Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Прописка для ребёнка

• Автор теми Автор теми idolphin
  • Дата створення Дата створення
Как вариант, они сами были прописаны у бабушки и дедушки

Тут вышла небольшая коллизия, судя по всему. В Законе написано, что надо регистрироваться по новому адресу, но не возложена прямая обязанность родителей это делать. Выписка ребенка происходит с согласия обоих родителей. Ну как бы и все
В случае выписки малолетнего ребенка, тоже думаю, что сразу поинтересуются, куда выписывается ребенок. А если одновременно будут прописываться - то наверняка

Моего ребенка выписали родители моего бывшего мужа без моего согласия и ничего. Я об этом узнала случайно. Кстати ей уже 10 лет так нигде не зарегистрирована не прописана. Получала на нее идентификационный код о прописке никаких справок не требовали нигде.

Моего ребенка выписали родители моего бывшего мужа без моего согласия и ничего. Я об этом узнала случайно. Кстати ей уже 10 лет так нигде не зарегистрирована не прописана. Получала на нее идентификационный код о прописке никаких справок не требовали нигде.

Законодательство в этой части менялось. Когда выписывали?

Ни при оформлении в школу ни при оформлении в садик сложностей не будет, вы просто должны указывать МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ ребёнка, а не регистрацию. Человек, по закону имеет право на несколько мест проживания, отсутствие регистрации не лишает человека реализации прав и свобод. В будущем просто придётся заплатить админштраф. Если нужна справка о месте проживания, составляете соответствующий акт у нотариуса с собой берёте двух соседей.

Любопытно каким образом акт соседей, заверенный нотариально, заменяет справку о месте жительства? Спрашивал у нотариусов знакомых - делают удивленные глаза и задают встречный вопрос - где находится та инстанция, которая изъявила готовность принять сей чудо-акт? :confused:
Говорят, что сделать-то его сделают (дословно - наше дело заверить принадлежность подписей конкретным лицам, не более. Что вы там актируете, это ваше личное дело), но регистрация места проживания данным актом не заменяется.
Вам не известен, случайно, нормативный акт, который бы указывал именно на такую форму подтверждения места жительства?

Мне больше всего нравится - как получать от государства "детские" , так это мы аж бегом.... А как прописать ребенка- фигушки, это ж сколько за него платить надо..... (((((
ТС, счётчики поставьте.....

Назад
Зверху Знизу