3000 грн на місяць

Проповедь целомудрия

• Автор теми Автор теми denitor
  • Дата створення Дата створення
а у тебя есть!:( и тебе приходится с этим жить.
То с чем мне приходится жить ты и представления не имеешь. ты привык критериями веры мыслить и гадаешь теперь.
Уверен что злость сковывает твои мысли, и не дает тебе покоя ни днем ни ночью!
Веруй хоть в черта лысого мне по боку твои религиозные представления. В теме речь о влиянии христианских догм о целомудрии на общество, что и обсуждается.

как раз тебе то и не побоку, не только кто в кого верует, а и то, что верующие обсуждают!!!!
ты очень активный участник, и не только в этой теме, касающейся религиозных взглядов, тем самым показывающий что тебе не все равно!

Ты не увидел о чем речь в теме? Именно это и обсуждается.
На твои ворования относительно меня мне настрать, я об этом.

... бывает в теле одно движение без похоти. Есть и другое движение, происходящее от питанья и разгорячения тела пищею и питием.
первое движение в теле, то что без похоти, от души, а то что от питания и пития рождает значит движение похотливые. :D

Ну что за абсурд. Это измышления как я уже говорил не имеют отношения к естественным физиологическим процессам, и невежественным средневековым людям еще можно простить такие измышления, но современому народу в такое веровать...
В подвижниках же бывает еще и иное движение, происходящее от коварства и зависти демонов.
:D

Итак нужно знать, что движения в теле бывают трех родов: одно естественное, другое от неразборчивости в пище и третье - от демонов. (c)
Ну раз так сам Авва Антоний говорил... то конечно же в это нужно уверовать.

ага, штирлиц бежал рядом с автомобилем и делал вид что прогуливается:клас::іржач: ты всега с таким "безразличием" учавствуешь?
Да. именно как Штирлиц, и скорость передвижения автомобиля не имеет значения, я всегда паралельно двигаюсь.

Авва Антоний говорил: думаю, что тело имеет движение естественное, прирожденное ему; но оно не действует, когда душа не хочет,- и бывает в теле одно движение без похоти. Есть и другое движение, происходящее от питанья и разгорячения тела пищею и питием. Происходящий от них жар в крови производит возбуждение в теле. Потому-то и сказал Апостол Павел: не упивайтеся вином, в немже есть блуд (Лук. 21, 34). В подвижниках же бывает еще и иное движение, происходящее от коварства и зависти демонов. Итак нужно знать, что движения в теле бывают трех родов: одно естественное, другое от неразборчивости в пище и третье - от демонов. (c)
Это как в "Конотопской ведьме": "пламень меня разжизаеть и не отыду доколе не совокуплюся с ліпообразною..." :іржач::іржач::іржач:

Это как в "Конотопской ведьме": "пламень меня разжизаеть и не отыду доколе не совокуплюся с ліпообразною..." :іржач::іржач::іржач:

И все это в башке рождается... рассудком, воспаленным религиозной догмой и верой во все это.

О и Жуно с видео пожаловал. Я в тебе не обманулся, ты всегда оправдываешь мои ожидания. :D Пости видео еще, у тебя же сеть... не жадничай.

а ты не знал что еда имеет определенное влияние на физиологию человека?
Конечно же знал, но то что от пищи и пития, богом данным и задуманным для человеков и скотов, похоть греховная порождается, это конечно же для меня открытие. Спасибо Авве. :)

смотрю ты от гормонов, к мыслям шагнул:клас: незря ты здесь очутился, что то новенькое для себя открыл:) оказывается мысли тоже влияют на физиологию человека;)
И гормоны тоже греховные похоти порождают? Что ж ты раньше молчал. :D

желать женцину это не греховная похоть! вот ты непонятливый какой.
Ну никуя себе!:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:А как же тогда стих из еванглия где даже взглянув на женщину уже прелюбодействуешь с ней в сердце своем?:любов::eek:

Напоминает советские агитки про загнивающий запад и вашингтонских ястребов. Особенно доставило, как диктор замогильным голосом а-ля криминальная россия описывает Ужасы. Фуфло для чумазых, в общем.

