Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Прописка - выписка Харьков

• Автор теми Автор теми onesome
  • Дата створення Дата створення
Есть 2 способа:
1. Простой и практичный:
Укажите любой предполагаемый адрес и не мучайтесь. Никто не будет проверять, прописались ли на самом деле там или нет.
2. Сложный и "по законам":
Через свод жалоб и нервотрепок через пол года - год добиться права не указывать адрес предполагаемой прописки.

Я бы остановилась на 1-м.

LaDiva,спасибо за ответ.

Останнє редагування:
День добрый.
Подскажите кто знает, как мне вписаться из харьковской квартиры, не приезжая в Харьков. Нахожусь в Украине.
Спасибо.

Прописываться будете где-то? Сейчас предусмотрена выписка и прописка одновременно. Приходите туда, где собираетесь прописаться и у них сразу подаете заявление на выписку и прописку.
Сработает, если не будет никаких преград для таких действий (военкоматы, согласия собственников по адресу предполагаемой прописки и т.п.).

Вопрос по прописке

Скажите, возможно ли сейчас продавать и покупать квартиру ? Выписываться / Прописываться без справок из военкомата? Призывной возраст, пойду - заберут.

Скажите, возможно ли сейчас продавать и покупать квартиру ?

Возможно.

Выписываться / Прописываться без справок из военкомата? Призывной возраст, пойду - заберут.

Учет в военкомате никто не отменял.

на учет самому надо становиться ехать или они сами?

на учет самому надо становиться ехать или они сами?

Вы собрались становится до снятия? Или Вы уже сняты с него? И кто такие они? Если Вы о миграционной службе, то их задача прописка-выписка, а не Ваши дела с военкоматом.

Сегодня пришел на Юрьевскую (московский ЦНАП) около 12 часов в очереди был 26 вышел от туда в 14-45 сказали приходить за паспортом во вторник с 15 до 17 или в среду 9-13. Кстати кто с маленькими детьми администратор проводит без очереди.
Кому срочно берите детей на прокат:D

Подскажите, а если прописка просрочена, то штрафы платить в центре админуслуг или куда то в другое место футболят?

LaDiva, дайте, пожалуйста, ссылочку на сайт, где можно зарегистрироваться онлайн.

Кажись прям тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- только сначала зарегистрироваться нужно, а потом уже записываться сможете.

Выписка/прописка и консульский учет

Добрый день,
Ситуация такая: работаю легально за рубежом, есть возможность стать на консульский учет, при этом хочется на время выписаться чтобы не платить коммунальные. В посольстве сказали, что учет и регистрация никак не связаны, кроме того, что меня включат в реестр зарубежных избирателей, автоматическую выписку при постановке на учет они не делают. С другой стороны, во время краткого посещения Харькова есть возможность выписаться самому, и вот тут меня интересует вопрос, как потом по возвращении избежать штрафов за отсутствие регистрации больше 10 дней?

Добрый день,
Ситуация такая: работаю легально за рубежом, есть возможность стать на консульский учет, при этом хочется на время выписаться чтобы не платить коммунальные. В посольстве сказали, что учет и регистрация никак не связаны, кроме того, что меня включат в реестр зарубежных избирателей, автоматическую выписку при постановке на учет они не делают. С другой стороны, во время краткого посещения Харькова есть возможность выписаться самому, и вот тут меня интересует вопрос, как потом по возвращении избежать штрафов за отсутствие регистрации больше 10 дней?

Вы согласны преодолеть столько препятствий, а при этом пугаетесь штрафа в 51 гривну?

Вы согласны преодолеть столько препятствий, а при этом пугаетесь штрафа в 51 гривну?

В чем Вы видите препятствия? Повторяю, в стране пребывания нахожусь легально с правом на трудовую деятельности и имею временный ID (внутренний паспорт) - обычно это долго и хлопотно. А остальное: зайти в наше консульство - не думаю что это проблема; приехать в Харьков - я здесь уже в отпуске на Рождество и новый год. Просто никто, в том числе в ЦНА, не могут толком объяснить как действовать.
С другой стороны, за минимум 2 года которые мне предстоит работать коммунальных получается гораздо больше чем 102 грн. (не 51! Там еще штраф с собственника квартиры, который тоже я). Но все равно экономия. Однако хочется узнать как все оформить законным путем.

Полскажите, как сейчас прописывают детей? Родители прописаны в разных местах, район один. Куда идти и какие документы нужны?

Штраф за три года отсутствия прописки - заплатила 34 грн. Вы правы, единственный законный способ прописаться - в собственной недвижимости - или по договоренности с собственником. Отписалась для тех если у кого-то возникнет такой вопрос. тему успешно закрываю. спасибо за ответы!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мы с мужем являемся совладельцами квартиры в равных частях . В квартире прописан только муж. Могу ли я с ребёнком прописаться в данной квартире без согласия мужа?Спасибо!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мы с мужем являемся совладельцами квартиры в равных частях . В квартире прописан только муж. Могу ли я с ребёнком прописаться в данной квартире без согласия мужа?Спасибо!
Безусловно. Сначала прописываетесь Вы, а потом ребенка.

Спасибо. Хорошо, что не нужно его согласие.

Сколько времени займёт вся процедура"выписки- прописки"?Спасибо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу