• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Прописка после выписки

Статус: Офлайн
Повідом.: 146
Прописка после выписки

Добрый день! Не знаю как правильно объяснить ситуацию, но попытаюсь.....Один из членов семьи(владелец недвижимости) выписался пару лет назад из квартиры и нигде не был зарегестрирован все это время, теперь хочет снова прописаться. Жильцы, прописанные тоже в этой квартире не возражают, однако появилась информация о том, что теперь возможно будут проблемы с пропиской, вплоть до уголовного дела у желающего прописаться. Так ли это и как возможно избежать негативных последствий. Заранее благодарю за ответ.

Добрый день! Не знаю как правильно объяснить ситуацию, но попытаюсь.....Один из членов семьи(владелец недвижимости) выписался пару лет назад из квартиры и нигде не был зарегестрирован все это время, теперь хочет снова прописаться. Жильцы, прописанные тоже в этой квартире не возражают, однако появилась информация о том, что теперь возможно будут проблемы с пропиской, вплоть до уголовного дела у желающего прописаться. Так ли это и как возможно избежать негативных последствий. Заранее благодарю за ответ.
Кто Вам сказал про уголовное дело за отсутствие прописки?

Стаття 197 Кодексу України про адміністративні правопорушення встановлює санкцію за проживання без реєстрації у вигляді попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Какая-то вообще несусветная чушь насчет уголовной ответственности. Я в свое dhtvz по жизненным обстоятельствам тусил без прописки и того больше, при этом официально работая и даже счета в банке мне открывали :D Потом, когда пришло время прописаться - заплатил админштраф и в тот же день мне поставили штамп.
Так что не паникуйте, никто никого в тУрму не посодит.

Никаких проблем быть не должно, т.к. владелец квартиры имеет право прописаться в ней.
Жильцы, прописанные тоже в этой квартире не возражают
Если этот владелец квартиры - единственный полноправный владелец, согласие остальных прописанных на его прописку не требуется.

Стаття 197 Кодексу України про адміністративні правопорушення встановлює санкцію за проживання без реєстрації у вигляді попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

санкция установлена за проживание без прописки. А собственник мог проживать в другом месте. В гостинице, например.

теперь хочет снова прописаться. Жильцы, прописанные тоже в этой квартире не возражают, однако появилась информация о том, что теперь возможно будут проблемы с пропиской
А есть выбор? Регистрироваться все равно придется, даже если и нагнут на админ штраф.

Назад
Зверху Знизу