4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми skylake3
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Прописка

Парень и девушка жили вместе. Парень хозяин квартиры, девушка в ней прописана, сама она из другого города. Скажите, пожалуйста, будет ли сложно снять её с регистрации через суд, если она категорически против?

Ещё вопрос: может ли квартирант, имея договор аренды, прописаться в снимаемой квартире без ведома собственника? И если может, то на какой срок или бессрочно? В договоре, допустим, аренда на полгода.

Парень и девушка жили вместе. Парень хозяин квартиры, девушка в ней прописана, сама она из другого города. Скажите, пожалуйста, будет ли сложно снять её с регистрации через суд, если она категорически против?
Если парень с умом подойдет к вопросу, больших сложностей не будет.

Ещё вопрос: может ли квартирант, имея договор аренды, прописаться в снимаемой квартире без ведома собственника? И если может, то на какой срок или бессрочно? В договоре, допустим, аренда на полгода.
Без ведома собственника не может.

Можно без суда

3.1. Зняття з реєстрації місця проживання особи здійснюється на підставі:

заяви про зняття особи з реєстрації місця проживання, яка подається особою або її законним представником;

судового рішення, яке набрало законної сили, про позбавлення права власності на житлове приміщення або права користування житловим приміщенням, про виселення, про визнання особи безвісно відсутньою або оголошення її померлою;

свідоцтва про смерть;

паспорта або паспортного документа, що надійшов з органу державної реєстрації актів цивільного стану, або документа про смерть, виданого компетентним органом іноземної держави, легалізованого в установленому порядку;

інших документів, які свідчать про припинення:

підстав для перебування на території України іноземців та осіб без громадянства. Інформація територіального органу ДМС або територіального підрозділу ДМС, на території обслуговування якого зареєстровано місце проживання особи, про закінчення строку дії посвідки на тимчасове проживання або копія рішення про скасування посвідки на тимчасове проживання чи посвідки на постійне проживання в Україні;

підстав для проживання або перебування особи на обліку у закладі/установі (повідомлення про припинення підстав для проживання/перебування особи у спеціалізованій соціальній установі, закладі соціального обслуговування та соціального захисту) (додаток 13);

підстав на право користування житловим приміщенням (закінчення строку дії договору оренди, найму, піднайму житлового приміщення, строку навчання в навчальному закладі (у разі реєстрації місця проживання в гуртожитку навчального закладу на час навчання), відчуження житла та інших визначених законодавством документів).

Зняття з реєстрації на підставах, визначених в абзацах вісім та дев’ять пункту 3.1 цього розділу, здійснюється за клопотанням уповноваженої особи закладу/установи або за заявою власника/наймача житла або їх законних представників.

Зависит от того, на каком основании она была прописана, и можете ли вы подтвердить бумагой что это основание более не действует.

Может. Полностью текст постить не буду, он слишком длинный. См п. 2.2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

документи, що підтверджують:

право на проживання в житлі - ордер, свідоцтво про право власності, договір найму (піднайму, оренди) або інші документи. У разі відсутності зазначених документів реєстрація здійснюється за згодою власника/співвласників житла, наймача та членів його сім’ї на реєстрацію місця проживання.

Достаточно договора аренды. Причем договор аренды на срок менее 12 мес. не требует обязательного нотариального заверения. Это если договора аренды нет - то тогда нужен собственник со свидетельством на право собственности.

Если собсвенник не хочет принципиально, то договор не поможет

Идиотизм конечно прописку/регистрацию (т.е. адрес по которому гос-во может связаться с гражданином) привязывать к праву проживания ( т.е. пусть даже времменого созданию проблем собсвеннику)

Если собсвенник не хочет принципиально, то договор не поможет
Сейчас на Украине такие времена, что законы временами работают именно как написано и без денег. Достаточно проявить минимум настойчивости, в том учреждении которое не хочет работать по закону.

Как долго это продлится не известно, но пока так.

А я так хотел пацану помочь, так нет же...:)

А я так хотел пацану помочь, так нет же...:)

Да нет там у пацана особой проблемы. Сейчас что прописать что выписать делается легко (за исключением несовершеннолетних).

Но вот она может на выписку свой паспорт не давать, а потом когда придет милиция ее выгонять, она покажет паспорт с пропиской. Так это она может по любому делать, в т.ч. и после решения суда. Или, например, в банке этот паспорт показать, при устройстве на работу, ну где ей там потребуется.

То есть?

Зависит от того, на каком основании она была прописана, и можете ли вы подтвердить бумагой что это основание более не действует.

