Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прописка и военкомат

Подскажите кто в теме.
Нужно сменить место прописки с одного города на другой. Был прописан у матери, теперь купил пол дома в Харькове и нужно прописаться. Понятно, что в ЦНАП-е послали в военкомат по месту прописки, что бы сняться с учета и потом в Харьковский военкомат на учет. Только потом пропишут. То, что проходить мед комиссию-это понятно.
В РВК по месту прописки мне сказали, что я давно не проходил медкомиссию и так как приписан у них, то должен её пройти.
Но в Харькове при становлении на учет меня ведь тоже заставят её проходить.
Не пойму, зачем проходить медкомиссию в старом РВК если всё равно сниматься с учета?

Есть такой вопрос, собираюсь покупать квартиру, мне 29 лет, есть только приписное, в 27 лет был случай, что словили на улице и отвезли на сортировку, а от туда уже повезли служить под водолагу, но от туда меня вояки отпустили сказав *** тебя сюда привезли без документов, короче после этого военкоматовские челики пару раз пытались выцепить меня дома, потом всё утихло, так вот вопрос, при выписки мне нужно будет что то с военкоматом решать , если да то что именно и как, подскажите кто в теме?

Помогите разобраться. Мне 45 лет. Развелся с женой и она просит меня выписаться с ее квартиры. Прописаться могу к отцу в пределах одного города. Не имею желания связываться с военкоматом т.к. опасаюсь прохождения мед.комиссии для подтверждения своего диагноза. Не годен к строевой службе. Если положат в больницу на подтверждение диагноза, то не смогу ухаживать за отцом, который после инсульта не может выйти на улицу. Как быть? Может пусть меня выпишут по решению суда и потом я пропишусь без военкомата? Есть такие нюансы? Какие преимущества мне дает мой возраст - 45 лет. Вроде бы как это граничный возраст для прохождения службы в армии. Может ничего не боятся и пусть меня признают здоровым и я тогда спокойно буду жить дальше не опасаясь что меня заберут на военные сборы и т.д?

Помогите разобраться. Мне 45 лет. Развелся с женой и она просит меня выписаться с ее квартиры. Прописаться могу к отцу в пределах одного города. Не имею желания связываться с военкоматом т.к. опасаюсь прохождения мед.комиссии для подтверждения своего диагноза. Не годен к строевой службе. Если положат в больницу на подтверждение диагноза, то не смогу ухаживать за отцом, который после инсульта не может выйти на улицу. Как быть? Может пусть меня выпишут по решению суда и потом я пропишусь без военкомата? Есть такие нюансы? Какие преимущества мне дает мой возраст - 45 лет. Вроде бы как это граничный возраст для прохождения службы в армии. Может ничего не боятся и пусть меня признают здоровым и я тогда спокойно буду жить дальше не опасаясь что меня заберут на военные сборы и т.д?

Ваша жена ( если она собственница ) может вас выписать без вашего участия . Прописываться куда-то вам не обязательно .

60 лет граничный возраст сейчас.
Прописаться без военкомата не выйдет. При прописке вы должны сняться с учёта и встать на учёт по месту новой регистрации.

Прописаться без военкомата не выйдет. При прописке вы должны сняться с учёта и встать на учёт по месту новой регистрации.

а если выписаться и прописаться в одном и том же районе -военкомат не нужен?

Жена может выписать через суд если есть лишние деньги , если вы не припишитесь через месяц в другом месте то заплатите штраф около 100 грн

По военкомату понял.
60 лет, это же граничный возраст для запаса, а для прохождения военной службы - Стаття 22. Граничний вік перебування на військовій службі
1. Граничний вік перебування на військовій службі встановлюється:
1) для військовослужбовців рядового, сержантського і старшинського складу, які проходять військову службу за контрактом, - до 45 років;
Мне 45 лет. Я не служил в армии т.е. я рядовой (наверное) Если меня признают здоровым, то мне грозят военные сборы как запасника второй категории? Достаточно будет заявления от отца в военкомат, о том что я за ним ухаживаю в связи с его малоподвижностью?
Если делаю выписку/прописку в пределах одного города, то нужен военкомат?

Жена может выписать через суд если есть лишние деньги , если вы не припишитесь через месяц в другом месте то заплатите штраф около 100 грн
А как потом жить без прописки? Я живу в зоне ООС и езжу через блок-посты по подконтрольной территории. На блок-постах проверяют паспорта и сверяют с базами данных.

а если выписаться и прописаться в одном и том же районе -военкомат не нужен?

Не нужен, если в пределах одного района (военкомата). Но у вас должен быть военно-учетный документ: військовий квиток (або тимчасове посвідчення замість віськового квитка) - согласно приказа Міноборони № 206 от 10.04.2017, он является действительным (даже без фото). Форма там единая без фото. То, что выдают сейчас в военкоматах все по тому же приказу на А3 - другое дело. С довідкой замість квитка - не поставят на регистрацию (не пропишут). Если такой документ, ехать менять в военкомат. Так что, если с документами учетными всё ок, смело дуйте...Харьковфорум....а вы из зоны ООС. Мы тут про наши военкоматы говорим. Прописывайтесь. А вообще идити в военкомат и не порочайте голову, кому вы сейчас нужны...Вы срочную служили?