Напоминает советские агитки про загнивающий запад и вашингтонских ястребов. Особенно доставило, как диктор замогильным голосом а-ля криминальная россия описывает Ужасы. Фуфло для чумазых, в общем.
Я вам даже больше скажу. У бабтисьтов и песни на мотив советских. Текст только свой подставили.

)) вы с ДевилМеном как рудименты совка, "вера в Бога пережитки прошлого!!!" Боюсь скоро и последние рудименты канут в небытие, как и весь совок а законы морали изложеные в Библии, будут как и прежде привлекать к себе людей, из поколения в поколение.

Ты тут новенький чтоли? Ты эту лапшу вешай бабушкам у подъезда, про законы из библий. По-прежнему количество верующих в развитых странах неуклонно падает, товарисч. Растет оно только в странах неразвитых. Статистику может тебе привести? Привлекает, лол.

Только идиот может считать, что нравственность изложена в каких-то там библиях и без библий весь мир погрузится в Хаос и Адъ. Такую точку зрения транслировали нескончаемые посетители этого раздела. Но как известно, глупость как и Вселенная — не имеют края. Что ты очередной раз демонстрируешь, разделяя эту глупую и недалекую точку зрения. Уже сто раз показано, что нравственность вообще никак не связана с религиозной принадлежностью. Но у тебя же вместо мозга догмат, а вместо совести - библия. Так что тебе хоть кол на голове теши.

это не лапша, это законы Библии, уважаемые во всех странах, во все времена, в большей или меньшей степени.

Ну да, ну да. Бла бла бла. Законы библии. Особенно в странах и у народностей, где христианство никогда не являлось и не является основной религией. И до христианства был вообще сплошной ад. А после наступило Благорастворение и Целомудрие. Особенно в период средневековья и во времена конкисты.

Мораль на прямую связана с библейским учением, иначе.. бывает как у вас, когда спросишь о целомудрии, букв много а ответа нет, потому что нет никаких устоев, все бывает как у животных, Пирамидка очень правильно описала ваш образ жизни! так что кто бы говорил на счет мозгов, но не ты.

Я про целомудрие в своем понимании изложил парой страниц ранее, это ты просто читать не умеешь и видишь лишь то, что тебе хочется видеть, как настоящему зашоренному своей религией адепту.

«Ваш образ жизни», ага. Это какой же, интересно? А ну-ка поставь диагноз по аватаре, интэрэстно почитать буде. Пирамидка же может себе писать всё что ей будет угодно. От этого факты не изменятся никуда.

Возьмем, скажем Швецию. По опросам 2008 года количество верующих в там в было районе 23%. Норвегия: 32%. Великобритания: 38%. Дания: 31%. Франция: 34%. Чехия: 19%. Эти страны наверно Погрязли а также Разложились, угу. Мечтать не вредно, дядя.

Таких как ты тут табунами ходило. Читали уже всё это по 150 раз, расскажи чето новенькое. Повторяете одно и то же, одни и те же нафталиновые штампы. Никакой логикой и фактами не подкрепленные. Выдаете желаемое за действительное и не хотите видеть дальше своего носа.

Нет и не было никаких «библейских законов». Есть просто свод совершенно банальных вещей, которые понятны любому разумному индивиду. Если тебе нужны костыли в виде указаний боженьки и страха адских мучений — то ты просто не дорос до звания разумного.

Тебе указывают: сходи, деточка, на горшок, а не то нагадишь в штаны. И ты послушно идешь на горшок. По пути рассуждая, как мир без указующих слов из Законов Хождения На Горшок будет поголовно гадить себе в штаны. Хотя разумные детишки уже сами давно знают, куда и когда надо ходить, без всяких указаний. А ты и тебе подобные рассуждаете как дитё, которое к горшку ещё не приучено, и считающее, что и все вокруг такие же точно. Глупые.

Нет и не было никаких «библейских законов». Есть просто свод совершенно банальных вещей, которые понятны любому разумному индивиду. Если тебе нужны костыли в виде указаний боженьки и страха адских мучений — то ты просто не дорос до звания разумного.