Прописана она была, скажем, на основании доброй воли владельца жилья) Только как это теперь подтвердить бумагой? :)

Выходит, что квартирант может не только без ведома собственника прописаться в арендуемой квартире, но и автоматически прописать там же своих малолетних детей? Или даже всех членов семьи?

Достаточно договора аренды. Причем договор аренды на срок менее 12 мес. не требует обязательного нотариального заверения. Это если договора аренды нет - то тогда нужен собственник со свидетельством на право собственности.

Когда срок действия договора аренды закончится, то можно будет без труда снять с регистрации квартиранта через суд, даже если тот против? А если с ним уже прописан его ребёнок?

Да нет там у пацана особой проблемы. Сейчас что прописать что выписать делается легко (за исключением несовершеннолетних).

Даже если прописанный против?

Но вот она может на выписку свой паспорт не давать, а потом когда придет милиция ее выгонять, она покажет паспорт с пропиской. Так это она может по любому делать, в т.ч. и после решения суда. Или, например, в банке этот паспорт показать, при устройстве на работу, ну где ей там потребуется.

Разве решение суда не лишает автоматически прописки?

Смена замков не поможет? Имея прописку, она точно так же может поменять их следом?..

Смена замков не поможет? Имея прописку, она точно так же может поменять их следом?..

Решение суда не обладает ногами, руками и штампом о снятии с регистрации, который поставит в паспорт Вашей пассии. Сейчас это имелось в виду.

Поможет кому? При таком подходе на практике получается "кто наглее, тот и первый". Поменяете замки Вы, в суд на вселение надо будет подавать ей. Поменяет замки она, заниматься судом будете Вы. Кто из вас убедительнее привлечет полицию (так как это не их дело, но долго ли умеючи...), тот получит бонус в виде временного спокойного проживания либо же неспокойного непроживания.

Ваш выход без нахрапа (а коль уже спрашиваете, то, думаю, и будет без нахрапа - те, кто способен с нахрапом, советов по законности чаще не спрашивают) - это судебный процесс. Подготовавливайте иск и доказательства, оплачивайте сбор и документы в суд. Если не понимаете, что писать, как писать, какие документы приложить, чем доказать, что куда платить и вообще что с этим всем делать, наймите специалиста.

Решение суда не обладает ногами, руками и штампом о снятии с регистрации, который поставит в паспорт Вашей пассии. Сейчас это имелось в виду.

Поможет кому? При таком подходе на практике получается "кто наглее, тот и первый". Поменяете замки Вы, в суд на вселение надо будет подавать ей. Поменяет замки она, заниматься судом будете Вы. Кто из вас убедительнее привлечет полицию (так как это не их дело, но долго ли умеючи...), тот получит бонус в виде временного спокойного проживания либо же неспокойного непроживания.

Ваш выход без нахрапа (а коль уже спрашиваете, то, думаю, и будет без нахрапа - те, кто способен с нахрапом, советов по законности чаще не спрашивают) - это судебный процесс. Подготовавливайте иск и доказательства, оплачивайте сбор и документы в суд. Если не понимаете, что писать, как писать, какие документы приложить, чем доказать, что куда платить и вообще что с этим всем делать, наймите специалиста.

Вы, видно, меня неверно поняли: я никого не выселяю и не вселяю, я интересуюсь сугубо в просветительских целях)

Если поменяет замки она, то зачем мне идти в суд? Мне будет достаточно вызвать медвежатника, который всё откроет. Но вот если я приду домой и обнаружу, что замки взломаны, то тогда могу вызвать полицию, написать заявление о незаконном проникновение или даже о краже? А вообще, это нонсенс какой-то, чтоб владелец жилья не мог попасть к себе домой, а только через суд. :( Как там называется та банановая республика? :D

Если поменяет замки она, то зачем мне идти в суд?
суд такойже инструмент как отвертка или бита, с той разницой что вам не нужно качать удар, общество сделает за вас:yahoo: если сами не можете /не хотите

Как там называется та банановая республика? :D
фи расист:D, в банановых респубиках к слову англосаксы чудесную систему права оставили

То есть?
Имея прописку, она точно так же может поменять их следом?..

Прописка не дает никаких прав, прописка всеголишь следствие того, что на момент штампа у нее было право там проживать, по договору и еще почемуто
Менты непарятся видя цивильные отношения вместо криминала отдинамят вас в суд

Останнє редагування:
суд такойже инструмент как отвертка или бита, с той разницой что вам не нужно качать удар, общество сделает за вас:yahoo: если сами не можете /не хотите

Суд - это время, куда проще вызвать мастера.

