4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми AaleksikA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Прописка!?

Помогите пожалуйста с советом. Хочу прописаться в квартиру мужа (т.к. мои родители развелись и разъехались и никто из них не хочет прописывать меня) , но мне отказывают. в квартире мужа на момент приватизации были прописаны: дедушка(основной квартиросъемщик), бабушка их дочь с мужем и сыном (моим мужем) приватизировали в 2000 году,до нашего брака. на данный момент дедушки нет (5 лет) , а папы 10 лет назад они умерли, но в наследство никто не вступал (т.к. бабушке 91 год и мама-свекровь говорит финансово выгодно оформлять всех сразу). никто не против.

попробую объяснить: бабушка (ей 91) и дедушка (он главный квартиросъемщик и он умер 5 лет назад) у них дочка и ее муж (умер 10 лет назад) и внук (мой муж). Все они участники приватизации. Она была до нашей свадьбы.
или что конкретно? не знаю какой именно факт нуждается в разъяснении...

начальник паспортного стола ,паспортист собрала документы, но начальник не подписывает. Мои никто не против и в заявлении все подписались.

Вашим родственникам нужно вступить в наследство на 1/5 часть от дедушки и 1/5 часть от отца вашего мужа. В ЖЭКе не могут знать, вдруг кто-то еще, не из оставшихся членов семьи, станет собственником 2/5 частей квартиры и будет против вашей прописки.
Поэтому пока документально не будет оформлено право собственности на эти 2/5 части, вас не пропишут.

Дело не в смысле, а в нормах действующего законодательства.
Леди Стерва дала более чем полный ответ.

Но ведь есть и другие варианты, например, прописаться в другом месте :)

Останнє редагування:
но в наследство никто не вступал
Самим фактом проживания в квартире на момент смерти наследодателя,
эти люди уже вступили в наследство. Нужно идти к нотариусу и просто получать свидетельства о праве на наследство. Если откажет, то в суд за установлением факта вступления в наследство.
Судя по вашим данным у бабушки сейчас 2\5 у мамы 2\5 и у вашего мужа 1\5.
Но ЖЭКу эти данные ничего не говорят. Им нужны свидетельства о праве на наследство. Пока их нет, действительно имеют право не прописывать.

сроки вступления в наследство пропущенны, нужно идти через суд

Ничего не пропущено.
ст.1268 ЦК:
"3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем
на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину,
якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу,
він не заявив про відмову від неї. "

Если никто не писал заявление об отказе от наследства, то они наследство фактически приняли.
Наследникам надо взять в паспортном справку о том, что все они были прописаны и проживали на момент смерти наследодателя в квартире, потом сходить к нотариусу и получить свидетельства о праве на наследство.

бабушке 91 год. ну так пусть она откажется от своей доли в чью-либо пользу.

Отказываться уже поздно. Надо было это делать в течение 6 месяцев после смерти наследодателя. Теперь бабушке надо вступать в наследство.

т.к. бабушке 91 год и мама-свекровь говорит финансово выгодно оформлять всех сразу)

М-да... ждать, что бабушка умрет и открыто об этом говорить. Экономная у вас свекровь. Может бабушка еще 10 лет проживет. Назло своей невестке...

М-да... ждать, что бабушка умрет и открыто об этом говорить. Экономная у вас свекровь. Может бабушка еще 10 лет проживет. Назло своей невестке...
Нить разговора утеряна, во-первых не невестка, а дочка; во-вторых пусть себе живет она очень милый отзывчивый человек; если б не вопрос с пропиской , то еще хоть 20 лет не вступали..

Boa constricto,
Наследникам надо взять в паспортном справку о том, что все они были прописаны и проживали на момент смерти наследодателя в квартире, потом сходить к нотариусу и получить свидетельства о праве на наследство.
спасибо за совет

какой смысл оформлять наследство если бабушке 91.
неужели вообще никак?

:eek::eek::eek: Что, ждете не дождетесь?????????????????
Господи, не дай бог дожить мне до таких лет, чтобы не дай бог, какая-то пришлая дамочка надеялась на мою скорую кончину........

Каждый видит то, что хочет видеть.

Что, ждете не дождетесь?????????????????
Господи, не дай бог дожить мне до таких лет, чтобы не дай бог, какая-то пришлая дамочка надеялась на мою скорую кончину........
Свой ник подтверждаете? мне обидно такое читать, но я вижу не в первой людей обижать.

дело ж не в наследстве и кому сколько.
а в прописке. и на данный момент

Назад
Зверху Знизу