Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Прописка ребенка

• Автор теми Автор теми Лен.ОК
  • Дата створення Дата створення
ЖЭК не дает справку о проживании ребенка (1 год) с матерью, обязывая тем самым прописать. Справка нужна для оформления повышенного пособия ло 3 лет.Что делать в этом случае?
Есть ли какие либо инстанци, которые могут выдать справку о составе семьи, помимо ЖЭКа, (ходили в паспортный стол, они начали отфутболивать на ЖЭК)
Согласно Постановления КМУ № 1751 от 27.12.2001 года "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми":
абз.3 п.22 "Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан".
абз.4 п.22 "До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладах і не мають власних сімей, незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання" .

Если вам не выдают такую справку в ЖЭКе, то обратитесь в органы труда и соцзащиты населения, чтобы их представители вышли по вашему месту жительства и составили акт с указанием факта проживания ребенка с матерью.

ЖЭК не дает справку о проживании ребенка (1 год) с матерью, обязывая тем самым прописать. Справка нужна для оформления повышенного пособия ло 3 лет.Что делать в этом случае?
Есть ли какие либо инстанци, которые могут выдать справку о составе семьи, помимо ЖЭКа, (ходили в паспортный стол, они начали отфутболивать на ЖЭК)
И еще вопрос имеют ли право штрафовать за непрописанных детей?
Мы оформляли пособие при рождения ребенка сразу после выписки, никто прописку ребенка не требовал!!! В ЖЕКе брали справку о составе семьи для соцстаха.
А если бы вы жили на съемной квартире, вынуждены были бы просить владельцев прописать своего ребенка?
По второму вопросу-ребенок может быть прописан у бабушки с дедушкой в другом городе, правда?

Лен.ОК, я не специалист в этой области, но у меня была похожая ситуация, при оформлении "первого" пособия на ребенка. Ребенка не прописывала, да и до сих пор он у меня не прописан, не из "жлобства", как пишут некоторые, а потому что хотим продать эту квартиру и купить другую , а я слышала, если в квартире прописан ребенок при продаже много проблем с опекунским коммитетом. Но не об этом речь. Так вот, справку мне тоже не хотели давать. Дала денег- дали справку, но там указали что ребенок проживает со мной, но не зарегестрирован по месту прописки матери. В соцбезе девочки между собой посудачили о том , что моя паспортистка странная какая-то, ее никто не спрашивал прописан ребенок или нет, просили справку о составе семьи, но мне никаких замечаний не сделали. Позже в интернете встречала информацию о том, что если в квартире прописаны не все кто там фактически проживает, справка о составе семьи выписывается на основании акта о составе семьи, с подписями соседей. Но захочет ли паспортист заниматься этим "добровольно" - это конечно вопрос.
А Вам удачи в таком простом и в тоже время таком сложном вопросе, как взять справку о составе семьи.

Денег паспортистка не хочет, на вопрос, почему нельзя написать, что ребенок проживает с матерью, отвечает, что в том году можно было, а в этом уже нет!
Вот я м спрашиваю, что-то поменялось по прописке и может кто-то выше ЖЭКА есть. что б сразу туда обратиться

Нет документов? Значит платишь с момента рождения. За ребенка платят именно так.
что вы человеку рассказываете.Когда пропишет,тогда за него платить и будет.Хотите,спросите в ЖЭКе,но я бы не стала заострять на этом внимание.
А справку,действительно,получите--прописав ребёнка.

хотя,насколько я знаю,и у нас так--ребёнок автоматически прописывается по местожительству матери.

Останнє редагування:
А вот стесняюсь спросить - я прописан при воинской части, там есть домовая книга и у меня есть паспорт с одинаковыми штампами о регистрации, никто туда ребенка не пропишет, жена прописана в деревне, есть только штамп в паспорте (домовая книга якобы заведена на все село и хранится то ли в сельсовете, то ли в районном паспортном столе), и вот вопрос - а куда ребенку ставится штамп о прописке и как понять вообще, что его прописали в данном случае в деревне? Где это будет видно и какая процедура регистрации ребенка в деревне?
Буду очень благодарен за ответ!

Денег паспортистка не хочет, на вопрос, почему нельзя написать, что ребенок проживает с матерью, отвечает, что в том году можно было, а в этом уже нет!

честная какая-то попалась :confused: :D

А вот стесняюсь спросить - я прописан при воинской части, там есть домовая книга и у меня есть паспорт с одинаковыми штампами о регистрации, никто туда ребенка не пропишет, жена прописана в деревне, есть только штамп в паспорте (домовая книга якобы заведена на все село и хранится то ли в сельсовете, то ли в районном паспортном столе), и вот вопрос - а куда ребенку ставится штамп о прописке и как понять вообще, что его прописали в данном случае в деревне? Где это будет видно и какая процедура регистрации ребенка в деревне?
Буду очень благодарен за ответ!
понятно,что ребёнка могут прописать токо в деревне в сельсовете.Вы туда с документами подъедьте--купите только бланки на прибытие,чтоб по 100 раз не мотаться.А там всё нормально решится--прописывается по месту прописки матери.
Ксерокопий разных наделайте,купите файлы,немного бумаги для ксерокса,+можно тонкую папку-скоросшиватель.

понятно,что ребёнка могут прописать токо в деревне в сельсовете.Вы туда с документами подъедьте--купите только бланки на прибытие,чтоб по 100 раз не мотаться.А там всё нормально решится--прописывается по месту прописки матери.
Ксерокопий разных наделайте,купите файлы,немного бумаги для ксерокса,+можно тонкую папку-скоросшиватель.

да уж, деревенские "аппетиты" по-скромнее городских будут, что и говорить. и решать вопросы наверняка намного проще:клас:

Диана, спасибо Вам за ответ!
А какое подтверждение у меня будет, что ребенок прописан? В Свидетельстве о рождении ж ведь графы нет о прописке. К тому же, когда прописывали жену - нам в сельсовете какие-то бумаги дали с печатями сельсовета и мы ездили в паспортный стол Богодухова, там поставили нам штамп о прописке. Домовая книга всего села хранится вроде в паспортном (или тогда именно временно там была) - со слов секретаря сельсовета. Если ребенок будет прописан с женой в деревне - насколько тяжело будет устроиться впоследствии в детсад? Какие там документы на ребенка требуют по этой части (всякие там справки от врачей не берем в этой теме разговора - кстати, на учете то мы в Харькове в детской поликлинике без всяких прописок - или согласно моей прописки, надо у жены спросить, как она зарегистрировала ребенка в детской поликлинике)?

Диана, спасибо Вам за ответ!
А какое подтверждение у меня будет, что ребенок прописан? В Свидетельстве о рождении ж ведь графы нет о прописке. К тому же, когда прописывали жену - нам в сельсовете какие-то бумаги дали с печатями сельсовета и мы ездили в паспортный стол Богодухова, там поставили нам штамп о прописке. Домовая книга всего села хранится вроде в паспортном (или тогда именно временно там была) - со слов секретаря сельсовета. Если ребенок будет прописан с женой в деревне - насколько тяжело будет устроиться впоследствии в детсад? Какие там документы на ребенка требуют по этой части (всякие там справки от врачей не берем в этой теме разговора - кстати, на учете то мы в Харькове в детской поликлинике без всяких прописок - или согласно моей прописки, надо у жены спросить, как она зарегистрировала ребенка в детской поликлинике)?

справку в сельсовете попросите,что ребёнок прописан по такому-то адресу.

у меня знакомые--тож в области прописаны--и ничего.Дети и в садик ходили,сейчас--в ближайшую к дому школу.

Назад
Зверху Знизу