Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

  • Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 166 58.9%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 9.9%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 21 7.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    282
да
а я с других и не готовлю,почему-то всегда использую шампиньоны :незнаю:
боюсь другие грибы готовить :D

Поделись рецептом, у меня есть сухие белые грибы. Попробую с ними приготовить.
 
давно,когда-то готовила,чисто с одних грибов
а щас хочу ещё и мясо добавить
ну я планирую приготовить :D

Странная ты девушка. попросила у тебя рецепт, который именно ты готовишь, а ты меня в гугл отправила. Я, кстати, знаю, что в интернет много рецептов. Спасибо. Готовь из чего тебе будет угодно.
 
Странная ты девушка. попросила у тебя рецепт, который именно ты готовишь, а ты меня в гугл отправила. Я, кстати, знаю, что в интернет много рецептов. Спасибо. Готовь из чего тебе будет угодно.

А в чем странность,я рецепты не записываю в блокнотик,как это делали наши мамы,и бабушки,щас другая эпоха
 
А в чем странность,я рецепты не записываю в блокнотик,как это делали наши мамы,и бабушки,щас другая эпоха

При чем тут блокнотик? Ты собираешься готовить суп по рецепту из интернета, который ты уже готовила и он тебе понравился. Как ты его собираешься готовить, если ты его не помнишь? И зачем тогда вообще нам эта инфа, что ты собралась готовить, если с тобой об этом никак нельзя поговорить.
 
При чем тут блокнотик? Ты собираешься готовить суп по рецепту из интернета, который ты уже готовила и он тебе понравился. Как ты его собираешься готовить, если ты его не помнишь? И зачем тогда вообще нам эта инфа, что ты собралась готовить, если с тобой об этом никак нельзя поговорить.
:рл:
Anzy таки был прав
 
... когда ты говоришь , что уйдешь в профильную тему...
Сходить и уйти, немножко разные понятия.

И если что, тебя не попинали, ты громко объявил, что уходишь в профильную тему. На ,что я тебе ответила, что объявлять не обязательно. Не надо истерик. Ты в праве иди куда хочешь и общаться или не общаться тут.
ОК


И еще, если бы не было этой темы, и в ней не раскручивали ту, которая в туризме, о ней бы никто и не знал. Когда я создавала эту тему, я поискала профильную, не нашла, потому, что в ней не было активности и она была где-то на последних страницах.
В хобби. 14429 сообщений. Аренда автобусов, совместные выезды, группа на форуме. :збентежений:
Ладно, проехали.
 

Спросила рецептик на свою голову.Анзи, примерно на таких как ты и намекал, когда собирался сходить в другую тему. Нуу вот как с тобой можно общаться? Ты нам поведала, что будешь готовить суп, но его рецепт ты не скажешь, потому, что не записала его...

Конечно прав, приходите, несете чушь тут. Обычно с такими как ты, которые просто бездумно набивают посты, я не поддерживаю беседу, но подумала, что хоть какая-то беседа связанная с грибами. Будет мне урок.
 
Совата, я могу поделиться, точно вкусно! :)
Мой любимый грибной суп, рецепт моей бабушки.
Замоченные с вечера сушеные грибы варю часа 2, чтобы не были твердыми (это для всех грибных супов). Потом туда соль по вкусу и картошку кубиками. Когда картошка почти готова – морковку кубиками (не люблю разваренную). Лук (довольно много, пару средних луковиц) очень толстыми полукольцами обжариваю совсем слегка, бросаю в суп, варю все вместе еще 5 минут. При желании можно добавить мяса. Тогда варю свинину отдельно (в минимальном количестве воды) и добавляю ее, вместе с бульоном, уже когда остальное готово. Так у мяса сохраняется вкус мяса. После выключения добавляю черный перец (побольше) и кусочек сливочного масла.
Можно все то же самое, но вместе с грибами сварить еще фасоль (ее тоже замачиваю с вечера), отлично подходит!
 
