Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🔴 21:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
  • 🔴 21:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Предлагаю ходить по грибы

Нет, не лакированный. Наберите в инете " трутовик лакированный". Трутовик который имеет ножку ( от 5 см до 25 см) и сам вырастает на ней. У Вас трутовик приросший к основанию дерева (подковообразный). Трутовик лакированный имеет основной цвет красный, растет 1-3 года. У нас в Харьковской области появляется в июле и зиму не переносит. Трутовик плоский ( гриб художника) может расти 40 -50 лет и достигать размеров до 70 см. У нас меньше. И лакированный, и плоский с одного семейства ганодермовые. На лакированый трутовик очень похож трутовик Ganoderma carno-sum , который растет на пихтах. Сверху он может быть черным, но тоже с ножкой. Припудренным в зрелом возрасте может быть и лакированный. Повторюсь еще, лечебные свойства трутовика плоского такие- же как у лакированого доказывают ученые росиии и называют почему-то " русской ганодермой". Если вы собирали печеночницу ,то в тех местах можете найти и трутовик лакированный (в Японии называют "рэйси" (гриб духовной силы), в Корее и Китае называют " лин - чжи"). Я находил до трех штук на одном пне. Трутовиком плоским мы (моя семья) лечимся ,делаем настойку с него.
Вот продают точно такие же как у меня на фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У трутовика плоского ножки не бывает. Вам ножку лакированную отдельно сфотографировать? ) Да она не ярко выражена на тех грибах которые приросшие к дереву, но она есть. Грибнице третий год, печально если больше не будет плодоносить.

• 🔴 21:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вот продают точно такие же как у меня на фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У трутовика плоского ножки не бывает. Вам ножку лакированную отдельно сфотографировать? ) Да она не ярко выражена на тех грибах которые приросшие к дереву, но она есть. Грибнице третий год, печально если больше не будет плодоносить.
Вы выбираете фото маломальски , что бы было похоже на ваши грибы. На этой фотографии грибы могут выращенные искуственно и высушенные. Это рекламма. Я Вам говорю наберите в инете трутовик лакированный и сравните мои фотографии и свои. А затем наберите трутовик плоский и тоже сравните. У трутовика плоского в молодости и в старшем возрасте бывает слабо выражена нога. Я прекрасно вижу вашу фотографию. И я собирал и плоский и лакированный. А за грибницу не беспокойтесь, если прожила 3 года. Лакированного уже давно бы не было.

Вы выбираете фото маломальски , что бы было похоже на ваши грибы. На этой фотографии грибы могут выращенные искуственно и высушенные. Это рекламма. Я Вам говорю наберите в инете трутовик лакированный и сравните мои фотографии и свои. А затем наберите трутовик плоский и тоже сравните. У трутовика плоского в молодости и в старшем возрасте бывает слабо выражена нога. Я прекрасно вижу вашу фотографию. И я собирал и плоский и лакированный. А за грибницу не беспокойтесь, если прожила 3 года. Лакированного уже давно бы не было.
Вопрос, на фото ниже, какой трутовик?

Вкладення

• photo_2021-07-28_13-07-50.jpg
    photo_2021-07-28_13-07-50.jpg
    141.5 КБ · Перегляди: 80

Вопрос, на фото ниже, какой трутовик?
К таким фотографиям нужно прикладывать ориентир (спичечный коробок, монетку или батарейку). Гриб молодой, но я знаю ,как растет Рейша. Сперва выгоняет ногу, а потом тело. Нога в наших широтах не толще 1,5 см. Так как еще июль месяц, то лакированный трутовик найти очень сложно. Значит трутовик плоский. Ответте на такую же фотографию. Какой гриб?

