Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Пропущены сроки наследования

• Автор теми Автор теми babkova
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 60
Пропущены сроки наследования

Исцом пропущены сроки по наследству. Ответчики (другие наследники) активно сопротивляются в суде продлению сроков исца. И у ответчиков есть финансовый ресурс и доказательства что заявленные уважительные причины не соответсвуют действительности (в иске указан перелом руки как причина, а по документам из больницы растяжение). У исца сильные стороны - сроки нужно продлевать 90 летней бабушке (как бы жалко) и небольшие сроки пропуска - 2 месяца. Чего стоит ожидать, особенно в апеляции? Спасибо.

Предусмотрительность я люблю, только вопрос, зачем уже в1 инстанции указывать основания, которые не соответствуют действительности (перелом вместо растяжения), хотя уже сам возраст пропустившего может послужить уважительной причиной. Нужно бороться в 1 инстанции.

я ответчик. Предлагала компенсацию, что бы не делили квартиру. Но любимому 40 летнему неработающему и никогда неработавшему внуку бабушки негде жить, поэтому жизнь нелюбимой внучке этот племяник планирует испортить в единственной квартире, так он озвучил свои планы.

кстати сбросьте норму закона, где возраст указывается уважительной причиной.

А, Вы ответчик.
Внуку именно квартира нужна? Может, мало предложили?
Норму закона не сброшу по той причине, что законодатель указывает, что причины должны быть уважительными, но не приводит конкретного примера. Т.е. на усмотрение суда.
Поэтому боюсь Вас разочаровывать, но ... Суд интересы бабушки защитит.

Предусмотрительность я люблю, только вопрос, зачем уже в1 инстанции указывать основания, которые не соответствуют действительности (перелом вместо растяжения), хотя уже сам возраст пропустившего может послужить уважительной причиной. Нужно бороться в 1 инстанции.

так на основании чего будет приниматься решение: на основании неуказанной уважительной причины (возраст) или на недоказанности указанной причины (перелом)?

так на основании чего будет приниматься решение: на основании неуказанной уважительной причины (возраст) или на недоказанности указанной причины (перелом)?

Точно напишите, что указано в исковом. Но...
Кроме того, бабушка может сказать, что она перепутала растяжение и перелом. Или что в ее возрасте растяжение это и есть перелом)

Точно напишите, что указано в исковом. Но...
Кроме того, бабушка может сказать, что она перепутала растяжение и перелом. Или что в ее возрасте растяжение это и есть перелом)

причина пропуска срока перелом руки. Из документов которые пришли из больницы выписки, где она отказалась от лечения, от посещения стационара, постельный режим не был прописан. на суде она это подтвердила. К тому же растяжение получила за два месяца до окончания 6-ти месячного срока.

Вот пример:

Згідно з ч. 6 п. 24 постанови Пленуму Верховного Суду України від 30.05.2008 № 7 «Про судову практику у справах про спадкування»вирішуючи питання про визначення особі додаткового строку, суд досліджує поважність причин пропуску строку для прийняття спадщини. При цьому необхідно виходити з того, що поважними є причини, пов’язані з об’єктивними, непереборними, істотними труднощами для спадкоємця на вчинення цих дій.
Обґрунтовуючи поважність причин пропущення строку для прийняття спадщини, позивач посилався на різке погіршення стану здоров’я. Даний факт підтверджується довідкою Поліклініки № 3 Солом’янського району м. Києва, згідно з якою ОСОБА_1, 1928 р.н., стоїть на диспансерному обліку в поліклініці з 1986 року з приводу ряду хвороб. З березня 2010 року стан хворого різко погіршився і він потребує постійного стороннього догляду (а.с. 18).
Повно та всебічно з’ясувавши обставини справи, оцінюючи у сукупності докази, дослідженні у судовому засіданні, враховуючи те, що позивач похилого віку, має поганий стан здоров’я та потребує стороннього догляду, суд приходить до висновку, що причини пропущення ним строку для подання заяви про прийняття спадщини є поважними, тому позовні вимоги підлягають задоволенню. Суд вважає, що 2 місяці є достатній строком для подання заяви про прийняття спадщини.

Заява подается в любой момент 6 месячного строка, так что когда получила - не важно.
Вы бы продумывали, как на внучка управу найти.

Я думаю, что важно когда получила, потому что болезнь и лечение не были длительными, максимум 2-3 недели и поэтому было время и вылечиться и успеть подать заявление в нотконтору. Кстати подали хлопотання на проведение мед экспертизы.
А по поводу внучка я думаю об этом. Если у Вас есть идеи или предложения сбросьте в личку, буду очень признательна.

Вот пример:

Згідно з ч. 6 п. 24 постанови Пленуму Верховного Суду України від 30.05.2008 № 7 «Про судову практику у справах про спадкування»вирішуючи питання про визначення особі додаткового строку, суд досліджує поважність причин пропуску строку для прийняття спадщини. При цьому необхідно виходити з того, що поважними є причини, пов’язані з об’єктивними, непереборними, істотними труднощами для спадкоємця на вчинення цих дій.
Обґрунтовуючи поважність причин пропущення строку для прийняття спадщини, позивач посилався на різке погіршення стану здоров’я. Даний факт підтверджується довідкою Поліклініки № 3 Солом’янського району м. Києва, згідно з якою ОСОБА_1, 1928 р.н., стоїть на диспансерному обліку в поліклініці з 1986 року з приводу ряду хвороб. З березня 2010 року стан хворого різко погіршився і він потребує постійного стороннього догляду (а.с. 18).
Повно та всебічно з’ясувавши обставини справи, оцінюючи у сукупності докази, дослідженні у судовому засіданні, враховуючи те, що позивач похилого віку, має поганий стан здоров’я та потребує стороннього догляду, суд приходить до висновку, що причини пропущення ним строку для подання заяви про прийняття спадщини є поважними, тому позовні вимоги підлягають задоволенню. Суд вважає, що 2 місяці є достатній строком для подання заяви про прийняття спадщини.
Спасибо за ссылку. Но истец не сослался на причины подобные предложенным. наоборот выдумала причину которую не может подтвердить. Карточки в больнице нет, доказательств что нуждалась в уходе нет, наоборот от всех предложенных больницей мероприятий отказалась, что подтвердила в суде и подтверждено выписками из больницы.

может выбрать тактику затягивания дела?

Назад
Зверху Знизу