Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Прописка для ребёнка

• Автор теми Автор теми idolphin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 905
Прописка для ребёнка

Добрый день!
Подскажите, скоро нужно выписать ребёнка из квартиры бабушки-дедушки, и прописать к себе.
Если на этом этапе сделать ход конём, и ребёнка выписать со старой квартиры, но не прописать в новой (экономия на коммунальных), чем это чревато?
В паспорте моём и жены ребёнок не указан.
Детские деньги получать уже закончили, ребёнку 2 года.
Какие могут быть сложности? При оформлении в садик смогут/будут проверять?
Если через N лет захочу прописать ребёнка - не будет тупых вопросов, где ребёнок был прописан N лет до этого? Если на том этапе буду говорить "Да нигде от рождения не был прописан" - прокатит (ЖЕКи у родителей и у меня разные)?
Читал где-то, что по закону нет ни одного упоминания о ОБЯЗАННОСТИ ребёнку быть прописаным где-либо. Только в виде ВОЗМОЖНОСТИ. Верно?

Останнє редагування:
Если на этом этапе сделать ход конём, и ребёнка выписать со старой квартиры, но не прописать в новой (экономия на коммунальных), чем это чревато?
Тем, что Вы нарушаете права ребенка.
Читал где-то, что по закону нет ни одного упоминания о ОБЯЗАННОСТИ ребёнку быть прописаным где-либо. Только в виде ВОЗМОЖНОСТИ. Верно?
А как же гарантия права на жилье? Регистрация места проживания (по-старому - "Прописка") как раз и является такой гарантией.

Скажу Вам больше: права ребенка защищаются не только национальными законами, а еще и международными конвенциями.
Кстати, право на жилье (независимо от возраста лица) тоже.

Я уже молчу о моральной стороне вопроса, состоящей в невозможности ребенка (т.е. лица младше 18 лет) защищать себя самостоятельно в отличии от родителей.
Что же Вы сами без прописки не поживете?

Квартиру, в которой прописаны малолетние дети, сложнее "отжать" и продать:ги:

А еще вот:

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи

Громадянин України, а також іноземець чи особа без
громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні,
зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
проживання зареєструвати місце проживання. Реєстрація місця
проживання особи здійснюється в день подання особою документів.
Реєстрація місця проживання за заявою особи може бути здійснена з
одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ребенок прописывается по адресу прописки одного из родителей. Как Ваш оказался прописан у бабушки и дедушки?

Тот же вопрос. До 12 лет только с родителями может быть прописан ребенок. И насколько я знаю малыша не снимут с регистрации без указания нового адреса "прописки". Разные "Жеки" тут ни при чем, мы брали справку с пр. Правды 5, а там есть информация о прежних местах регистрации. Пишу по личному опыту. Юристы поправьте если что...

Ребенок прописывается по адресу прописки одного из родителей. Как Ваш оказался прописан у бабушки и дедушки?

Как вариант, они сами были прописаны у бабушки и дедушки

Тот же вопрос. До 12 лет только с родителями может быть прописан ребенок. И насколько я знаю малыша не снимут с регистрации без указания нового адреса "прописки". Разные "Жеки" тут ни при чем, мы брали справку с пр. Правды 5, а там есть информация о прежних местах регистрации. Пишу по личному опыту. Юристы поправьте если что...

Тут вышла небольшая коллизия, судя по всему. В Законе написано, что надо регистрироваться по новому адресу, но не возложена прямая обязанность родителей это делать. Выписка ребенка происходит с согласия обоих родителей. Ну как бы и все
В случае выписки малолетнего ребенка, тоже думаю, что сразу поинтересуются, куда выписывается ребенок. А если одновременно будут прописываться - то наверняка

Ни при оформлении в школу ни при оформлении в садик сложностей не будет, вы просто должны указывать МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ ребёнка, а не регистрацию. Человек, по закону имеет право на несколько мест проживания, отсутствие регистрации не лишает человека реализации прав и свобод. В будущем просто придётся заплатить админштраф. Если нужна справка о месте проживания, составляете соответствующий акт у нотариуса с собой берёте двух соседей.

В будущем просто придётся заплатить админштраф. Если нужна справка о месте проживания, составляете соответствующий акт у нотариуса с собой берёте двух соседей.
В будущем - это на каком этапе может произойти? Почему в будущем я должен буду заплатить админ штраф? Я просто скажу, что впервые прописываю ребёнка.

не надоело воровать?
Вы серъёзно считаете, что ребёнок в 2 года производит мусора наравне со взрослым? И воды холодной и горячей потребляет столько же? В нашей стране идёт на это перерасчёт? Не смешите.

Друг, меньше пафоса. Я сам уже 1,5 года нигде не прописан. Просто выписался при продаже прошлой квартиры, и сейчас нигде не прописан. И что? Ты серъёзно думаешь без прописки в паспорте я каким-то образом чувствую себя ущемлённо или неплоноценно? Да я себя чувствую в 100 раз безопаснее, чем раньше. Милиция и вояки не знают где я, это прекрасно :) Хотя я вовсе не скрываюсь и ничего плохого не делаю, но в нашей стране так гораздо спокойнее.

Я уже молчу о моральной стороне вопроса, состоящей в невозможности ребенка (т.е. лица младше 18 лет) защищать себя самостоятельно в отличии от родителей.
Вот тут совсем перегибаешь. От кого нужно защищать ребёнка, который живёт в 3к квартире с мамой и папой? Даже в случае теоретического развода жена будет иметь право на пол квартиры, т.к. квартира куплена в браке, т.е. ребёнок в любом случае останется обеспечен жил.площадью. Понятное дело, что мы не будем всем рассказывать, что ребёнок не прописан. Если я и жена при этом будут чувствовать себя комфортно (экономия на коммунальных позволит отлаживать эти деньги на летний отдых, например) - то где здесь аморальность?

