Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 163 58.8%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 66 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 20 7.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    277
Распространяется - маринованные тоже лотерея, с чуть меньшей вероятностью "выигрыша"
По этой причине я в последнее время на зиму почти ничего из грибов не закатываю, а то, что закатываю - стоит в холодильнике.

Нужны маринованные - из морозилки достал, разморозил и замариновал - можно и уксуса поменьше положить, и соли по вкусу, а не по необходимости Как свежие
 
скажите,а если их солить?может это менее опасно?никогда не солила и даже солёных не пробовала.как они на вкус?все ли грибы подходят для соления?что то я очкую(с)уже закрывать.
а то, что закатываю - стоит в холодильнике.
ничего себе у вас холодильник.у меня с 4 ведер маслят почти 1 ведро получилось.и до этого ещё синей ножки закрыла.
 
Морозилка - 90 литров. 2/3 обычно занимают пакетики с мороженными самыми разнообразными грибами
 
вы,наверное, биолог-вегетарианецскажите,а грибы-то будут по такой погоде?я их сушить буду.выбрасывать больше не буду.мне сам процесс сбора интересен
 
ухтыжжка сказав(ла):
а грибы-то будут по такой погоде?

По какой "такой"? Если такой, как у нас тут сейчас - то нет, не будет.
Но до зимы-то еще далеко - погода может быть еще разная.
 

с такой же вероятностью ботулизм может быть в любой консервации, а не конкретно в грибах.

А я завтра все равно пойду по грибы.
 

ну вам пенсионерам всё равно в какой день недели идти, а я на работе в будни.
 
очень хочу съездить, уже не помню сколько лет назад грибы собирал
 

вероятность ботулизма выше в консервах с продуктами низкой кислотности, или если мало уксуса. А не конкретно в грибах. Грибы моются не хуже овощей. Клубника и то моется меньше.


ОО, так ты как Калрсон- мужчина в самом рассвете сил. Не надо было говорить в начале темы, что ты престарелый, вот тебе и аукнулось
 

Из клубники делаю "пятиминутку", чтобы получился вкусный сироп и целые ягоды, чтобы зимой есть с творогом, сметаной или морожком, или напечь блинчиков и мокать ими в клубничный сироп. или испечь бисквит, пропитать его клубничным сиропом, положить какие-нибудь фрукты и залить все это дело шоколадом.
Вообще пятиминутка из ягод очень полезная вещь в хозяйстве. Как сейчас модно говорить -топпинг получается.
 
а что мешает хорошо проварить грибы?
 
нашел в инете грибочек))
 

Вкладення

  • images.jpg
    12.4 КБ · Перегляди: 83

я храаню варенье на балконе, а остальную консервацию в погребе и часть в кладовке.

нашел в инете грибочек))

мутантик)