Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Прописка - выписка Харьков

• Автор теми Автор теми onesome
  • Дата створення Дата створення
Да нет, просто работаю и хочу понять, сколько раз прийдется отпрашиваться.

Подскажите, пожалуйста, выписка умершего сейчас в центре админуслуг производится? И что из доументов нужно? Копия свидетельства и заявление?

Подскажите пожалуста. Я имею квартиру в одном из районов Харькова, она оформлена на меня и я в ней прописан. Купил ещё одну квартиру (в другом районе), право собственности уже оформлено. Что делать в пропиской в другую квартиру? Можно ли в неё не прописываться... или нужно делать это обязательно? Что тогда с пропиской в первой квартире? Какие есть варианты?

Вы можете иметь в собственности двадцать квартир, но зарегистрированы будете только в одной. Во всех остальных вы просто переоформляете лицевые счета на себя и оплату коммунальных платежей будете производить на одного человека, если нет счетчиков.

Вы можете иметь в собственности двадцать квартир, но зарегистрированы будете только в одной. Во всех остальных вы просто переоформляете лицевые счета на себя и оплату коммунальных платежей будете производить на одного человека, если нет счетчиков.

Спсибо за ответ.
1. То есть я не могу оформить лицевые счета на другого человека, например на сына? Только на себя (хозяина по документам)?
2. Вы говорите про "если нет счётчиков"... А если есть счётчики, (я хочу их поставить в той квартире), потому что жить там буду мало (редко появляться), а платить по усредненным нормам за то, что не расходовал и чем не пользовался... как-то не охота. :)

Имела в виду, что если даже вы не живете в квартире и не пользуетесь поставляемыми услугами, при отсутствии счетчиков платите все равно как за одного человека. Если есть счетчики - платите по потреблению

Добрый день. Собираюсь выписаться с 6 летним ребенком из одной квартиры и прописаться в другую. Сейчас прописаны все вместе - муж, я, ребенок. Собственник квартиры в которую будем прописываться - мой отец. Какие нужны документы? Можно ли прописаться сразу по новому адресу или сначала нужно выписаться?

Сдал документы на выписку из одной квартиры и прописку в другой 21 июня на Юрьевской 13. Там сказали, что делается эта вся процедура в течении трех рабочих дней. Потом мне должно прийти СМС с приглашением для получения всех оформленных документов. Прошло уже больше недели, но никаких СМС-ок я так и не дождался. А ведь сдавать заставили все оригиналы документов (я предлагал взять у меня ксерокопии). А это и паспорт, и военный билет, и документы на квартиру, и идентификационный код - все оригиналы. Звоню сегодня в этот центр по телефону, который был указан, Но никто там не отвечает - автомат говорит ждите сооединения с оператором. Жду... И глухо...- идут гудки неподнятия трубки. У других тоже так было или мне так "везёт"? Как-то неуютно чувствовать, когда все оригиналы документов у них, а в описании принятых ими от меня документов указан только военный билет, а остальное - очень расплывчато.
Может быть кто-то знает телефон этого центра по которому можно дозвониться, кроме того, что везде указывается (7252908)?

Дозвонился сам по тел.7259010 - странно, но ответили сразу. Оказывается, что СМС-ку они уже давно отправляли (23-го числа). А вот почему я её не получил - это моя проблема, хотя я не мог не заметить то, что ждал. Документы все вернули. Не знаю - вроде бы всё закончилось , а какой-то осадок остался....

Останнє редагування:
Оформляла сегодня прописку в Червонозаводском районе. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.
Ранее проживала в Харьковском районе, у нас админ-центр - г. Мерефа, все находится там. Нужно получить паспорт - с 8:00 штурмуй паспортный стол. Вклеить фото - штурмуй паспортный стол. Загранпаспорт? Вообще молчу... С утра за полчаса до открытия уже строится очередь, в которой перед тобой - тетенька, а за ней - еще человек 5 занимали, но они отошли...

Сегодня утром проспала, собиралась к 8 приезжать - по опыту занимать очередь, но в итоге приехала к 10. Девушка-администратор с ходу меня проконсультировала и выдала номерок электронной очереди. Никаких ксерокопий и заявлений от меня не потребовалось, хотя я с оф. сайта и распечатала заранее и заполнила два заявления - на выписку и на прописку.
Нужен был только паспорт, документы на квартиру (договор купли-продажи и витяг, я прописывалась в свою квартиру), а также ксерокопия или оригинал ИНН - это для кассира в Мегабанке, чтобы правильно фамилию перебила в чек.

В итоге я полчаса подождала свою очередь, зашла, там девушка оформила в электронном виде оба заявления, я только расписалась, выдала реквизиты для оплаты (отделение Мегабанка - в соседнем кабинете, очереди не было). При оформлении выписки-прописки заплатила только один раз, но Мегабанк взял 6 грн комиссии - 18,33 грн всего получилось. Пока я платила, на мое место никого не звали.

Паспорт и оригиналы документов на квартиру у меня забрали, выдали расписку с мокрой печатью и сказали, что в понедельник уже можно забирать готовые документы с 9:00 без очереди, все будет готово. Должна прийти смс-ка, но даже если не придет - в понедельник можно уже приезжать.

И на все ушло где-то час. Тихо, спокойно, никаких путаниц и разборок, так что я - в культурном шоке)) Надеюсь, что мой пост будет для кого-то информативным)

У владельца такой недвижимости как "гостинка" могут быть проблемы при его желании прописаться в его "гостинке"? С владельцами полноценных квартир понятно, а с гостинками?

Останнє редагування:
А кто нибудь оформлял уже прописку на даче вот по этой процедуре?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так исторически сложилось что у меня Луганская прописка( в последние пару лет это создает некоторые сложности. Приобрести недвижимость пока нет возможности. Есть агенства для временной прописки за отдельную плату в зависимости от времени прописки. Насколько это легально и какие могут возникнуть проблемы?

Уважаемые, подскажите. Нужна справка что ребенок (несов.) не зарегистрирован на жилплощади одного из родителей. Где такие нынче выписываются?

Подскажите пожалуйста. Могу ли я прописать 8ми летнюю дочь двоюродного брата в свою собственную квартиру?

Назад
Зверху Знизу