Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Прописка в Харькове

• Автор теми Автор теми Гість 24
  • Дата створення Дата створення
2. Зарегестрировать ребенка по месту жительства одного из родителей (получить свидетельство о рождении, не прописать) - без прописки - не реально.

потом ребенка не выписать

Помогите с пропиской в Харькове, нужна прописка в общежитии. К кому можно обратиться для решения вопросов. Возможно кто-то уже обращался к комендантам общежитий или паспортисткам, поделитесь контактами, можно в личку. И конечно хотелось бы узнать цену вопроса.
За ранее спасибо, надеюсь найдутся люди, которым удалось договорится с комендантами.

Понятие прописки в нашем государстве уже не существует:

Пропи́ска — государственная система контроля миграции населения, сложившаяся в СССР, основной принцип которой заключается в жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства. Установленный порядок прописки требовал разрешения административных органов на проживание, устройство на работу и учебу.
Разрешительный порядок прописки был признан Комитетом конституционного надзора СССР несоответствующим Конституции СССР в 1991 году.

В Украине решением Конституционного Суда от 14 ноября 2001 года институт прописки был признан неконституционным.[9] Юридически прописка была отменена только через два года путём принятия Закона Украины от 11.12.2003 № 1382-IV «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания на Украине». Данный закон взамен прописки ввёл явочную систему регистрации по месту жительства и месту пребывания, в которой для регистрации гражданина достаточно заявления, паспортного документа, квитанции об оплате государственной пошлины, два экземпляра талона о снятии с регистрации; регистрирующие органы не имеют права отказать в регистрации.

А чё ж тогда оплату за ГАЗ насчитывают исходя из количества прописанных людей в квартире?! У меня долг за ГАЗ 2к грн, который я не хочу погашать потому что прописан человек, который проживает с 1993года в квартире через 3 подъезда и выписываться не хочет.

Добрый день!Подскажите пожалуйста мой муж был прописан в общежитии. там говорят.что все комнаты проданы и его выписали(он там не проживал)сейчас ему исполняется 45 надо вклеивать фото если пойти к паспортистке по месту прописки его выпишут.как быть.что бы не потерять прописку.без прописки ему нельзя по работе.прописывать некуда больше.Что делать.как быть.посоветуйте пожалуйста.спасибо!

Неужели никто не смог решить вопрос с пропиской в Харькове.Просмотрев все темы по прописке в Харькове я не нашла ни одного благополучного решения проблемы(((. Что делать ума не приложу, а время тикает.....

Когда меня выписывали в общежитие, выдали справку о выписке, в которой была указана цель: "С целью прописки в общежитии по адресу..." и, кажется была указана примерная дата окончания проживания в общежитии (а может и нет, давно это было, в 2005); когда выписывали из общежития, выдали справку, в которой тоже было упомянуто место следующей прописки и причина - окончания обучения - или че-то типо того.

Можно еще купить квартиру - они сейчас подешевели ^_^

По чём нынче прописка?

Назад
Зверху Знизу