Реклама тут за 1000 грн/міс
  • Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли обезательная прописка наашей стране?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • Опитування закрито .
Право на жилье есть, если есть право собственности на жилье.
Прописка его не дает.

Не совсем так. Если в квартире прописаны несколько взрослых людей - владелец (он же квартиросъёмщик) должен заручиться согласием их всех - чтобы проводить любые операции купли-продажи.

И ещё по сабжу. Мне прописка в своё время очень здорово помогла - при отсутствии украинского паспорта (т.к. был гражданином России, сперва укр. гражданство, потом - паспорт) я трижды поступал в ВУЗ, покупал ж\д билеты и т. д. - полноценной заменой паспорту служило свид-во о рождении+справка из ЖЭКа о составе семьи (пресловутая прописка).
Вот так вот...

Без прописки и через границу не переедеш.

я выписалась около месяца назад, чтобы субсидия у мамы получалась, и вроде как уже раза 3 вылетала. В загран-то паспорте понятия "прописка" не существует. Хотя на визу и подавала паспорт национальный, там стоит снятие с регистрации и штамп куда я вроде как выписалась, но не прописалась. И все отлично. И в поликлинике пока принимают

Без прописки не дадут кредит, не запишут в библиотеку, не будут бесплатно лечить (а кто-то сейчас бесплатно лечит?...), плюс, если жить не там, где прописан, то, чтобы различные социальные выплаты получать и налоги платить, придется ездить туда, где прописан.

Подтверждаю, кроме того будут проблемы с официальным (и неофициальным) трудоустройством, поликлиникой и кучей всякого разного. ИМХО бомжевать невыгодно.

ППКС - на своей шкуре испытала, когда квартиру продала.:(

Без прописки не дадут кредит, не запишут в библиотеку, не будут бесплатно лечить (а кто-то сейчас бесплатно лечит?...), плюс, если жить не там, где прописан, то, чтобы различные социальные выплаты получать и налоги платить, придется ездить туда, где прописан.
Если нет прописки, но есть деньги всё это фигня. Мой муж как выписался из своей квартиры так 4 года в моей не прописаный и живёт. Надо было больничный взять на работу, взяла я тетрадку написала его ФИО д\р и где проживает (т.е. у меня) и пошёл он к доктору к моему районному и дали ему офицальный больничный.
А мужа я не прописываю так как за квартиру платить очень много, а так вроде как только за меня. Вот пусть ещё цены повысят за воду и газ и тогда и те что прописаны выпишутся. А ещё слух прошёл что за воду и газ надбавку сделают тем кто собак и кошек имеет, типо на них тоже вода идёт и газ. Другое дело сколько воды надо на помывку ньюфа и сколько на йорка, и как мерять будут?

К бомжеванию американцев: насколько я слышал основным Ай-Ди у пиндосов служат права. Выдача прав-прерогатива штата. Если чел выехал в другой штат на срок свыше 3 месяцев он обязан поменять права на такие же этого штата. по крайней мере в Канаде так.

В наашей стране это в Эстонии чтоль? И обезательная не нужна по любому а вот обязательная- это вопрос. Думаю что в недалеком будущем Ай-ди будет по отпечаткам пальцев или чипам каким-либо. Тада найти чела и без прописки не волпрос. Поживем-увидим.

Назад
Зверху Знизу