подтверждаю, тоже ел такой гриб в том году. размерчик у него было громный, шляпа в диаметре сантиметров 20. Я его позиционировал как дубовик.вкус как у дубовичков
Полностью согласен. Добавлю польские растут в хвойных лесах и смешаных. Шапочка у них коричневая. Моховик. Раньше называли каштановым моховиком. Культивировался в Польше и за это ето называют польским.У польских есть запах карболки?
Как по мне, польские как раз очень хорошо пахнут. И вообще это одни из самых вкусных грибов. Причем их даже варить не обязательно, можно сразу жарить, если молодые. Да я их даже в сыром виде люблю. Моховики и польские - очень вкусные сырыми.
Дубовик крапчатый имеет коричневую шапку, может под листвой иметь жетоватокоричневую шапку, синеет не только в разрезе и при прикосновении к нему. Привозишь его домой, а он уже весь темненький и страшненький.На вашем фото возле белого возможно два грибочка крапчатых или оливково-бурых, на них есть синеватые пятна.Собирали вчера в Черном лесу. Синеют при резке. Я их для себя определяла как Дубовик крапчатый. После обсуждений на ХФ одолевают сомнения. Такие же грибы и там же собирали год назад.В лесу встретили местного жителя с 2 пакетами этих же грибов. Червивые , особенно ножки
в гостях у подосиновиков)) Увы, бОльшую часть пришлось оставить...
Как и у зонтиков - ножка и шляпка это 2 совершенно разных деликатеса))alexnb, гриб этот очень красиво и приятно собирать. Как его лучше готовить, уж больно он жестковат ножка в жареном виде как хрящик на вкус даже у молодых экземпляров. Масленок жареный в сравнении просто смак.
в гостях у подосиновиков)) Увы, бОльшую часть пришлось оставить...
Ничем удивить не могу: традиционно жёлтые боровики. Зато много.
Было ещё много моховиков. Но их я беру, когда нет полубелых, хотя моховики вкуснее, их проще готовить.
Мне не нравится, что на моховики часто нападает плесень.
А у желтых боровиков не нравится запах йода. Два раза отвариваю по 10 минут — всё равно остается. Зато красавцы. )
Я, лично, в тупике. Может быть вживую я бы и распознал их, но по фоткам - не могу. Не польские, выгоревшие на солнце? По форме похожи, и на разрезе. А вот по цвету - не очень. Можно предположить какие-то изКто такие
Я бы попробовал, и если не горькие и нет неприятного привкуса - съел бы. Только поварил бы минут 20 хотя бы, на всякий случай.что делать?
Миниатюры