• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Прописка ребенка

• Автор теми Автор теми Stusa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 188
Прописка ребенка

Подскжите. Ситуация такая. Хочу прописать ребенка (скоро будет годик, он нигде не был прописан еще), там где прописана я (у своих родителей, квартира оформлена на мою маму). Какие документы нужны для прописки ребенка и будет ли штраф за "позднюю" прописку?

П.С. С мужем не живем, развод еще не оформлен. Нужны ли от него какие-то документы, или разрешение на прописку?

Останнє редагування:
я то это знаю, что "автоматически"... но все же... от мужа нужно что-нибудь?

а мой вопрос не показался Вам странным? если бы было автоматически, просила ли я бы доказательство этих слов в студию?

Ребенок автоматически прописывается там где прописана мать свидетельство о рождении ребенка и паспорт,к паспортистке

Ложь , закон не предусматривает обязательного условия регистрации местожительства ребёнка вместе с матерью, он может быть зарегистрирован и по месту проживания отца, Законом предусмотрена регистрация ФЛ (ГКУ) не более
а мой вопрос не показался Вам странным? если бы было автоматически, просила ли я бы доказательство этих слов в студию?

солидарна

1.Справка о составе семьи из жека по месту прописки мужа (доказательство,то ребёнок там не прописан для исключения двойной регистрации)
2 Правоустанавлвающий на квартиру.
С этим - в жек Вы, Ваша мама (с паспортами и свидетельством о рождении на ребёнка).
Там оформят все документы, она напишет согласие на регистрацию.
Штраф сейчас будет 2*51грн + по моему 85 копеек за регистрацию

1.Справка о составе семьи из жека по месту прописки мужа (доказательство,то ребёнок там не прописан для исключения двойной регистрации)
С этим - в жек Вы, Ваша мама (с паспортами и свидетельством о рождении на ребёнка).

+ разрешение отца вроде как нужно

спасибо!!! а справка о составе семьи из жека мужа имеет какой-то определенній период действия или можно 2-х месячной давности принести?

+ разрешение отца вроде как нужно
что значит разрешение отца? это он должен идти и что-то писать, и как біть, если его местонахождение мне не известно?

Назад
Зверху Знизу