Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проповедь целомудрия

🔴 15:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не стоит все настолько абсолютизировать. "Уродливая" и "красивая" - это относительные понятия. Представь себе узенький прямой коридор, по которому ты должен идти только вперед, но ты волен наступать на ту часть пола, на какую тебе вздумается. Свободен ли ты покинуть коридор - нет, свободен ли ты в коридоре - да.

Совершенно верно:)

Свобода от выбора - это когда не из чего выбирать.

А может быть ,когда не ставишь перед собой этот пресловутый "выбор"?;)

Не стоит все настолько абсолютизировать. "Уродливая" и "красивая" - это относительные понятия. Представь себе узенький прямой коридор, по которому ты должен идти только вперед, но ты волен наступать на ту часть пола, на какую тебе вздумается. Свободен ли ты покинуть коридор - нет, свободен ли ты в коридоре - да.

Ты не понял смысл. Свобода - это когда ты волен делать все, что не пожелаешь без каких-либо ограничений.

А в узком коридоре у тебя нет никакой свободы. Или ты и дышать - называешь свободой?

Ты не понял смысл. Свобода - это когда ты волен делать все, что не пожелаешь без каких-либо ограничений.

Я и так делаю,что хочу:)
А ограничения всегда есть...Даже если ты эльф 80го уровня:пиво:

А в узком коридоре у тебя нет никакой свободы. Или ты и дышать - называешь свободой?

Если абсолютизировать, то,
Свобода - это когда ты волен делать все, что не пожелаешь без каких-либо ограничений.

Вот ты можешь жить под водой? Дышать в вакууме? Создать планету? Ограничения, блин!..

Вот ты можешь жить под водой? Дышать в вакууме? Создать планету? Ограничения, блин!..

Ты невнимательно читаешь Морга.

Вот насчет под водой, в вакууме - так люди, которые хотели там жить - уже живут. А вот насчет "дышать в вакууме" - это бред. Дышать - это уже чем-то. Как можно желать дышать ничем?

Если абсолютизировать, то,

Да и я ж про это!:іржач:

Вот насчет под водой, в вакууме - так люди, которые хотели там жить - уже живут. А вот насчет "дышать в вакууме" - это бред. Дышать - это уже чем-то. Как можно желать дышать ничем?

Поговорим о потребностях человеческих и божеских?:зуби:

Ты невнимательно читаешь Морга.

И не говори! Ограничения, блин! Чтобы дышать, необходимо чтобы было чем дышать, но мы же хотим делать то, что пожелаем? :D

И не говори! Ограничения, блин! Чтобы дышать, необходимо чтобы было чем дышать, но мы же хотим делать то, что пожелаем? :D

Я вижу пошел сарказм, поговорим позже, когда ты сможешь здраво размышлять. Но чтоб понять, что есть свобода - необходимо стать свободным. А ты усиленно держишься за свои иллюзии.

Я вижу пошел сарказм, поговорим позже, когда ты сможешь здраво размышлять. Но чтоб понять, что есть свобода - необходимо стать свободным. А ты усиленно держишься за свои иллюзии.

Объясни тогда мне и остальным заинтересованным, что ты имел в виду под фразой

Свобода - это когда ты волен делать все, что не пожелаешь без каких-либо ограничений.

Здается мне, мы тебя не правильно поняли.

Здается мне, мы тебя не правильно поняли.

Мы? У тебя раздвоение личности? Поосторожней с этим.

Но вот отвечу на твой вопрос. Подумай, все ли ты можешь делать что пожелаешь, или не все?

Мы? У тебя раздвоение личности? Поосторожней с этим.

Но вот отвечу на твой вопрос. Подумай, все ли ты можешь делать что пожелаешь, или не все?

Я не могу прыгнуть на 10 метров вверх без использования спецсредств.

перепутали все на свете.
свобода внешняя, внутренняя.. определение?

Я не могу прыгнуть на 10 метров вверх без использования спецсредств.

Так и знал, что ты один из тех людей, которые не умеют размышлять и еще являются детьми - хотят получить тут и сразу то, что им и даром не нужно.

