Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

• Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
Не смущает, что период плодоношения - с августа по октябрь
лично я по фото определил как рядовку тополевую. ноу неё запах неприятный, а у ТС нормальный грибной. Поэтому и гуглил.

А вот и Болетус земляничный. Очень редкий гриб. :)

Вкладення

• P_20190525_075125.webp
    P_20190525_075125.webp
    106.8 КБ · Перегляди: 1062
Малиновка - Скрипаи

ee4gha.webp
chj3ed.webp
chfed5.webp

А почему никто за маслятами не ездит? Я был в отъезде несколько недель и все удивлялся - почему на форуме никто маслят не выкладывает? Погода для них - идеальная. Ну не может быть, чтобы их не было. Вернулся в Харьков, проверил - там их валом! Причем полно переростков размером с дыню. Они там явно не первую неделю уже растут.

ac6gag.webp
eb3jgc.webp
eceag9.webp
ebed9h.webp

Вкладення

• ee4gha.webp
    ee4gha.webp
    65.4 КБ · Перегляди: 64
  • chj3ed.webp
    chj3ed.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 64
  • ac6gag.webp
    ac6gag.webp
    150 КБ · Перегляди: 65
  • eb3jgc.webp
    eb3jgc.webp
    107.3 КБ · Перегляди: 69
  • eceag9.webp
    eceag9.webp
    119 КБ · Перегляди: 64
Та припини :пиво:
Я ось полюбляю поблукати по лісу, подихати свіжим повітрям, позбирати гриби. А потім їх з'їсти та дивитися ковер.
Щоправда, в мене немає килиму, але це не заважає мені його дивитися :D

Так що? Кажеш, якщо буде можливість поблукати лісом, тебе з собою кликати? :)

Подозреваю, что это энтолома ядовитая. Кстати, кто то тут писал, что ядовитых грибов нет похожих на майскую. Вот вам и нет.
Никакая это не энтолома.И не вешенка. Рядовка и есть.Не знаю почему кто то решил шо у рядовки запах неприятный.. Самый обычный. Это тополевая видимо, да в принципе не важно, по любому съедобный гриб. Странно шо так рано вырос, в мае. Хотя погода уже жаркая и дождливая...

Щоправда, в мене немає килиму, але це не заважає мені його дивитися

Так що? Кажеш, якщо буде можливість поблукати лісом, тебе з собою кликати?
Не знаю как кому а лично мне предложение побродить лесом от человека который любит смотреть на несуществующий ковер на стене звучит как угроза )))

Та припини :пиво:
Я ось полюбляю поблукати по лісу, подихати свіжим повітрям, позбирати гриби. А потім їх з'їсти та дивитися ковер.
Щоправда, в мене немає килиму, але це не заважає мені його дивитися :D

Так що? Кажеш, якщо буде можливість поблукати лісом, тебе з собою кликати? :)

обязательно НО тока на выходных :пиво:

Не все. Нормальных - процентов 10, а может и 5. У меня ушло часа два с половиной, чтобы корзину набрать. Если бы все можно было брать - десяти минут хватило бы. Там их просто тьма.

Очень много маслят, бОльшая часть червивые, малыши прелые лещут, но ведерко набрали. Подосиновиков штук 5, белые нашли, но они как каша от сырости, хоть и малюсенькие... были на Ст. Салтове

бл редко бываю на хф но если кто собереться пишите в личку на выходных хочу погулять за городом:клас:

Я тебя все время приглашаю, но ты никогда не едешь):D может ты хочешь с кем то другим поехать, но если что мы или я одна, еще не знаю, в субботу поедем.

Назад
Зверху Знизу