Вчера в сосняке маслята, рыжики, сыроежки.
РЫЖИКИИИИИИ
Да! Пожарил без варки!
Нет не лень, когда собираешь подосиновики, подберезовики или белые во время сбора. Особенно в наших широтах. Для меня это рекорд. Это не маслята, опята или козлята, которые собираешь ведрами. Например: в 1985 г. мы с женой за два дня собрали опят 9 квадратных метров, толщиной 30 см. Перерабатовли грибы сутки. Собраны были в полтавской области. Столько опят с тех пор я больше не видел. А Вам слабо собрать больше лодосиновиков сейчас в нашей Харьковсской области?и не лень же пересчитывать их было..
Нет не лень, когда собираешь подосиновики, подберезовики или белые во время сбора. Особенно в наших широтах. Для меня это рекорд. Это не маслята, опята или козлята, которые собираешь ведрами. Например: в 1985 г. мы с женой за два дня собрали опят 9 квадратных метров, толщиной 30 см. Перерабатовли грибы сутки. Собраны были в полтавской области. Столько опят с тех пор я больше не видел. А Вам слабо собрать больше лодосиновиков сейчас в нашей Харьковсской области?
Я Вам ответил на слово " лень".а Вам слабо не брать на слабо?
все было идеально вот до этого последнего предложения, где Вы почему-то решили, что с Вами соревнуются
Я Вам ответил на слово " лень".
Кстати, интересное дело - сыроежки горчат! Пришлось 2 раза варить. И таки чуть горечи осталось. Но нормально, даже расстройства не было.
Это точно под нашим Харьковом столько грибов в такую сушь?Кажется, это не возможно, это какой-то другой Харьков наверное...
22 августа мы ездели за орехами и попали под сильный дождь. Когда приехали на салтовку в городе было сухо, а мы мокрые и грязные как-будто из другого мира. Потом еще позже прошли дожди. Расчет был, что примерно чере 9 дней после первого дождя должны пойти грибы. Если нет грибов то пойдем за печеночницей. Зная где есть грибница. 1 сентября нашли первые грибы (49 шт). Я их называл подберезовиками, но никто не возроазил, что это подосиновик дубовый. Собирали на одном и том-же месте. По постам вы можете увидеть цикл роста грибов. Через 2 дня на третий. Уже пять раз ездили ( 49, 72, 77, 80, 233 шт) Идет увеличение количества грибов. Теперь поедем в четверг, если все будет благополучно. Так можно расчитывать и белые грибы, если они начали свой рост зная грибницу. Конечно мне в этом году с количеством грибов очень повезло.Это точно под нашим Харьковом столько грибов в такую сушь?Кажется, это не возможно, это какой-то другой Харьков наверное...
Фух, разгребся я со своим завалом, можно и развеяться.
Планирую в четверг-пятницу прокатится до Мурафы (наверное).
Что там, кто был в последнее время?
Девчонок могу взять на борт 2-3.
не тратте время, уже даже остатков роскоши нетДавай в четверг! В Мерефу за белыми