Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 163 58.8%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 66 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 20 7.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    277
Можно
Но я их беру только если нечем "добить" бочонок с груздями, рыжиками и сыроежками. Как по мне - годится только для количества, а вкусом - рядом с "правильными" млечниками и серой рядовкой - и близко не валялся
 
да,качество отвратительное.


просто в алексевском лесу, увы, больше нет ничего. ещё опята, но до них я просто не дошла
 

Вкладення

  • 28092013388.jpg
    87.9 КБ · Перегляди: 95
YMenjaEstSun сказав(ла):
да,качество отвратительное.
Они и есть: шляпки очень хрупкие, мякоть выглядит "суховатой", на поврежденных пластинках выделяется белое, неедкое молочко.
Они.
 

а тогда ладно ладно, делай своё благое дело, если тебе больше нечем заняться, я не против) . я с собой никого не агитирую ездить, я нашла уже достаточно попутчиков, а если кто-то захочет к нам присоединиться, я не откажу, но если ты его будетшь посылать в нужную тему к веселым людям-это тоже будет неплохо. Я бы и сама с ними съездила, но по будням не могу.
 
Если ты будешь вот так хамить, тебя сложно будет охарактеризовать как разумного и доброго человека.
 
а вот что с такими делать акромя жарки/варки?
 

Вкладення

  • 4.jpg
    87.6 КБ · Перегляди: 66
а вот что с такими делать акромя жарки/варки?

а зачем с ним что-то еще делать??? дальше только есть)) Я в прошлом году мариновала, очень вкусно. Но отварить символически-минут 5 , а потом с лучком поджарить -это лучшее, что с ним можно сделать как по мне. Кушать в сочетании с жареной картошкой.
 
YMenjaEstSun сказав(ла):
а вот что с такими делать акромя жарки/варки?
Моховики? Можно еще мариновать, а также довести до кипения в подсоленной воде, остудить, слить воду, и, сложив в мешочки/контейнеры порционно, заморозить на зиму: будут после разморозки как свежие
 
Только я у них губку удаляю, она скользкая, слизистая в отваренном виде.
 
Спасибо)в прошлом году их было море просто. некуда было ступить)
надо мотнуться туда же и в этом году)
я мечтаю о польских.никогда не видела их вживую) всмысле только угощалась ими. сама не собирала..мечтаю..
 

а я только польские и собираю, уже морозилку ими забила до предела, теперь только мариновать, хотя жалко мариновать, в маринаде грибы теряют грибной запах, а польский очень ароматный гриб.

В субботу за ними поеду, если еще будут конечно)
 
тебе еще никто не хамил,не блондинГо!
С таким отношением к людям,как у тебя, вряд ли тебе будут рады в той компании.Там люди собираются позитивные и довольные жизнью.Чего не скажешь о тебе,не блондинГо.
 
и я!и я хочу.возьмёте?
 
и я!и я хочу.возьмёте?

ок, мы собираемся на хтз в 8-10 в субботу. подробности есть в старпосте или пишите в личку, я вам оставлю свой тел. Но 100% обещать польские не могу, т.к. последние ночи на почве уже заморозки, может им уже холодно расти, не уверена. Но в прошлую субботу их было много.


а у нас тут ездят одни злобные моральные уроды . Воспользуйся шансом, попытайся переманить их на сторону добра и света

хочу поискать зимние опята вот такие
 
во сколько вы обычно возвращаетесь обратно?


красавцы. на мариновку?
 
во сколько вы обычно возвращаетесь обратно?



красавцы. на мариновку?

ага. Я, признаюсь, зимние опята никогда не собирала раньше, но начиталась много, так что теоретические знания есть, отсалось попрактиковаться).

возвращаемся в 18-12 с Чугуева.
 
Останнє редагування:
Ага, зоннариусы - вкусняха!
У мну их 7 литров уже солится (при том, что литра 2 уже "приговорили ).
Вот только "молочко" у них на язык пробовать не стоит: сразу ничего, но потом дико жжет минут 15 Вымачивать, раза 4 меняя воду, не менее суток.