перепутали все на свете.
свобода внешняя, внутренняя.. определение?

Свобода не может делится на внешнюю и внутреннюю. Иначе уже есть ограничение. а там, где ограничение - нет свободы.

Свобода не может делится на внешнюю и внутреннюю. Иначе уже есть ограничение. а там, где ограничение - нет свободы.

Почему не может? свобода совести и религии внутренняя, свобода отправить нужду в общественном месте - внешняя

Почему не может? свобода совести и религии внутренняя, свобода отправить нужду в общественном месте - внешняя

Ты невнимательно читала то, что я написал. Да, свобода может быть разума и свобода действия в материальном мире. Но свобода действия в материальном мире зависит от отсутствия самоограничения разума. Следственно - не существует свободы, разделенной на внутреннюю и внешнюю.

Ты невнимательно читала то, что я написал. Да, свобода может быть разума и свобода действия в материальном мире. Но свобода действия в материальном мире зависит от отсутствия самоограничения разума. Следственно - не существует свободы, разделенной на внутреннюю и внешнюю.

читала внимательно))
самоограничение разума - что имеешь в виду в таком случае?

Так и знал, что ты один из тех людей, которые не умеют размышлять и еще являются детьми - хотят получить тут и сразу то, что им и даром не нужно.

Решение полностью удовлетворяет поставленному условию. Не то имелось в виду? Напиши, как тебя правильно понимать.

читала внимательно))
самоограничение разума - что имеешь в виду в таком случае?

Это те, которые нечто не приемлют и ограничивают себя в мировоззрении и мышлении. Те, которые делят мир на дуальные противоположности - плохое и хорошее и склоняются в одну или другую сторону. Почитай мою тему про "неадекватность" - там более расширено написано об этом.

А, вы считаете, что секс с девушкой - это использование? Зачем вы все так извращаете? Разве есть - это тоже использование? Или дружить - это моральное использование, проповедник противоестественного?

можно назвать это - переспать, позаниматься любовью или как угодно, но суть то не меняется от этого. это как-то противненько, когда понимаешь, что ты не первый и может и не десятый. морально неприятно, не говоря уже о возможных физических последствиях. просто одно дело, когда тебе надо просто с ней переспать, а другое когда ты что-то испытываешь кроме полового влечения. тогда все проблемы.

Олежикович,свобода выбора- это иллюзия,заботливо "втюхиваемая " простачкам .:rolleyes:У каждого свои тараканы.И пока чел не поймет,что тараканы не механизм,для работы мозгов и не передавит -ни о свободе,ни о выборе вообще речь не идет...:іржач:

ну вы можете курить, можете нет, можете уважать родителей допустим, или психовать на них, это не иллюзия, если бы не было выбора, то не было бы добра и зла, иначе между чем выбирать? другое дело, что человек ничего сам-то не придумывает, в этом мире заложен определенный набор эмоций, действий, пристрастий, и т.д. определяемый гунами природы. человек сам-то ведь этого не создает. а выбирая что-то думает, какой он свободный в своем выборе, а на самом-то деле он просто обусловлен гунами и за них так просто не выпрыгнет. в этом смысле может иллюзия вы имеете в виду? честно говоря про передавливание тараканов я немного не въехал, может разъясните

Сука - любовь:D

ну вы можете курить, можете нет, можете уважать родителей допустим, или психовать на них, это не иллюзия, если бы не было выбора, то не было бы добра и зла, иначе между чем выбирать? другое дело, что человек ничего сам-то не придумывает, в этом мире заложен определенный набор эмоций, действий, пристрастий, и т.д. определяемый гунами природы. человек сам-то ведь этого не создает. а выбирая что-то думает, какой он свободный в своем выборе, а на самом-то деле он просто обусловлен гунами и за них так просто не выпрыгнет. в этом смысле может иллюзия вы имеете в виду? честно говоря про передавливание тараканов я немного не въехал, может разъясните
Вы неудачно смешали две модели:(

Назад
Зверху Знизу