Оформляла сегодня прописку в Червонозаводском районе. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.
Ранее проживала в Харьковском районе, у нас админ-центр - г. Мерефа, все находится там. Нужно получить паспорт - с 8:00 штурмуй паспортный стол. Вклеить фото - штурмуй паспортный стол. Загранпаспорт? Вообще молчу... С утра за полчаса до открытия уже строится очередь, в которой перед тобой - тетенька, а за ней - еще человек 5 занимали, но они отошли...
Сегодня утром проспала, собиралась к 8 приезжать - по опыту занимать очередь, но в итоге приехала к 10. Девушка-администратор с ходу меня проконсультировала и выдала номерок электронной очереди. Никаких ксерокопий и заявлений от меня не потребовалось, хотя я с оф. сайта и распечатала заранее и заполнила два заявления - на выписку и на прописку.
Нужен был только паспорт, документы на квартиру (договор купли-продажи и витяг, я прописывалась в свою квартиру), а также ксерокопия или оригинал ИНН - это для кассира в Мегабанке, чтобы правильно фамилию перебила в чек.
В итоге я полчаса подождала свою очередь, зашла, там девушка оформила в электронном виде оба заявления, я только расписалась, выдала реквизиты для оплаты (отделение Мегабанка - в соседнем кабинете, очереди не было). При оформлении выписки-прописки заплатила только один раз, но Мегабанк взял 6 грн комиссии - 18,33 грн всего получилось. Пока я платила, на мое место никого не звали.
Паспорт и оригиналы документов на квартиру у меня забрали, выдали расписку с мокрой печатью и сказали, что в понедельник уже можно забирать готовые документы с 9:00 без очереди, все будет готово. Должна прийти смс-ка, но даже если не придет - в понедельник можно уже приезжать.
И на все ушло где-то час. Тихо, спокойно, никаких путаниц и разборок, так что я - в культурном шоке)) Надеюсь, что мой пост будет для кого-то информативным)