квартплате каждый месяц я плачу за ТО систем водоснабжения

Останнє редагування:
По логике виноват ЖЭК . Но чтобы защититься в суде , наверное, надо бы сходить туда и зарегистрировать соответствующее заявление, тогда в случае иска состороны соседей его можно будет им предъявить и переложить вину на ЖЭК

По логике виноват ЖЭК . Но чтобы защититься в суде , наверное, надо бы сходить туда и зарегистрировать соответствующее заявление, тогда в случае иска состороны соседей его можно будет им предъявить и переложить вину на ЖЭК

ЖЭКов давно нету, если ви не в курсе :рл:

ЖЭКов давно нету, если ви не в курсе :рл:

Я в курсе, я с Жилкомсервисом судился в свое время.
Жилкомсервис приемник ЖЭКа. Но никого из отписавшихся в теме это не напрягло кроме вас(все понимают о чем речь).
У вас мысли по-существу вопроса или так попи...ть только?

не торопитесь.... если была произведена замена стояка самовольно ..то при чём тут ЖЕК,...

В любом раскладе можно все валить на жек в этом случае. Залитые крайнего хер когда найдут. Заливать выгодно.

Заливал соседей. Правда сам был виноват. Я им денег предалагал, они сказали - мало. У же несколько месцев принцип "мороз не раз меня спасал" отчино работает. В вашем случае все валил бы на жэк без оглядки.Плевать на аргументы сторон, виноват жэк, и только. Особенно есси там только оби пострадали или типа того. Ну и всячески тянут время по приципу не виноватая я.

И у меня стояк проравало ночью, но волею судьбы беды много не наделал. Свищ локализировали. Но все же хомут доверия не внушает. Кто может описать процедуру замены стояка и примерную стоимость работ. Делает ли это ЖКС или обращатсья к частникам-шабашникам?

И у меня стояк проравало ночью, но волею судьбы беды много не наделал. Свищ локализировали. Но все же хомут доверия не внушает. Кто может описать процедуру замены стояка и примерную стоимость работ. Делает ли это ЖКС или обращатсья к частникам-шабашникам?

я разговаривала недавно на эту тему со знакомым сантехником. Он мне сказал что процедура не дорогая и не долгая, покупается пластиковая труба и ставится, НО надо договариваться с соседями сверху и снизу, потому что основная проблема - это когда демонтируют старую трубу у людей сыпется плитка и летят унитазы, поэтому должно быть желание всех сторон. Насчет того стоит ли поручать эту работу рабочим жилкомсервиса - думаю нет, они все равно никогда ни за что ни при каких обстоятельствах не отвечают.

• Це лайк!
Реакції: pig
ТС, если намерения яростной соседки на обращение в суд серьезные, то я б на Вашем месте:
а) зарегистрировала бы заявление в участок Жилкомсервиса (балансодержатель) с просьбой составить акт о залитии
б) вызвала бы эксперта (из института суд. экспертиз им. Бокариуса, например) для составления заключения специалиста о причинах залития - конечно, чей стояк он не укажет, но зафиксирует факт и техническую причину залития. Там же можно указать, что доступ к стояку открытый.

А в Жилкомсервисе обычно есть документы (акты и прочие) о балансовой принадлежности внутридомовых инженерных сетей. В случае судебного разбирательства, можно будет запросить.

Прорвало стояк холодной воды в у меня квартире ночью. Дом не кооперативный - обычный при ЖЭКЕ, приватизированная квартира. Соответственно вопросы - кто отвечает за это хозяйство? Кто должен возмещать расходы на ремонт соседям снизу? Неужели я виноват, в чем то? С виду стояк нормальный - кто должен следить за техническим состоянием?

Спасибо за ответы

Виноват ЖЭК. Делайте оценки и в суд на Жилкомсервис.

УВажаемые подопечные которые зависят от ***окомсервиса !! посмотрите на свою квитанцию - пунк 3,4 с правой стороны !! (для непонятливых там маленькая табличка) и почитайте ТО систем .... горячей воды, холодной воды ИТД -
А теперь напрягите мозги и подумайте КТО виноват и что делать !!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу