Пропил железобетона.

Статус: Офлайн
Повідом.: 17310
Пропил железобетона.

Посоветуйте какой лучше круг по бетону с арматурой? Шото я очкую - нужно выпилить куб несквозной. Посмотрел цены на проф диски - поплохело. Может кто одолжит на полдня :)

Останнє редагування:
Возьми обычный, не дорогой (200-300грн за 230мм) диск по железобетону, алмазу пофиг что пилить, главное не перегревать, на четыре пропила его хватит.

А в аренду взять? Там платиш только за износ.

у кого?

Возьми обычный, не дорогой (200-300грн за 230мм) диск по железобетону, алмазу пофиг что пилить, главное не перегревать, на четыре пропила его хватит.
ну как 4 пропила... планирую забуриться сверлом по периметру на нужную глубину 700мм, затем болгаркой по пер-ру на прим 100мм и снимать слой, и так 7 раз.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну как 4 пропила... планирую забуриться сверлом по периметру на нужную глубину 700мм, затем болгаркой по пер-ру на прим 100мм и снимать слой, и так 7 раз.
Херасе, кубик... это в фундаменте? Здесь нужна хорошая техника с охлаждением диска водой, лучше обратится к спецам в балке, имхо.

Останнє редагування:
Кубик нехилый :) Может легче алмазным буром дырок наделать, а потом болгаркой чисто подровнять?

Тем более 700мм в глубь, болгаркой наверно не подлезишь.

Кубик нехилый :) Может легче алмазным буром дырок наделать, а потом болгаркой чисто подровнять?

Тем более 700мм в глубь, болгаркой наверно не подлезишь.

А цена на алмазный бур не пугает?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Херасе, кубик... это в фундаменте? Здесь нужна хорошая техника с охлаждением диска водой, лучше обратится к спецам в балке, имхо.
Обратиться к спецам можно только вот цена будет примерно 3000грн.

В 3000 может и не влезть. Мне сверлили 110ммx60мм за проход брали 150 грн. Итого ТСу 700х700 это 36 отверстий итого 5400.
Цена бура не пугает, я ж не купить его предлагаю.

Плохо, что куб не сквозной, можно б было алмазной пилой по бетону, быстрее и наверно дешевле, поскольку резали б только по границам куба, а не все подряд.

Посоветуйте какой лучше круг по бетону с арматурой? Шото я очкую - нужно выпилить куб несквозной. Посмотрел цены на проф диски - поплохело. Может кто одолжит на полдня :)

Отбойник 16 бош тебе в помощь и все у тебя получится потихоньку

:D

Был когда то случай, бетонная плита 600мм практически без арматуры, обетонированное устье водяной скважины, бетону лет 50 + постоянная влажность сделали свое дело, нужно было убрать участок где то 1*1,5м, технику загнать никак, бедный паренек четыре дня прыгал на этом боше, потом потерялся не закончив работу:)

Останнє редагування:
да это нереально

пробей 150 отверстий и перфом. если конечно арматура не порадует

Только я так и не увидел размера отверстия которые ТС хочет сделать или еще кто-то? Потому как 700 мм вглубину ТС не прорежет никак болгаркой. А дальше или коронка, если у ТС не очень большое отверстие или перфоратор если размеры побольше.

:D

Был когда то случай, бетонная плита 600мм практически без арматуры, обетонированное устье водяной скважины, бетону лет 50 + постоянная влажность сделали свое дело, нужно было убрать участок где то 1*1,5м, технику загнать никак, бедный паренек четыре дня прыгал на этом боше, потом потерялся не закончив работу:)

без ума можно и неделю прыгать.Сам лично пробивал бетон толщиною в 83см без всяких проблем.Сперва сделал отверстие 350мм алмазной коронкой и потом потихоньку откусывал бетон отбойником.Проем размером 2*2.40 пробили почти за полтора дня.При том всем что бетон заливали еще с времен войны.

без ума можно и неделю прыгать.
Ну с умом или нет не знаю, ребята что после него добивали тоже денек попотели хотя обещали справится за пару часов, основную часть вырезали резаками.
Это я к тому что бетон бетону рознь, может быть и В2,5, а может быть и В60:)

MVS сказав(ла):
Только я так и не увидел размера отверстия которые ТС хочет сделать или еще кто-то? Потому как 700 мм вглубину ТС не прорежет никак болгаркой. А дальше или коронка, если у ТС не очень большое отверстие или перфоратор если размеры побольше.
В сообщении #4 все написано :)

Назад
Зверху Знизу