Или вот еще один. ))
Варю грибы; варю отдельно свинину (долго, чтобы хорошо разварилась). Добавляю к грибам картошку и мелко порезанный лук, и минут через 10 – морковку. Когда морковка почти готова – добавляю свежую капусту и мясо с бульоном (горячее). Через несколько минут все выключаю и даю постоять под крышкой. Если капуста молодая, можно выключать почти сразу, чтобы она не получилась слишком мягкой. И тоже черный перец и сливочное масло.
 
А пойду-ка и я достану сушеных белых и подосиновиков, тоже супчика захотелось! :)
Кстати, я давно заметила, что после сушки у грибов очень усиливается аромат.
 
Совата, я могу поделиться, точно вкусно! :)
Мой любимый грибной суп, рецепт моей бабушки.
Замоченные с вечера сушеные грибы варю часа 2, чтобы не были твердыми (это для всех грибных супов). Потом туда соль по вкусу и картошку кубиками. Когда картошка почти готова – морковку кубиками (не люблю разваренную). Лук (довольно много, пару средних луковиц) очень толстыми полукольцами обжариваю совсем слегка, бросаю в суп, варю все вместе еще 5 минут. При желании можно добавить мяса. Тогда варю свинину отдельно (в минимальном количестве воды) и добавляю ее, вместе с бульоном, уже когда остальное готово. Так у мяса сохраняется вкус мяса. После выключения добавляю черный перец (побольше) и кусочек сливочного масла.
Можно все то же самое, но вместе с грибами сварить еще фасоль (ее тоже замачиваю с вечера), отлично подходит!

Спасибо. А я варю грибной с гречкой . Ароматы классно сочетаются.
 
Или вот еще один. ))
Варю грибы; варю отдельно свинину (долго, чтобы хорошо разварилась). Добавляю к грибам картошку и мелко порезанный лук, и минут через 10 – морковку. Когда морковка почти готова – добавляю свежую капусту и мясо с бульоном (горячее). Через несколько минут все выключаю и даю постоять под крышкой. Если капуста молодая, можно выключать почти сразу, чтобы она не получилась слишком мягкой. И тоже черный перец и сливочное масло.

Такой никогда не варила. Но думаю, если его заправить сметаной еще, то будет вкусно.
 
Такой никогда не варила. Но думаю, если его заправить сметаной еще, то будет вкусно.
Да-да! Собственно, я его придумала на основе щей. Щи с сушеными грибами – классика... Просто ненавижу кислую капусту в горячих блюдах. ))
 
У нас еще любимое семейное блюдо – грибной борщ, это вообще древний рецепт. Вкуснейшая штука. Его едят холодным, вприкуску с тонко нарезанным репчатым луком, который макают в соль.
Нужно часа 2-3 варить грибы с фасолью, а дальше все почти как в обычном борще, с небольшими отличиями. Свеклу и морковку резать полосками, не тереть. И обжаривать все, кроме капусты, а зажарку (томат с луком) готовить на маленьком огне очень-очень долго, пока она станет оранжевой. Мясо, сладкий перец и чеснок в этот борщ класть не надо, как и зелень.
Рекомендую попробовать!
 
У нас еще любимое семейное блюдо – грибной борщ, это вообще древний рецепт. Вкуснейшая штука. Его едят холодным, вприкуску с тонко нарезанным репчатым луком, который макают в соль.
Нужно часа 2-3 варить грибы с фасолью, а дальше все почти как в обычном борще, с небольшими отличиями. Свеклу и морковку резать (не тереть). И обжаривать все, кроме капусты, а зажарку (томат с луком) готовить на маленьком огне очень-очень долго, пока она станет оранжевой. Мясо, сладкий перец и чеснок в этот борщ класть не надо, как и зелень.
Рекомендую попробовать!

Я такой иногда варю, от мамы рецепт у меня. Только холодным не могу есть борщ. Даже постный.
 
Я такой иногда варю, от мамы рецепт у меня. Только холодным не могу есть борщ. Даже постный.
О, интересно :) А откуда он (рецепт)? Наш родом из-под Полтавы.
А мне вкуснее всего, когда этот борщ комнатной температуры. ))
 
Назад
Зверху Знизу