• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Прописка ребенка

• Автор теми Автор теми Irvin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2497
Прописка ребенка

Я являюсь собственником двух изолированных квартир. В одной из них я прописана с ребенком. Во второй не прописан никто. Муж прописан в другом месте. Могу ли я выписаться и прописаться во вторую квартиру, а ребенок останется прописан один и допускается ли в принципе регистрация ребенка одного, без родителя?
Спасибо.

Спасибо за ответ, ребенку 6 лет.
А почему именно до 10 лет?

В соответствии с частью 4 статьи 29 Гражданского кодекса Украины, местом жительства физического лица, не достигшего десяти лет, является место жительства его родителей (усыновителей) или одного из них, с кем оно проживает, опекуна или местонахождение учебного заведения или учреждения здравоохранения, в котором она проживает.
Т.е., существует привязка места жительства/регистрации одного из родителей к месту жительства/регистрации ребенка.

а может исходить из необходимости? т.е. начните с того, зачем такая схема, которую Вы хотите? может возможно достичь требуемого результата другим способом.

Цель проста, сэкономить на коммунальных услугах:)
Я сейчас плачу за 2х человек в одной квартире и за 1 человека в другой, если мне перепрописаться, то, соответственно, в каждой квартире я буду платить за 1го человека. Другого выхода, как выписаться-прописаться, не вижу.
Придется ждать 4 года:)

Цель проста, сэкономить на коммунальных услугах
Я сейчас плачу за 2х человек в одной квартире и за 1 человека в другой, если мне перепрописаться, то, соответственно, в каждой квартире я буду платить за 1го человека. Другого выхода, как выписаться-прописаться, не вижу.
Не знаю как это может получится на практике, но попробуйте зарегистрировать свое место пребывания (ст. 8 ЗУ "О свободе передвижения и свободном выборе места проживание в Украине") по адресу квартиры где вы не прописаны, скажем месяцев на 5. Взять соответствующую справку об этом. Предъявить эту справку коммунальщикам для расчета потребляемых услуг на этот период.
Таким образом регистрация остается неизменной, а основания для уменьшения количества потребляемых услуг по квартире, где Вы зарегистрированы есть.
Предварительно переговорите о своих намерениях в коммунальных службах (чтоб зря не затевать лишних телодвижений), если им этот вариант будет достаточным основанием, то так тому и быть.

Я думаю, что такой вариант не пройдет, потому что ребенок же не может жить фактически без меня. Т. е. если я фактически живу не месту прописки, то и ребенок живет не по прописке, а по месту регистрации, и тогда могут начислять на 2х человек уже по новому адрусу, а это еще больше.
Спасибо всем ответившим:)

Поставьте счетчики и вся проблема решена
там где зарегистрированы, а жить там, где никого не зарегистрировано.
В одном месте 0, в другом за 1 чел. будут насчитывать.

Комбинация ТС описана не полностью.

Цель проста, сэкономить на коммунальных услугах:)

про счетчики уже написали. остальное: мусор и газ - копейки. не вижу повода затевать сложности с перерегистрациями.

Назад
Зверху Знизу