Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прописка ФЛП

• Автор теми Автор теми EndLessPath
  • Дата створення Дата створення

EndLessPath

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Прописка ФЛП

Насколько я понимаю зарегистрировать ФЛП можно только по месту прописки.
Мне это не удобно, так как нет времени ездить туда, где я прописан.
Как можно решить этот вопрос?

оформить на родственника, нанять бухгалтера, оформить вместо флп - юр.лицо, но это слабый мотиватор для такого отчаянного шага.

Ищите юридический адрес в Харькове и регистрируйте Частное Предприятие.

Интересует именно ФЛП. Больше пока не надо. Если нет других способов регистрации, как можно получить прописку в Харькове? Само собой родственников, у кого можно прописаться, нет. Идти жить в общагу? :-)

По теме все понятно, но интересует еще такой момент: если человек оформляет ЧП по месту прописки (в Харьковской области), но при этом деятельность (оказание услуг) будет официально осуществлять в Харькове, какие-то сложности могут из-за этого возникнуть?

По вопросу темы мой взгляд такой.
Законно-правовой способ регистрации ФЛ-П - по налоговому адресу, который может включать в себя как адрес прописки (регистрации места проживания), так и адрес проживания (пребывания) и место налоговой регистрации. Если иметь договор съема жилья в Харькове (проживание), то можно подать в налоговую по данному адресу заявление на внесение изменений в регистрационную карточку плательщика налога. И получив здесь новую КАРТОЧКУ, оформлять ФЛ-П по месту "налоговой регистрации".
Все это не противоречит законодательству. Но на практике, наверняка, получится геморрой. Я тоже подумывал о такой возможности, но до проб руки не дошли.
А место ведения деятельности - территория Украины! Все законно тоже. И тот же геморрой на практике.
Если получится, поделитесь радостью.
С уважением.

Насколько я понимаю зарегистрировать ФЛП можно только по месту прописки.
Мне это не удобно, так как нет времени ездить туда, где я прописан.
Как можно решить этот вопрос?
Один раз съездить, зарегистрироваться, указать место деятельности- дом.адрес и терр. Украины. Затем слать отчеты по почте.

Назад
Зверху Знизу