Живу с сыном, без прописки второй год. Кому она нужна?

Не нужен, если в пределах одного района (военкомата). Но у вас должен быть военно-учетный докумен. Вы срочную служили?
Я уже сделал выписку/прописку и напишу подробности. В отделе регистрации городского совета, без военкомата не принимали даже заявлений на выписку/прописку, хотя я им говорил, что я делаю это действие в пределах одного города. Я сначала пошел на консультацию и попал к дежурному военкомата. Он не представился, но посмотрел мой военный билет (старый красный еще СССРовского выпуска с фотографией) и сказал что шансов попасть на военную службу у меня практически нет т.к. я никогда не служил и согласно моего диагноза не годен к строевой службе, но мне нужно пройти медкомиссию. Я начал ему говорить, что я не снимаюсь с учета и буду прописан в пределах ведомости военкомата, но он настаивал на своем. Тогда я у него спросил, что будет, если меня признают здоровым? Он мне ответил, что у них и так перебор с теми, кто хочет служить в армии и еще раз заглянув в мой военник, увидев там специальность водитель, сказал что в зоне ООС водители у них получают 30 тысяч в месяц, а так же мне намекнул на заявление о службе по контракту. Еще он мне сказал, что по закону 1 раз в 5 лет все должны проходить медкомиссию или штраф в 17 тыс. грн. Так же, он мне предложил поменять военник старого образца на новый. Я отказался и начал готовиться к следующему решающему походу в военкомат. Я пришел в конце недели и сразу пошел в окошко приема посетителей. Там оказалась девушка, которая тогда сидела рядом с этим дежурным в прошлый раз и все слышала как я решительно говорю НЕТ службе в армии. Она нашла мою карточку, похожую на один белый листок картонной бумаги и о ЧУДО! поставила в мой военный билет старого образца два штампа. Первый штамп о снятии с учета и второй штамп о приеме на учет. При заполнении второго штампа, написала ручкой адрес будущего проживания и сказала что все, можете идти прописываться! Я был рад, что меня оставили в статусе "больного" в их данных военкомата т.к. я, если честно, в те времена тупо откосил от армии за 700 долларов. Не буду писать имен сотрудников военкомата и города в котором я проживаю, а то мало ли что. Ваш форум читают многие из зоны ООС)). Вот примерно как-то так.

Я уже сделал выписку/прописку и напишу подробности. Вот примерно как-то так.
Я вас сильно расстрою, но у вас была возможность законно нагнуть ЦНАП и никуда не идти. Хотя военник у вас стрёмный. Просто требуете письменный отказ от предоставления административной услуги и говорите, что сейчас поеду подам админ. иск об обжаловании решения. Всё, после этого никакой военкомат вам не нужен (пройдено лично).

Это когда приписываешся ?

Я вас сильно расстрою, но у вас была возможность законно нагнуть ЦНАП и никуда не идти. Хотя военник у вас стрёмный. Просто требуете письменный отказ от предоставления административной услуги и говорите, что сейчас поеду подам админ. иск об обжаловании решения. Всё, после этого никакой военкомат вам не нужен (пройдено лично).

Или ничего не дадут, или напишут отказ, в связи с непредоставлением документов (без уточнения каких). Иди потом, обжалуй.

Или ничего не дадут, или напишут отказ, в связи с непредоставлением документов (без уточнения каких). Иди потом, обжалуй.

Я же говорю - кейс, отказ не написали, в пределах одного района никаких поездок в военкомат. Более скажу - даже без военного билета, а тимчасовим посвідченням замість військового квитка на государственном бланке* не довідка.

Это когда приписываешся ?

Да, при смене регистрации места жительства. В военно-учетном документе должны проставить штамп о снятии с учёта, в новом военкомате (если сменился район приписки военкомата) проставить штамп в постановке на военный учёт в военкомате по новому месту проживания.

у вас была возможность законно нагнуть ЦНАП и никуда не идти/Просто требуете письменный отказ от предоставления административной услуги и говорите, что сейчас поеду подам админ. иск об обжаловании решения. Всё, после этого никакой военкомат вам не нужен
Какой отказ, если заявление принимать не хотели(( Это ооочень долгая процедура т.к. заявление нужно было бы посылать почтой в конверте с описью и потом ждать отказ и его не дождаться)) Отказ может быть банальным. Сделал орфографическую ошибку и все, заява отклонена)) Поставил не туда запятую, опять отклонена. Придраться можно к столбу)) Я сам работал на госслужбе и знаю как это сделать по закону и инструкциям)) Вообщем схема на 5-6 месяцев вперед))

Может я чисто "проскочил" военкомат из-за карантина. Я сделал такой вывод когда прочитал статью от 19.06.2020 "Адаптивный карантин. Проходить медосмотры пока не надо - Минздрав"
Источник - news.liga.net/society/news/adaptivnyy-karantin-prohodit-medosmotry-poka-ne-nado---minzdrav
Так что, пока не поздно, кому нужно делайте выписку/прописку))

Назад
Зверху Знизу