Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

• Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
Решили в субботу ехать в лес за грибами с шашлыками и коньяком. потому, что грибников много, грибов мало. Так, что если есть еще желающие с нами, пишите, звоните.

Идея хорошая. :) И можно далеко и не ехать, лесопарк или или типа Основянского озера вполне подойдет для этого дела.:D

Идея хорошая. :) И можно далеко и не ехать, лесопарк или или типа Основянского озера вполне подойдет для этого дела.:D

Не, ну это вообще не спортивно) поедем в лес. Хотя основа неплохой вариант, там даже сосны есть)))

Подскажите что за грибы (сосна,Безлюдовка).

Вкладення

• IMG_20181008_170632.webp
    IMG_20181008_170632.webp
    65.3 КБ · Перегляди: 1397
Может кто уже встречал такое?
Конечно встречал. Это заплесневелый масленок.

Что за гриб такой? Шляпка снизу пластинчастая.
attachment.webp
Рядовка тополиная. Только в засол или мариновать, жареные отдают пластмассой и как подошва на вкус
По такой фотке сложно определить, мое имхо - скорее нет чем да. Только нечего на тополевку наговаривать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- очень вкусный именно жареным, один из моих любимых грибов.

Вот такой чудо гриб встретил в лиственном лесу. Что за гриб кто знает!? Прозрачный, как желе!

Вкладення

• IMG_20181004_165308_HDR.webp
    IMG_20181004_165308_HDR.webp
    92.8 КБ · Перегляди: 1448
Вот такой чудо гриб встретил в лиственном лесу. Что за гриб кто знает!? Прозрачный, как желе!
Миниатюры

1.Во первых они в плесени...
2.Или поддубовик,или моховик,или подосиновик...
3.Может быть польский,но маловероятно...

Все же больше на пошабашивший моховик похож. ИМХО

на ФБ в группе Грибы Украины спросите

Безлюдовка!И лес и карьер и ..все в общем.:клас:

Всё, кроме общественного транспорта.

Была там в субботу, как там сейчас красиво на левом берегу и особенную красоту придает отсутствие людей:)

Кто поедит в ближайшее время в лес за грибами, возьмите меня с собой.

Бред! Рядом росли такие же вполне молодые с почти плоской серо-белой шляпкой, а "в профмль" - почти чечевица. Кроме того, гименофор у "клиента" складчатый и низбегает до конца ножки, которая явно не "маслёнковая"
Эти грибы поражены паразитом, о котором в свое время писал mocrosoft (жаль, опять куда-то пропал, с ним интересно было). Я в этом году много таких грибов встречал, в основном маслята. Как-то гораздо больше, чем раньше. Тревожный знак.

зашел на местные белогрибные места, где давненько уже (больше двух лет) не бывал. Интересно это место (да и весь этот лес, увы, в последние годы) тем, что там болетовые поголовно поражаются грибом-паразитом рода Гипомицес. Как это проявляется? А очень просто: белый грибок, едва появившись из земли, заражается грибом-паразитом, который живёт, развивается в его плодовом теле, видоизменяя внешний вид сначала гименофора гриба-хозяина, а потом и все остальные части его тела, обволакивая гриб снаружи чем-то похожим на белую, желтоватую или другого цвета плесень, а сам гриб разрушается, становится мягким и мерким наощупь... Впрочем, если повезёт успеть, то молодые грибы, когда гипомицес ещё не начал их разрушать, вполне съедобные, так как сам паразит не ядовит.

attachment.webp

На фото - справа-налево: начальная стадия заражения, средняя стадия (на таком этапе гриб ещё вполне съедобный!), поздняя стадия. Причём видно, что в данном случае гипомицес оставил хозяину часть его собственного гименофора, пригодного для рассеивания спор - видимо по этой причине в этом месте белые, давным-давно пораженные этой заразой, не переводятся, а продолжают расти и плодоносить.

attachment.php

attachment.webp

Здесь же нашел здоровенного беляка, шляпка с добрячую десертную тарелку; гриб был явно молодой, и при щелчке звенел, как спелый арбуз, ножка не червивая, но развитие гипомицеса на его гименофоре зашло столь далеко, что сам трубчатый слой был сплошь испоганен и разрушен в кашу: увы, но взять его я не решился.

Кто поедит в ближайшее время в лес за грибами, возьмите меня с собой.

Ночи холодные.Что-то плохо растут грибы.Там где в субботу нарезал ведро маслят,сегодня не нашел ни одного:(

Вчера впервые (возможно) встретил сие чудо, не смог определить. Те что помоложе - шляпку от маслёнка не отличить с первой попытки, но как то приспособился.
Наблюдаю сей спор давно))) Не отвечала, т.к. не специалист, хотя грибы собираю давно. Но на этой стадии спора все же вставлю свои пять копеек. Прошу не считать мое мнение единственно верным. Я такое встречала. Причем в тех местах, где есть рыжики. На вид и на ощупь этот гриб не мягкий, не склизкий. Такой себе правильный гриб))) На третьем фото, на разрезе, очень хорошо видны "следы" рыжика))) Вот такое ощущение, что гриб родился рыжиком, а потом решил поменять ориентацию и стать масленком)))
А если серьезно, то в этом грибе действительно и масленок - губка под шляпкой, шляпка чистится - и рыжик - на срезе рыжина, которая зеленеет со временем, да и форма рыжиковая.
Еще раз повторяю для скептиков, я не специалист и не считаю свое мнение единственно верным. Просто видела это чудо вживую, чистила, варила, ела (вкус маслят) и ниче так, жива-здорова)))

Назад
Зверху Знизу