Статус: Офлайн
Реєстрація: 21.01.2012
Повідом.: 2947
Реєстрація: 21.01.2012
Повідом.: 2947
Мы, когда их раньше собирали, два-три раза варили вместо вымачивания. Хотя небольшая горечь все равно остается.
Проще выбросить т.к. ни вкуса, ни запаха.
Гриб-балласт, когда нету нормальных млечников, или хороших сыроежек, рядовок, зеленух, чтобы "добить" бочонок - тогда пойдут, конечно: в хорошей компании других грибов нормально! 
): если срезали гриб, обнаружили его безнадёжно червивым - разрежьте шляпку пополам (всё равно ведь режете, чтоб посмотреть - только в ножке червяки, или и в шляпе тоже, так?), а кусочки бросьте на землю так, чтобы они лежали "губкой" вниз. Зачем резать пополам? Чтобы следующие грибники не покусились, и не поднимали их. А зачем вниз трубочками (пластинками)? Чтобы даже срезанный Вами гриб имел возможность исполнить своё природное предназначение - рассеять споры, дав жизнь ещё одной грибнице. А иначе брошенный Вами вверх ножкой гриб пропадёт зря.
