Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

  • Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 21 7.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
А шо это за поганки, панове грибоведы? Шампиньоны ?
 

Вкладення

  • 20200521_132101-1.webp
    20200521_132101-1.webp
    446.2 КБ · Перегляди: 491
  • 20200521_132139-1.webp
    20200521_132139-1.webp
    338.2 КБ · Перегляди: 490
  • 20200521_132124-1.webp
    20200521_132124-1.webp
    538.2 КБ · Перегляди: 481
...Белые пошли!!!...
Сегодня видел на Одесской продавали ведро маслят и немного больших БЕЛЫХ.
 
Да их всего 3 штуки - нечего есть:) Спасибо!:пиво:

Я 2 штуки съел на днях. Правда большие - получилось полное блюдце жареных грибов.

Дикорастущий шампиньон - мой любимый гриб, вкуснее гриба нет. Не пойму, почему из магазина - совсем не такие.
 
Я 2 штуки съел на днях. Правда большие - получилось полное блюдце жареных грибов.

Дикорастущий шампиньон - мой любимый гриб, вкуснее гриба нет. Не пойму, почему из магазина - совсем не такие.

Я читала, что есть типа шампиньон ложный, который не совсем годится для еды... но как его 100% отличить от настоящего? И есть ли он вообще в наших краях?
 
Я читала, что есть типа шампиньон ложный, который не совсем годится для еды... но как его 100% отличить от настоящего? И есть ли он вообще в наших краях?

Есть, конечно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. У него резкий неприятный запах и мякоть желтеет на срезе. Но желтеют и некоторые другие виды, которые съедобны, так что основное отличие - запах. У нас встречаются.
 
Есть, конечно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. У него резкий неприятный запах и мякоть желтеет на срезе. Но желтеют и некоторые другие виды, которые съедобны, так что основное отличие - запах. У нас встречаются.

Вот так вот...:( Тот большой перевернутый гриб похож на него, получается?
 
интересно.. были в лесу - ничего не нашли. А на трассе купили два ведра маслят.. и продавали их довольно активно
 
Качество так себе, фот с собой не брал да и эти тоже не стал (много слишком, часть срежу остальные посохнут ну и может еще вернусь с фотоаппаратом по нормальному конечно такую заготовку надо на видео снимать).
В этом году находил в основном понемногу синеножки (рядовка), шампиньонов, подосиновиков. Трутовиков собирал много особенно сернисто-желтых (как на фото).
 

Вкладення

  • IMG_20200519_1227561.webp
    IMG_20200519_1227561.webp
    206.8 КБ · Перегляди: 1170
  • IMG_20200519_1228101.webp
    IMG_20200519_1228101.webp
    107.5 КБ · Перегляди: 1081
  • _DSC09241.webp
    _DSC09241.webp
    121 КБ · Перегляди: 1052
Сегодня отлично погуляли, 70 % маслят червивые. Но лес порадовал и другой красотой.
 

Вкладення

  • 1.webp
    1.webp
    69.2 КБ · Перегляди: 1002
  • 12.webp
    12.webp
    243.9 КБ · Перегляди: 618
  • 22.webp
    22.webp
    318.3 КБ · Перегляди: 291
  • 11.webp
    11.webp
    221.2 КБ · Перегляди: 271
Перебрал, почистил, проварил...
И гордо выложил на чайное блюдце:D
 
Есть, конечно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. У него резкий неприятный запах и мякоть желтеет на срезе. Но желтеют и некоторые другие виды, которые съедобны, так что основное отличие - запах. У нас встречаются.
Те, которые без запаха, но желтеют - таки да, съедобны. НО! "Едят" их как слабительное:кручусь: Переростки же теряют это свойство. Такой себе ‎Гутталакс® со вкусом грибов
 
Те, которые без запаха, но желтеют - таки да, съедобны. НО! "Едят" их как слабительное:кручусь: Переростки же теряют это свойство. Такой себе ‎Гутталакс® со вкусом грибов

Вот некоторые виды съедобных желтеющих шампиньонов, без всяких неожиданных эффектов:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Никогда не спорил со справочниками в вопросах семантики и классификации. и не буду это делать впредь. Мой более чем 40летний опыт употребления грибов позволяет делать такие вполне практические выводы. Удачи в тихой охоте и кайфа в переваривании!
 
Вот некоторые виды съедобных желтеющих шампиньонов, без всяких неожиданных эффектов:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрела фотки - "Яке прикре ***********" (с):D
 
Назад
Зверху Знизу