Если не болеешь-выбрось нах..Применяется рядовка при лечении туберкулеза.
хорошо, поставим вопрос иначе, кто из форумчан собирает рядовку серую??Если не болеешь-выбрось нах.
хорошо, поставим вопрос иначе, кто из форумчан собирает рядовку серую??
Похожа, но я не уверен.
Вот три похожих вида, один из них - ядовитый.
Варианты-так себе,30-40%,что ядовитая.Выбирай.Еще вот такая есть
А вот дельный совет.Не знаешь или сомневаешься-выкинь нах..ну ее...собирай лиловоногую или фиолетовую...не ошибешься....ну или зеленушку.
По-моему, на фото точно не серая. Может, серебристая, землистая или белая. Я бы не рискнул ее брать. Серую рядовку еще называют штриховой, эта полосатость довольно заметная.хорошо, поставим вопрос иначе, кто из форумчан собирает рядовку серую??
да ничего там нет
нашел ты там пару маслят и всё
я всё знаю
да ничего там нет
нашел ты там пару маслят и всё
я всё знаю
Я собираю Рядовку серую ( Triholoma portentosum) лет 15. Если добавить, что Рядовкой серой называют Энтолому садовую ( подабрикосник ) и дымчатую рядовку или говорушка дымчатая то будет сварена полная каша.хорошо, поставим вопрос иначе, кто из форумчан собирает рядовку серую??
Я собираю Рядовку серую ( Triholoma portentosum) лет 15. Если добавить, что Рядовкой серой называют Энтолому садовую ( подабрикосник ) и дымчатую рядовку или говорушка дымчатая то будет сварена полная каша.
И того 6 видов грибов. Почему 6 могу объяснить. Рядовка мышиная и рядовка полосатая - это два разных вида, а в инете выдают в статье как один вид. Различие : Рядовка мышиная имеет острую шапочку и белую ножку с желтизной , а Рядовка полосатая имеет острую шапочку более светлых тонов, ножка под цвет шапочки сероватая и самое главное неприятный запах.
Рядовка серая растет в таких местах что и Рядовка желто- зеленая или зеленушка (которая тоже имеет своего ядовитого двойника Рядовку серно- желтую, которая любит лиственные деревья и начинает расти с июля месяца т.е. раньше, чем зеленушка). Рядовка серая имеет белые пластины с желтизной, чем и отличается от других рядовок у которых пластины сероватые. А запах у рядовки серой такой как у зеленушки. Говорушка дымчатая отличается от рядовок тем, что пластины ниспадают на ножку, любит листву. У энтоломы розоватые пластины.
Оптимист...и как видите жив.
эта рядовка росла вперемешку с зеленушками
Сегодня на Гертруде белый гриб - 350 гривен за кг
лисички - 250 гривен за кг
маслята нечищенные - 100 гривен за кг
вот замечательное изложение материала. респект!
да грибы я сьел, и как видите жив. да эта рядовка росла вперемешку с зеленушками, которые тоже я вчера употреблял с белой лошадью)
это благодаря белой лошадирисковый ты чел....