3000 грн на місяць

Проповедь целомудрия

• Автор теми Автор теми denitor
  • Дата створення Дата створення
А лучше баба как сказка! :D

Логика, как в анекдоте:
"--Волк, у тебя спички есть?
--Нет.
--Значит, ты пидарас"

Насчёт 2-3 мес ребёнка это неточно сказано, а вот плод--да, это ещё не человек. По той причине, что человек--это существо социальное. Если его родить и "не делать из него человека", то будет Маугли, то есть детёныш в полном смысле слова. Но какое это имеет отношение к абортам? Я и зверушек не убиваю, если они мне жить мешают или кормить их нечем.

Piramidka, прочитайте, пожалуйста, приведённый ниже отрывочек из википедии, и постарайтесь вникнуть в его суть. Может быть тогда Вам станет понятным, что утверждение: плод - не человек, характерно именно для сторонников абортов, а вот христиане, например, другого мнения:)

Первый моральный вопрос, вызывающий споры, — прерывается ли при аборте уже существующая человеческая жизнь? (см.[7],[8]) Противники абортов говорят о «зачатом ребёнке», «нерождённом младенце», «ребёнке в лоне матери». Многие верующие, в частности христиане, относятся к аборту как к убийству человека, хотя и на ранней стадии его развития. См. Аборт и христианство. По мнению сторонников права на аборт, эмбрион не может считаться ребёнком ни с юридической, ни с социальной, ни с биологической точки зрения[9].

Нет ну, конечно, может быть Вы являетесь противницей абортов по каким-то своим причинам, а я в силу своей алогичности сразу не смогла разобраться, поэтому хотелось бы, чтобы Вы свою позицию разъяснили более подробно, если вас не затруднит, конечно.

Насчёт поста Джуно. Да, я согласна, что напрямую интеллект мамы не влияет никак на развитие беременности. В доказательство--нормально протекающие беременности и роды у умственно отсталых мам.

Вы называете нормально протекающей беременностью беременность, когда беременную с ложечки кормят, и следят что б в окошко не прыгнула?

P.S. А Маугли, кстати, тоже человек:) А понятие "человек" - не только социальное.

Инна, я же высказала свою позицию, куда ещё подробнее?В предыдущем посте. Да и вообще, об абортах была отдельная тема. Если же Вам интересно моё личное мнение об абортах, то я их не делаю.
Да,человек не только социальное существо, я же не против. Если отбросить социальное, то по генетическому коду и Маугли, и плод будут человеками, но без социального компонента.

С ложечки кормят и следят, чтоб не выпрыгнула--это в каком случае? При чём здесь низкий интеллект? Вы говорите о какой-то тяжёлой психической болезни.

К слову, при низком интеллекте очень ярко выражены инстинкты. Материнский так особенно.Вот и пришли снова к сути темы. РАЗУМ ДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ ИНСТИНКТАМИ.

С ложечки кормят и следят, чтоб не выпрыгнула--это в каком случае? При чём здесь низкий интеллект? Вы говорите о какой-то тяжёлой психической болезни.

Я говорю об одной из разновидностей олигофрении - идиотии, когда интеллект практически полностью отсутствует. А о чём говорите Вы?

К слову, при низком интеллекте очень ярко выражены инстинкты. Материнский так особенно.Вот и пришли снова к сути темы. РАЗУМ ДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ ИНСТИНКТАМИ.

А если обойтись без деления интеллекта на "низкий" и "высокий", и говорить просто об интеллекте? У христиан всё просто - у них жизнь человека - дар бога, а я считаю - заслуга разума. Можно посмотреть на тех же страдающих идиотией, они ведь не жизнеспособны. А чтобы быть беременной надо быть, по крайней мере, живой, а тут уж человеку без интеллекта никуда, причём своего или других людей - не важно. И роль интеллекта - прямая.
Так, что утверждение Джуно, о том, что заслуга женщины в рождении ребёнка - никакая, глупость несуесветная. Но ему это простительно - у него бог заменяет разум, а вот почему и некоторые атеисты разделяют его позицию, могу только предполагать.

РАЗУМ ДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ ИНСТИНКТАМИ.

Да, некоторым только для этого его и хватает. Печально.

Останнє редагування:
Беременных идиоток не встречала, не буду о них и говорить, как там всё происходит. Если Вы в курсе, Вам видней.

Вы считаете жизнь человека заслугой разума. Я--Божьим даром. О чём мы спорим? Считайте так дальше, я буду считать по-своему. Видимо, Вы и разум считаете собственной заслугой, а я--Божьим даром.
А уж кому на что его хватает--тут выше того, что дали, не прыгнешь.
Думаю, наша с Вами дискуссия подошла к концу. Всего доброго.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Заглядываю в словарь, и вижу: овца - самка барана:).

Когда читаеш библию - в словарь заглядывать низзя!
А то ненароком кроме "овец" - можно натолкнуться на понятия - мессия, Никейские соборы, борьба за власть, Римская империя, манипуляция сознанием, метафоры.....и т. д.

А чего это боженька дает всем по-разному?
Считайте так дальше, я буду считать по-своему.

Это интеллектуальная распущенность, считать "по-своему". Или просто... ладно, молчу.

Это интеллектуальная распущенность, считать "по-своему". Или просто... ладно, молчу.

Это вариация на известную тему "ты права по-своему"... Она используется даже в вопросах на "да/нет". Женщины такие... женщины ;) Но они и не виноваты. Это - эволюционное.

Беременных идиоток не встречала, не буду о них и говорить, как там всё происходит. Если Вы в курсе, Вам видней.
Piramidka,ну стоит ли тебе отвечать на эти болезненные фантазии:для того,чтобы женщина с тяжёлыми психическими отклонениями слелалась беременной её надо же ...гм,подвергнуть половому акту.А если учесть,что предложенный вариант идиотии - всегда врождённый(то есть нельзя сначала забеременеть,а потом впасть в крайнюю степень олигофрении).И кто ж способен страдающей идиотией ребёнка заделать?:confused:
Разве что так был зачат четвёртый брат Карамазов.Литература.

Ааа... Так ты в смысле что Ромчик христианин? Тады пардон.:вітаю:
Ромчик тебе за великодушное заступничество и "спаси бог" не запостил.Вот те христианская благодарность:D

Останнє редагування:

:клас:

Вы считаете жизнь человека заслугой разума. Я--Божьим даром. О чём мы спорим? Считайте так дальше, я буду считать по-своему. Видимо, Вы и разум считаете собственной заслугой, а я--Божьим даром.

:клас: а больше и добавить то нечего, разве что написать +100%. :)

Хм... Какое-то в корне ошибочное мышление. Причем с обоих сторон.
Ничто ни есть ни заслуга, ни дар.

Отбросьте бессмысленные вопросы "Почему" и "Благодаря кому" (да благодаря закономерному росту энтропии, который ведет к самопроизвольному усложнению всех структур) и задайтесь более продуктивными "Как" и "Что с этим делать дальше".

Беременных идиоток не встречала,

Ну вот видите: нет интеллекта - нет беременности, а значит беременность зависит от интеллекта.

Спорить со мной начали Вы, а о чём и зачем я, честно говоря, так и не поняла.
Признаюсь, что прекратить с Вами дискуссию мне значительно приятней, чем было начинать.

P.S. А всё-таки странно: разум людям подарил, а на целомудрие поскупился.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу