Прописка в арендуемой квартире.

Статус: Офлайн
Повідом.: 48
Прописка в арендуемой квартире.

Добрый день. Могу ли я прописаться в арендуемой квартире, имея договор аренды (без нотариуса)? Только чтобы хозяин не знал? Или пусть узнает потом, когда у меня уже будет прописка в его квартире.

Добрый день. Могу ли я прописаться в арендуемой квартире, имея договор аренды (без нотариуса)? Только чтобы хозяин не знал? Или пусть узнает потом, когда у меня уже будет прописка в его квартире.
Залежить від договору найму житла. Якщо в договорі зазначено, що ви можете зареєструвати своє місце проживання за цією адресою, то таким чином наймодавець надав вам право на реєстрацію. Якщо таких умов договору не прописано, то тільки за згодою наймодавця.

Залежить від договору найму житла. Якщо в договорі зазначено, що ви можете зареєструвати своє місце проживання за цією адресою, то таким чином наймодавець надав вам право на реєстрацію. Якщо таких умов договору не прописано, то тільки за згодою наймодавця.

Жодного слова про право на реєстрацію, взагалі ні слова про прописку в договорі немає. Отже, ніяк мені не отримати там прописку без дозволу власника?

Никак. И слава Богу, потом таких хитрожопых арендаторов хрен выпишешь и выселишь.

Никак. И слава Богу...
+100500.

Хитрожопые туда своих малолетних детей прописывают, а я не такой, не такой)
:рл: Только глупец скажет, что он такой, и то, не всякий... :підстолом:

Залежить від договору найму житла. Якщо в договорі зазначено, що ви можете зареєструвати своє місце проживання за цією адресою, то таким чином наймодавець надав вам право на реєстрацію.
На Вашу думку договір найму житла має вищу юридичну силу ніж закон?

Конституція України, ЦК України, ЖК УРСР та деякі інші закони.

Не нагадаєте, де саме в законодавстві йде мова стосовно реєстрації місця проживання в квартирі, що орендується? Договір найму житла в даному випадку не суперечить Конституції України, ЦК України, ЖК УРСР та "деякім іншим законам".
Конституція України має вищу юридичну силу, але в ній не розглядається дане питання, теж саме з іншими законами, котрі мають юридичну силу вище ніж договір найму житла. Тому саме в договорі найму житла зазначається право наймача про реєстрацію місця проживання в орендованій квартирі. Або надається згода власника квартири в іншому вигляді.

Останнє редагування:
Уважаемые юристы, так у меня получится прописаться в съемном жилье без ведома хозяина, если в договоре нет ничего об этом? То есть там и не разрешено, и не запрещено мне зарегистрироваться. И ещё, если я таки пропишусь в этой квартире с одобрения владельца, насколько просто ему будет в будущем меня оттуда выписать (снять с регистрации)?

Снять с регистрации даже если я буду против этого.

Уважаемые юристы, так у меня получится прописаться в съемном жилье без ведома хозяина, если в договоре нет ничего об этом? То есть там и не разрешено, и не запрещено мне зарегистрироваться. И ещё, если я таки пропишусь в этой квартире с одобрения владельца, насколько просто ему будет в будущем меня оттуда выписать (снять с регистрации)?

Снять с регистрации даже если я буду против этого.

Без згоди наймодавця зареєструвати місце проживання в даній квартирі неможливо. Зняти з реєстрації можливо після закінчення строку договору найму житла, яким була зазначена згода власника квартири на реєстрацію місця проживання.

Останнє редагування:
Без згоди наймодавця зареєструвати місце проживання в даній квартирі неможливо. Зняти з реєстрації можливо після закінчення строку договору найму житла, яким була зазначена згода власника квартири на реєстрацію місця проживання.

Дякую :)

Зняти з реєстрації можливо після закінчення строку договору найму житла, яким була зазначена згода власника квартири на реєстрацію місця проживання.
Спасибо. Очень важное уточнение. Скажите а снять с регистрации можно без присутствия арендатора? И если можно, будьте добры, опишите очередность действий.

А поискать прописку слабо? А так без ведома хозяина прописаться можно и проблем поймать, хозяин платит комунальные и увидит лишние начисления или в квитанциях там где стояло 0 прописан появится 1, как могут поступить тогда с тобой?

Понаехали тут...
В некоторых местах России прописывают, не спрашивая и не задавая лишних вопросов.
Таких мест становится всё больше и больше. Попытайте там счастье.

Спасибо. Очень важное уточнение. Скажите а снять с регистрации можно без присутствия арендатора? И если можно, будьте добры, опишите очередность действий.

Так, можливо. Залежить від того, яким чином зареєстрований. В більшості випадків у судовому порядку.

Так, можливо. Залежить від того, яким чином зареєстрований. В більшості випадків у судовому порядку.
У меня прописны студенты иностранцы, уехали домой не выписавшись и не заплатив за несколько месяцев, гамнюки эдакие. Все плакались что вот пока денег нет, папа без работы остался , мама болеет, но вот-вот скоро заплатят. Теперь вот расплачиваюсь за свою доверчивость и человечность. Вы писали ранее что можно выписать на основании того что срок договора аренды закончился, будьте добры опишите порядок моих действий. И куда мне обращаться? Спасибо огромное.:D

У меня прописны студенты иностранцы, уехали домой не выписавшись и не заплатив за несколько месяцев, гамнюки эдакие. Все плакались что вот пока денег нет, папа без работы остался , мама болеет, но вот-вот скоро заплатят. Теперь вот расплачиваюсь за свою доверчивость и человечность. Вы писали ранее что можно выписать на основании того что срок договора аренды закончился, будьте добры опишите порядок моих действий. И куда мне обращаться? Спасибо огромное.:D

У договорі прописано, що наймач має право на реєстрацію в житловому приміщені?

Порядок ваших действий один - топать ножками сначала к адвокату и потом в суд. Только так.

Назад
Зверху Знизу