Вкладення

• DSCN6967.jpg
    DSCN6967.jpg
    180.2 КБ · Перегляди: 87

Приходит Вовочка со школы. Папа смотрит дневник, а там двойка по зоологии. Он у Вовочки спрашивает:
— Ты что, совсем уже дошел до ручки? Стал по зоологии двойки получать.
— Да нет папа, просто было невозможно ответить правильно. Учительница принесла в школу птичку, спрятала её в руке, один хвостик торчал и спросила, что за птичка у неё. Ну я и не смог угадать.
На следующей недели идет в классе урок зоологии, раздается стук в дверь, учительница просит войти. Дверь немного приоткрывается и в щелочку показывается член, после чего из-за двери голос:
— А ну, граматейка хренова, угадай — чей папа пришёл?

Трутовик плоский и лакированый очень твердые, хотя ножом режутся. Вряд-ли Вы смогли есть из них отбивные. Есть трутовики съедобные в молодом возрасте (пестрый, ТСЖ, баран и др.) Тутовики без "Р"? Тутовые деревья, к ним относится шелковица. На тутовых деревьях выращивают шелкопряда. А тутовых грибов не знаю.
ну значит трутовик, они его отпилили от дерева, сварили каким-то хитрым способом, а потом отбили и поджарили в кляре.

ну значит трутовик, они его отпилили от дерева, сварили каким-то хитрым способом, а потом отбили и поджарили в кляре.
Прекрасные отбивные в кляре получаются с вешенки устричной. Трутовик пестрый вкусный в супе и жаренный с луком. Только он должен быть как масло , когда срезаешь его. ТСЖ вкусен в рагу или котлеты с него с кетчупом. ТСЖ тоже должен быть молод. Гриб баран в Харьковской области найти сложно. Занесен в красную книгу.

К таким фотографиям нужно прикладывать ориентир (спичечный коробок, монетку или батарейку). Гриб молодой, но я знаю ,как растет Рейша. Сперва выгоняет ногу, а потом тело. Нога в наших широтах не толще 1,5 см. Так как еще июль месяц, то лакированный трутовик найти очень сложно. Значит трутовик плоский. Ответте на такую же фотографию. Какой гриб?

Гадать нечего) Подберёзовик

Прекрасные отбивные в кляре получаются с вешенки устричной. Трутовик пестрый вкусный в супе и жаренный с луком. Только он должен быть как масло , когда срезаешь его. ТСЖ вкусен в рагу или котлеты с него с кетчупом. ТСЖ тоже должен быть молод. Гриб баран в Харьковской области найти сложно. Занесен в красную книгу.

Господи. Даже не представляю, каким асом нужно быть, чтобы знать все эти нюансы.

Гадать нечего) Подберёзовик
Да -это подберезовик. Подберезовик болотный (Leccinum holopus). Ещё его фото. Помимо его еще есть десять видов подберезовиков, которые я знаю.

Вкладення

• DSCN6966.jpg
    DSCN6966.jpg
    179.4 КБ · Перегляди: 377
  • DSCN6965.jpg
    DSCN6965.jpg
    191.6 КБ · Перегляди: 379

Господи. Даже не представляю, каким асом нужно быть, чтобы знать все эти нюансы.
Ни какой я не ас. Я много еще не знаю. Многому еще учусь. А в кулинарии орудует моя жена. Подопытными кроликами вся наша семья, родственники и друзья. Речь идет о съедобных грибах.

Сморчка в это время уже не должно быть. Быстрее всего - это веселка. Смотри мой пост 15619.

Как по мне, так они похожи. Как вы их различаете? Хотя спорить не берусь. Поверю на слово..:)

Ни какой я не ас. Я много еще не знаю. Многому еще учусь. А в кулинарии орудует моя жена. Подопытными кроликами вся наша семья, родственники и друзья. Речь идет о съедобных грибах.

Какие вы все смелые. )))

Сморчка в это время уже не должно быть. Быстрее всего - это веселка. Смотри мой пост 15619.

не сказал бы, никакого неприятного запаха от него не было, и яйцом он не вылупливался, я дня 3 за ним наблюдал

Пока засуха и с грибами не особо, как там с лещиной обстановочка? Можно ещё успеть или уже посохла? :незнаю: В прошлом году опоздал...

Назад
Зверху Знизу