Останнє редагування:
Друг, меньше пафоса. Я сам уже 1,5 года нигде не прописан.
Сами закон нарушаете, еще и дитя за собой тянете... :рл:

Просто выписался при продаже прошлой квартиры, и сейчас нигде не прописан. И что? Ты серъёзно думаешь без прописки в паспорте я каким-то образом чувствую себя ущемлённо или неплоноценно? Да я себя чувствую в 100 раз безопаснее, чем раньше. Милиция и вояки не знают где я, это прекрасно Хотя я вовсе не скрываюсь и ничего плохого не делаю, но в нашей стране так гораздо спокойнее.
В наибольшей безопасности находятся только жмурики, после них - бомжи.
И, кроме того, если каким-либо образом кем-либо будут нарушены Ваши права, защитить их в суде будет сложнее.

Вот тут совсем перегибаешь. От кого нужно защищать ребёнка, который живёт в 3к квартире с мамой и папой? Даже в случае теоретического развода жена будет иметь право на пол квартиры, т.к. квартира куплена в браке, т.е. ребёнок в любом случае останется обеспечен жил.площадью. Понятное дело, что мы не будем всем рассказывать, что ребёнок не прописан.
Наивный... А сейчас Вы что сделали?:) Существует база данных с информацией о регистрации места проживания/пребывания, куда можно заглянуть.
Если я и жена при этом будут чувствовать себя комфортно (экономия на коммунальных позволит отлаживать эти деньги на летний отдых, например) - то где здесь аморальность?
На самой поверхности: эти деньги не заработанные, а не отданные, как того требует закон.
Дитя растет в семье, где нарушать законы своей страны - норма, кто из него вырастет?
Вот потому и нет перспектив улучшения в нашей стране жизни.
Зато, когда Ваши права будут нарушены, Вы орать будете, как потерпевший: "Спасите-помогите!.. Страна такая-рас-сякая...".

P.S. Мало того, что с коммуналкой химичите, так еще и советы по обходу закона бесплатно выспрашиваете.:-)

ТС, все нормально ты мыслишь, не парься, максимум что тебе светит админ штраф. Судя по тому что тут тебе написали, так вокруг бля смые честные люди не воруют не уклоняются, все пишут тебе из окопов АТО, и живем мы не на Украине а в Бельгии )

Но как то все забывают что государство не только должно брать деньги за ком услуги, но еще их и предоставлять качественно. Или кто то скажет что у нас все ком. услуги предоставлены в полном объеме и качественно ?

Так что не вижу ничего плохого чтобы немножечко "сэкономить"!

ТС тебя наебали при отпуске услуг, ты немного с экономил пр оплате, это Украина ! Слава Украине!

Пару лет назад мне ребенка "в никуда" просто не выписали. Взрослого, сказали, могут, а вот ребенка - нет. Т.е. его автоматом пропишут к родителям или не выпишут одного. Если надумаете сняться с регистрации всей семьей и "потеряться", то так получится. А вот выписать и "потерять" ребенка вряд ли дадут. Напишите потом про ваш опыт, удалось ли. Может, и я своего выпишу тогда с целью экономии :)

Пару лет назад мне ребенка "в никуда" просто не выписали. Взрослого, сказали, могут, а вот ребенка - нет. Т.е. его автоматом пропишут к родителям или не выпишут одного. Если надумаете сняться с регистрации всей семьей и "потеряться", то так получится. А вот выписать и "потерять" ребенка вряд ли дадут. Напишите потом про ваш опыт, удалось ли. Может, и я своего выпишу тогда с целью экономии :)

Выписывайте не в никуда, выпишите в мифический адрес, во Львов, да куда угодно.

Выписывайте не в никуда, выпишите в мифический адрес, во Львов, да куда угодно.
Не получится, ибо
Ребенок прописывается по адресу прописки одного из родителей.

В любом случае интересная тема. Ждем ТСа, получилось ли у него выписать и не прописать ребенка.

Подскажите раз уж тема о прописке. У меня ситуация. Надо прописать ребенка в квартире, в которой прописан я, я - отец ребенка. В центре надання послуг сказали что приходите с паспортом матери и отца + доками ребенка, НО! + документы на право собственности. Согласие собственника на прописку несовершеннолетних не требуется, а вот доки нужны. Обязательно нужны эти документы? К сожалению нет возможности их взять, так как я не являюсь собственником жилья, а собственник рогами уперся....

Как верно тут написали - в талоне выбытия фиксируется, что мама с ребёнком. Соответственно в талоне прописки также нужно указывать ребёнка.
То есть однажды прописав ребёнка - ты вынужден постоянно его с кем-то из родителей перепрописывать. А первый раз прописать вынуждают в Собесе при начислении "детских". Т.е. хочешь 10 000 грн - прописывай ребёнка. Короче всё повязано, разве что кто-то знакомый в паспортном столе, но это не наши методы.

Ни при оформлении в школу
При оформлении в школу требуется справка о составе семьи. Берется она (бралась она) в жэке, который ее выдает на основании зарегистрированных в квартире жильцах.

Обязательно нужны эти документы?
я, когда прописывала своего ребенка, тоже с этим столкнулась. Как обойти это требование не придумала. Единственное - не выпускала документы из рук, т.е. пришла с документами, при мне их посмотрели, вписали ребенка и мы ушли.

а собственник рогами уперся....
Не желает ли он сходить с вами и с документами? Или вообще прописывать не хочет ребенка?
Если собственник просто не хочет вам давать документы на квартиру и не желает сам сходить с ними... как вариант сделать заверенную нотариусом копию документов и топать уже с нотариально заверенной копией...

Назад
Зверху Знизу