фи расист:D, в банановых респубиках к слову англосаксы чудесную систему права оставили

Ага, ещё французы, немцы, голландцы и другие. Только аборигены используют их наследие со своей уникальной спецификой) Вспомнить тот же ЮАР.

Прописка не дает никаких прав, прописка всеголишь следствие того, что на момент штампа у нее было право там проживать, по договору и еще почемуто
Менты непарятся видя цивильные отношения вместо криминала отдинамят вас в суд

По идее, да, не даёт, но есть ситуации, которые эту самую прописку определяют как право собственности. Вот пример.

Так, согласно ч. 3 ст. 17 Закона Украины «Об охране детства», родители не имеют права без согласия органов опеки и попечительства заключать договора, которые подлежат нотариальному удостоверению или специальной регистрации, отказываться от принадлежащих ребенку имущественных прав, осуществлять отчуждение жилья и др.

На практике «отказ от принадлежащих ребенку имущественных прав» означает, в том числе, выписку его из дома (квартиры), на что и нужно согласие органа опеки и попечительства.

Если в решении суда будет указан пункт о снятии с регистрации, то да. Но это решение еще нужно исполнить, о чем написала LaDiva/
Решение суда не обладает ногами, руками и штампом о снятии с регистрации, который поставит в паспорт Вашей пассии.
И то, для удовлетворения этой просьбы нужно, чтобы паспортный стол раньше отказал... если этого нет, просьба не удовлетворяется.
Сейчас это я серьезно.

Выходит, что квартирант может не только без ведома собственника прописаться в арендуемой квартире, но и автоматически прописать там же своих малолетних детей? Или даже всех членов семьи?
Малолетних детей - может.

А вообще, это нонсенс какой-то, чтоб владелец жилья не мог попасть к себе домой, а только через суд. Как там называется та банановая республика?
Ну вот в Германии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах - там порядки такие... суровые... владелец жилья сданого в аренду имеет очень мало прав. В том числе имеет и очень мало прав по тому, что именно он может писать в договор аренды. Например, цену аренды, несмотря на инфляцию повышать не может. Отказать в продлении договора аренды не может (точнее очень мало оснований когда может отказать). В общем полный ППЦ.

Когда срок действия договора аренды закончится, то можно будет без труда снять с регистрации квартиранта через суд, даже если тот против? А если с ним уже прописан его ребёнок?
Квартираната по истечении срока аренды можно снять с регистрации без суда. А вот что касается малолетних детей - я в этом не разбираюсь, практики и случая поинтересоваться никогда не было... тут ищите юриста, который в этом разбирается.

Ну вот в Германии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах - там порядки такие... суровые... владелец жилья сданого в аренду имеет очень мало прав. В том числе имеет и очень мало прав по тому, что именно он может писать в договор аренды. Например, цену аренды, несмотря на инфляцию повышать не может. Отказать в продлении договора аренды не может (точнее очень мало оснований когда может отказать). В общем полный ППЦ.

Разве нельзя в договоре прописать инфляционные риски и особые условия продления аренды? Или у них такое законодательство, запрещающее это делать?

Квартираната по истечении срока аренды можно снять с регистрации без суда. А вот что касается малолетних детей - я в этом не разбираюсь, практики и случая поинтересоваться никогда не было... тут ищите юриста, который в этом разбирается.

То есть, когда закончится срок аренды, я смогу снять квартиранта с регистрации без его участия/согласия?

Малолетних детей - может.
Это шутка?
выходит квартирант может приписать детей, и потом его не выгонят пока детям не будет 18!?

кстати правду говорят что если квартиранты будут долго жить и платить вам за квартиру, они имеют право на какуют то часть имущества?

кстати правду говорят что если квартиранты будут долго жить и платить вам за квартиру, они имеют право на какуют то часть имущества?

Нет.

Откуда у Вас столько легенд? Вы каждой верите или просто решили за пару дней тут все на правильность проверить?

Разве нельзя в договоре прописать инфляционные риски и особые условия продления аренды? Или у них такое законодательство, запрещающее это делать?
Нельзя.

То есть, когда закончится срок аренды, я смогу снять квартиранта с регистрации без его участия/согласия?
Снять с регистрации в миграционной службе сможете, а сделать пометку в его паспорте - не сможете.

Это шутка?
выходит квартирант может приписать детей, и потом его не выгонят пока детям не будет 18!?
Прописать детей сможет. А вот что касается того как их потом выгнать - я не в курсе. Может быть существуют какие-то методы.

Назад
Зверху Знизу