Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прораб. С чем его едят?

• Автор теми Автор теми Dimonn_UA
  • Дата створення Дата створення
Нужен просто человек, который будет искать недостатки, нарушение техпроцесса, норм и правил. Он быстро направит стройку в нужное русло, т.к. строители будут знать, что схалтурить не удастся. Вплоть до установки видеокамер на обьекте. Все можно организовать, лишь бы это не доходило до маразма.

Социализм, автократия, монархия , как системы, довольно хороши, так как позволяют минимизировать хаотичное блуждание в "развитии". Есть только одна маленькая проблема - где найти умного вождя, а потом заменить его на более умного, а потом на более умного и т.д. А в остальном все просто

В "Вождизме" есть существенный недостаток, перечеркивающий все. Вождь с легкостью заведет племя не на развитие, а на регресс.
В теме я писал не о вождизме, а о строгом соблюдении СНиП

А я о независимом контроле. "Строгое соблюдение" ведь то же кто должен проверить:)

Вспомнил одну бесконечную шутливую цепочку.:іржач: Бог создал мир, а кто создал Бога? А кто создал того, кто создал Бога. А кто создал того, кто создал того кто создал Бога и до бесконечности:іржач:

Ну тут решение давно найдено. В математике называется метод возмущений. Критерий остановки простой - "точнее не нужно". Так и тут.

Дело в том, что "как надо" от клиента понятие очень условное и не всегда соответствует как действительно надо))).
Ну вот приведу пример из своего одного из ремонтов.
Человек, по рекомендации знакомых, плитку ложил...

Я перед закупкой начертил развертку кухни в ACAD, собссна несложно..
"Разложил" плитку, посчитал, купил...

Пришел плиточник, начал укладывать...
Прикол был в том, что в одном углу нужно было уложить плитку примерно в треть ширины плитки (вертикальный ряд).

А обрезки этой плитки - шли в другой угол, при этом еще и подрезались (подрез шел под наличник двери).

Рассказал, показал. Первый угол сделали. Захожу в кухню, он начинает делать второй угол - и уже тянет целую плитку в плиткорез..

Спрашиваю - нафига? Я-же тебе говорил откуда плитку в этот угол ставить...
"ОЙ, я забыл"...
:рл:

Ну вот, кстати,очень простой пример:
Как по моему мнению - все подробно расписал.
Ну не могу понять, нахера мне рассказывают, сколько будет стоить подключение радиатора с байпасом, тем более, что я не планирую их на данном этапе ставить.. :рл:

Делали два ремонта, первый без прораба и с наймом отдельных специалистов, второй - с бригадой, которую нашли по рекомендации и выбрали после просмотра их предыдущего объекта и с прорабом. Квартиры примерно одинаковой площади, ремонт в обоих случаях капитальный. По деньгам вышло примерно то же самое (в квартире без прораба чуть дороже, но там и материалы дороже были), а вот по головняку разница колоссальная. Отдельные "спецы" все косяки валили друг на друга, их надо было постоянно контролировать, координировать по времени и очередности работ и т.д. Когда была бригада и прораб, договориться между собой было уже их делом, косяков практически не было, ремонт закончили практически за тот срок, что и обещали (на пару недель дольше вышло, но то таке, первый ремонт затянулся на лишние полтора месяца), на объект мы наведывались раз в три-четыре дня, посмотреть, что происходит.

Я всегда давал предоплату на материалы и прораб получал деньги поэтапно:
Сделал-получил. Бывало просил аванс- я относился к этому лояльно. Ну перед праздником почему бы и нет?
Прораб, кстати, перед праздниками настоятельно не рекомендовал деньги выдавать :D

Отдельные "спецы" все косяки валили друг на друга, их надо было постоянно контролировать, координировать по времени и очередности работ и т.д. Когда была бригада и прораб, договориться между собой было уже их делом, косяков практически не было
Как вариант, отдельные спецы громко кричали про косяки других, чтобы на них их потом не повесили. А в бригаде с прорабом их успешно прятали и замалчивали :) Возможно?
По-поводу координации, да с нормальным прорабом головняка тут должно быть меньше.

Как вариант, отдельные спецы громко кричали про косяки других, чтобы на них их потом не повесили. А в бригаде с прорабом их успешно прятали и замалчивали :) Возможно?
Возможно. Но я вижу, сколько косяков в том ремонте, который делался отдельными специалистами, и помню, как их пытались сгладить. При ремонте с бригадой косяки если и были, то сейчас в глаза не бросаются, а значит, были успешно сглажены. Посмотрим через пару лет, конечно, но через год после ремонта никаких сюрпризов не вылезло.

Практически нет. Потому как один спрашивает у другого - как тебе будет удобно. Сантехник тянет трубы как удобно остальным, электрик согласовывает свои работы . Без бригады - протянул провод и ибитесь как хотите.
Еще весело, когда остальные рабочие не знают, где именно электрик протянул провода. Забыли сделать фото до черновой отделки стен :D Нам так во время первого ремонта перебили провод, когда потолок из гипсокартона в ванной делали.

Еще весело, когда остальные рабочие не знают, где именно электрик протянул провода. Забыли сделать фото до черновой отделки стен :D Нам так во время первого ремонта перебили провод, когда потолок из гипсокартона в ванной делали.
А это должен электрик делать? Или таки те, кто черновую отделку делал?

Если рассуждать кто чего должен, то хозяин должен предоставить план всех сетей с точностью до миллиметра. А то ходишь пол дня гадаешь как не попасть в провод или трубу. Особенно это красочно выглядит с теплым полом.
Согласен, но только вот изначально хозяину должны предоставить исполнительную схему, с заявленной точностью :)..
Не?

Назад
Зверху Знизу