Белые из Житомира,100% ,по секрету сказала продавщица.У нас на лугу много шампиньонов луговых. Кто собирал такие?На Конном неделю назад белые были по 250 крупные и по 200 помельче, польские - по 80. А дорогие они потому, что максимум пару дней хранятся, поэтому нужно успеть сбагрить, пока не сгнили.
Ёлки... Синий мухамор
Л! Логика))) Надо их по этой логике по штуцеру продавать за 100гр. веса. Тогда вообще улетят )))белые были по 250 крупные и по 200 помельче, польские - по 80. А дорогие они потому, что максимум пару дней хранятся, поэтому нужно успеть сбагрить, пока не сгнили.
В наших краях по сути один смертельно ядовитый гриб - бледная поганка. Вот как она выглядит надо знать на все 100%. Остальные могут вызывать тяжелое отравление с рвотами и поносом но к смерти приведут вряд ли. А вообще надо взять себе за правило перед жаркой всегда грибы отваривать. И есть еще один лайфхак которым лично я всегда пользуюсь. Никогда не следует свежеприготовленными грибами наедаться до отвала. Три дня назад привез из леса пару килограмм рядовки и с утра съел на завтрак децлкучку с картошкой. Днем все было Ок и на ужин спокойно доел всю сковородкуПервые похожи на говорушку перевернутую. Вторые - на тополевую радовку, но может быть и какой-то другой вид коричневой рядовки, включая рядовку погубленную, которая ядовита.
Главный лайфхак!!!!!И есть еще один лайфхак которым лично я всегда пользуюсь.
Если бы я жил прямо в лесу и каждый день ходил по грибы я бы так и делал. Но поскольку поездка по грибы это всего несколько раз в год и,как правило, в разное время года то я не смогу назвать точное название Каждого встреченного гриба....Главный лайфхак!!!!!
Не знаем, не берем.
Сомневаемся, не берем.
Если бы я жил прямо в лесу и каждый день ходил по грибы я бы так и делал. Но поскольку поездка по грибы это всего несколько раз в год и,как правило, в разное время года то я не смогу назвать точное название Каждого встреченного гриба....
То Вы не пробовали энтолому ядовитую...Рекомендую.В наших краях по сути один смертельно ядовитый гриб - бледная поганка. Вот как она выглядит надо знать на все 100%. Остальные могут вызывать тяжелое отравление с рвотами и поносом но к смерти приведут вряд ли. А вообще надо взять себе за правило перед жаркой всегда грибы отваривать. И есть еще один лайфхак которым лично я всегда пользуюсь. Никогда не следует свежеприготовленными грибами наедаться до отвала. Три дня назад привез из леса пару килограмм рядовки и с утра съел на завтрак децлкучку с картошкой. Днем все было Ок и на ужин спокойно доел всю сковородку
В наших краях по сути один смертельно ядовитый гриб - бледная поганка.
Черкасские Тишки.Я собирал. А где луг?
Читается прямо как "Таинственный остров" Жуль Верна! Только с кулинарным привкусом))Потом переехал через речку, в сосновый лес. Сначала лазил по молоднякам - нашел один масленок. Потом плюнул, пошел в старый лес. Там залез в первый же осинник... и там пропал. Нашел шесть подосиновиков и набрал кучу разных рядовок - зеленых, фиолетовых, а больше всего - тополевых. Почти до темна там сидел, чуть не полная корзина получилась.
Черт! Куда-то пропали все картинки. Щас попробую восстановить.Сегодня в районе Водолаги.