Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

• Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
Болетопсис бело-красный. Съедобный низкого качества. Родственник печеночника.

были сегодня за малиновкой народу порядочно грибов не очень, но как по мне разведка удалась)) уважаемые грибники подскажите что за гриб, найден был в сосновом лесу у большой сосны, не в молодняке,
на вес порядочно килограмма полтора снизу как масленок, но краснеет при нажатии
печеночный гриб,он же тещин язык

были сегодня за малиновкой народу порядочно грибов не очень, но как по мне разведка удалась)
А мы там набрали сегодня. Не то чтобы завались, но корзинку на двоих за три часа взяли. Людей много встречали по дороге, а на месте всего одну пару встретили.

Летние с осенними растут вперемешку. Осенних больше и они крупнее и красивее. А вообще почти все грибы отличного качества. На первом фото слева вверху - летние, справа внизу - осенние. На втором все осенние, на третьем - летний.

7jhbeb.webp
1hbgha.webp
bg7bfj.webp

Вкладення

• 7jhbeb.webp
    7jhbeb.webp
    62.4 КБ · Перегляди: 39
  • 1hbgha.webp
    1hbgha.webp
    67.4 КБ · Перегляди: 40
Пообещайте мне все, с кем я ездила по грибы и поеду в будущем, бить меня по рукам, если они потянутся к маслятам.
Есть очень простой способ, я им всегда пользуюсь. Нужно чистить маслята прямо на месте. Срезал, почистил и в корзину. Тогда просто времени не хватит набрать много, да и дома работы гораздо меньше. Рекомендую.

• Це лайк!
Реакції: Anzy
Нужно чистить маслята прямо на месте. Срезал, почистил и в корзину
Ну да, ну да. Пока почистил, тебя слева и справа конкуренты обошли, оставив после себя жалкие пеньки. )
Где-нибудь в ебенях ваш совет прокатит.

Ну да, ну да. Пока почистил, тебя слева и справа конкуренты обошли, оставив после себя жалкие пеньки. )
Где-нибудь в ебенях ваш совет прокатит.
Вы не поняли,,совет хороший,собрали много грибов,а ехать еще час,два,домой,можно по пути домой чистить,илипрямо в лесу перед приходом электрички,мы так и делали,и 2 часа временисэкономили...Домойприехали-помыли,отварили,пожарили...!

Грибы это миф
Я ходил десятки раз - ни одного гриба
Ходил с людьми которые говорили «мы тебе все покажем» и в итоге сами с пустыми ведрами ходили

В этом году совершенно не грибной лес....Все,известные мне места,пусты в плане даже запаха мецелия....Может это мне так везёт,а может места надо менять...уже и не знаю...

По поводу мест...таки летние грибные места от осенних отличаются.
Нам повезло. Нашли грибы в молодняке, в котором до этого года лишь один раз козляки собирали. А так пустой обычно был

Вчера семьёй выехали в лес за Солоницевкой. Погуляли, подышали, маслята видели, но не брали, т.к. лес загажен. Но разведка удалась. Среди недели рванем вдаль от города.

Грибы это миф
Ходил с людьми которые говорили «мы тебе все покажем» и в итоге сами с пустыми ведрами ходили

Это дело случая. Вчера на Эсхаре грибников было больше , чем грибов. Только наша компания-5 человек, а таких компаний много. Итог по пол ведра маслят. И много срезанных до нас. Если есть авто, что можно поехать дальше, где нет столько людей и набрать больше. Дима, тебе просто не повезло. Так бывает.

Грибы это миф

Значит грибы тебя боятся!:D

Грибы это миф

Главное взять побольше водки и тогда всеравно - грибы ловить или рыбу собирать.

В этом году совершенно не грибной лес....Все,известные мне места,пусты в плане даже запаха мецелия....Может это мне так везёт,а может места надо менять...уже и не знаю...
Возможно вы и правы,но...Все как правилоедут на выходные дни,в будни никак не вырваться....работа,деньги,вот на выходные и поеду,и так многие думают и едут,и толпы грибниковходящих друг за другом,по уже вырезанным грибам....В понедельник на этой неделе в лесу никого не было,вродесушь,небольшой прокапал дождик за полтора месяца.....Никто не рискнул поехать и поискать....япоехал,грибынашел но не сразу,но когда нашел,считал время до электрички,чтоб успеть нарезать,собрал сколько.....успел собрать,потом пошел дождь с понедельника на вторник,нужно было всреду ехать,но дела помешали,а зря,но выбрался в пятницу,но уже как говориться в лесу был уже не яодин,а много людей....Да собрали около ведра маслят надвоих,но считаю,что гриьы за эти 5 дней выбили....вырезали.Да можно было поехать в Малиновку,или куда подальше и найти больше,но это время и много ходить,аоскомууже сбил,и жарил и варил грибы,короче наелся,.Вывод:хочешь собрать грибов-едь в будний день,никого не слушаяполагаясь на себя и на те места которые знаешь....И ехать,где меньше всего людей,баэто затратно,но оно того стоит....Кто не ищет,тот ничего не найдет,не нашел сегодня,соберешь завтра....

не там ищите!:кручусь: Почему все пишут об одних и тех же местах,грибов полно(сам правда еще не был) по трассе даже опят:confused:продают летних... Сейчас наверное на разведку в те места)))...проедусь. воздухом подышу

Вы не поняли,,совет хороший,собрали много грибов,а ехать еще час,два,домой,можно по пути домой чистить,илипрямо в лесу перед приходом электрички
"срезал, почистил и в корзину" — это прямо возле платформы? )
Так кто из нас не понял?

"срезал, почистил и в корзину" — это прямо возле платформы? )
Так кто из нас не понял?
Да нет же,походили,собрали грибов,а на обратном пути их чистить....В электричке к примеру ,или когда ее ждете....

Мы приехали с пустыми ведрами ((( ни одного грибочка не нашли
Были в Балаклее

Назад
Зверху Знизу