Статус:
Offline
Реєстрація: 08.07.2009
Повідом.: 12558
Реєстрація: 08.07.2009
Повідом.: 12558
А я б сказал, что ровно наоборот: фиолетовая леписта - вкусняшка, а лиловоногая - в-общем то банальна.Так лиловоногая - бомба! Фиолетовая и рядом не валялась.
Блин народ, подскажите че за грибы, нашли с пациками таких парочку, меня уже третий день не отпускает: двери в комнате пропадают, в окно всякая куета постоянно лезет и по квартире бегает, диван меня по морде бьет, заепалсо я уже
А я б сказал, что ровно наоборот: фиолетовая леписта - вкусняшка, а лиловоногая - в-общем то банальна.
Значит все фломастеры на вкус разные
Не, ну мяса в лиловоногой, конечно, намного больше - тут не поспоришьКогда надо край "добить" ведро солений - я в обед, вместо пожрать - беру пакет, тырю канцелярский ножик, и иду пробежаться по лесу, что рядом с конторой - лиловоногие, в-общем-то, достаточно сорные обитатели, как бурьян, и найти можно в самых неожиданных местах - к тому ж морозоустойчивы и двухсезонны (ранневесенни и позднеосенни одновременно )
Странно, не замечал никогда.А у меня к фиолетовой одна претензия - почти неустранимый запах гниения.
Странно, не замечал никогда.
Это паутинники фиолетовые прелью штыняют - так они ж и несъедобны вроде...?
Может.
Как по мне, фиолетовая леписта пахнет сладковато, кроме собственно грибного фона присутствует цветочно-фруктовая, что ли, нотка... К сожалению, никогда не находил их достаточно много, и только в сосне, но теперь тот участок, где они росли, и вовсе вырубили под ноль.
о,интересно,полезная штука)только закончила с маслятами.нарвали сегодня 4 ведраа здесь бываете?
Хоспадя, ТАКОЕ еще и есть можно?!Ну и яка ото падлюка мирную съедобную строфарию обидела?!
Причем даже сырым.Дед НЕхто сказав(ла):Хоспадя, ТАКОЕ еще и есть можно?!
о,интересно,полезная штука)только закончила с маслятами.нарвали сегодня 4 ведра.поехали в дождь,двое суток идёт,грибы мокрые.их и так не впоймаешь,а тут ещё и намокли.замучилась вообщем.всё почистила и переварила,хочу завтра пожарить и в банки закрыть.люди добрые,кто жарил и закрывал,подскажите,как много масла сверху в банку наливать?чтоб плавали прям,или просто пережарить с луком и закатывать?и ещё вопрос-чеснок ложить?как будет вкусно?понимаю,что на вкус и цвет,но может у кого есть проверенный рецепт.
На благбазе неоднократно встречал по 40 и даже по 35 попадались.думаете мне прикольно их в сильпо покупать по несмыслимым ценам?
А у меня к фиолетовой одна претензия - почти неустранимый запах гниения.
Причем даже сырым.
Строфарии, кстати, родичи небезызвестного псилоцибе, но в самих строфариях псилоцибин если и содержится, то только в следовых количествах.
в морозилке не вариант,сегодня место есть,а завтра нет.мясо подрастаета в морозилке места нет?? лучше пожарить как вам нравится и заморозить
в морозилке не вариант,сегодня место есть,а завтра нет.мясо подрастаетплюс муж охотник и рыбак.вышла из положения так-закрыла по несколько баночек разными рецептами.жареные и маринованные,со специями и без.буду искать"свой"рецепт.пока не определилась,все вкусные очень
Ну и совсем не гниения... Пикантный привкус... Особенно если гриб молодой и непримороженный.
подскажите,как много масла сверху в банку наливать?чтоб плавали прям,или просто пережарить с луком и закатывать?и ещё вопрос-чеснок ложить?как будет вкусно?понимаю,что на вкус и цвет,но может у кого есть проверенный рецепт.
Можно натушить грибов в смальце, а потом зимой добавлять к картофану
отличная идея!!!а я не додумалась(прийдется идти за новыми грибамиМожно натушить грибов в смальце, а потом зимой добавлять к картофану
ой,я уже с луком закрыла с утра.взорвёт?может лучше сразу открыть и съестьМасло должно покрыть грибы и без лука. Лук потом можно добавлять.
Если закатали, и при этом хранить будете НЕ в холодильнике - перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО термообработать при 100-120 градусах на протяжении не менее 15-20 минут!ухтыжжка сказав(ла):ой,я уже с луком закрыла с утра.взорвёт?может лучше сразу открыть и съесть
спасибо.хранить буду в подвале.нужно пережарить и протушить.а как же быть с маринованными?или на них это не распространяется из-за уксуса?Если закатали, и при этом хранить будете НЕ в холодильнике - перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО термообработать при 100-120 градусах на протяжении не менее 15-20 минут!