Совершенно верно. Эти правила есть везде. И в йоге, и в коммунизме. Совсем не сильно отличаются. То, на что опирается в своей жизни человек неверующий, это разум и совесть. Красиво о совести говорят кришнаиты, считая её голосом бога, даже маленьким богом внутри человека. Православные старцы тоже говорят, что человек, отпадающий от Бога, прежде всего, теряет совесть. Вроде бы, этого достаточно для жизни, НО...Разум имеет свойство заблуждаться и искать себе оправдания, особенно когда тело кайфует. А совесть может просто-напросто спать. Никто не может знать, сколько процентов его совести бодрствует. Я по этому вопросу во времена своей юности спорила с СИ, но через годы с ними согласилась. Что происходит далее? Либо разум осознаёт причинно-следственные связи между нежелательными событиями своей жизни и, казалось бы,невинными действиями, либо внезапно просыпается совесть, как, например, у Марии Египетской. Тогда чел хватается за голову и думает: "ООО!Лучше бы я, такой умный, тупо следовал прописанным в библии законам, чем полагался на заблудший ум и спящую совесть". Это, конечно, хорошо, если такое случается. А может и ничего не случиться, так и будет жить по-старому.

Останнє редагування:
1.1 сказав(ла):
ты не внимательно читаешь мои посты! я нигде не говорил о том что все повсюду поголовно будут принимать библию, я сказал как принимали, так и принимают Божью истину, к тому же если сама библия указывает на то что в последнее время народ развратится, я не буду говорить о том что верующих станет больше. Это ты даже со своим зашоренным от атеизма мозгом, надеюсь должен понять.
1.1 сказав(ла):
)) вы с ДевилМеном как рудименты совка , "вера в Бога пережитки прошлого!!!" Боюсь скоро и последние рудименты канут в небытие, как и весь совок а законы морали изложеные в Библии, будут как и прежде
привлекать к себе людей, из
поколения в поколение.
На ожидании кончины века и на страхе построена вся христианская мораль, а "боюсь" здесь ключевое слово, а ты, как я погляжу, пришел что бы вещать о кончине века и о людях особенно развращенных во время конца.

Да, христианам без страшилок про кончину века и жуткий разврат ни как не обойтись, ведь именно на этих мнимых и никогда недостижимых фантомах строится их вера, на надуманном противопоставлении зла и добра, разврата и мнимой святости, которая никогда так и не была достигнута христианами, благо им и раскаяние с мольбами о прощении придумали... так они теперь и играются в эти игрушки для разума, грешат да каются, пугают себя, что бы после расслабиться в молитве покаяния... а эндорфины делают свое дело, и приучается христианин к этому состоянию.

Вот и вся хваленая христианская мораль, которой нет и небыло, как и явления Господа, есть лишь фантомы которые кормятся эмоциями и мыслями людей верущих в их существование.

Вот и вся хваленая христианская мораль, которой нет и небыло, как и явления Господа,
Твою позицию все поняли,зачем же распинаться так???:DВытаскивай голову из песка ,страус,ато кто клюнет в зад...:іржач: Ничего не было и нет а что же есть и что было ? И давай поближе к теме...:)

Страус с погруженной головой в песок, хоть и очередной миф, но все же хорошо иллюстрирует экзольтарованных идиотов проповедующих о кончине века и христианской морали, рассудок которых погряз в религиозной догматике и мифах, о которых они все время вещают.

При том, что им все равно приходится все время соприкасаться с реальностью, но дабы ни в коем случае не выйти рассудком из глубокого погружения в мир фантомов и грез, они страшилками пытаюся себя убедить, что реальный мир крайне страшен и порочен.

)) вы с ДевилМеном как рудименты совка
А ты не подумал какого досторического мракобесия являешься рудиментом ты:)?

Тут еще важно во что верит человек , даже внутри христианства не надо ставить на один уровень прогрессивное Протестанство в Европе и средневековое поповское мракобесие в бывшем совке .
Ага, особенно уместно прогрессивное протестанство, венчающее пидоров, в теме о целомудрии.

Назад
Зверху Знизу