как то ездил с Белым Кроликом в Малиновку... Почти ни одного гриба не нашли
Я все детство у бабушки в деревне эти грибы ел. А люди в деревне всегда их употребляли без каких либо последствий
Так часто бывает. Вроде один и тот же лес, но разные грибы растут в разное время в разных частях. Можно пойти и выйти пустым, а в то же день в том же лесу кто-то накосит ведро маслят.
Я в прошлую субботу полазил пару часов по очень хорошо знакомому лесу-вообще ничего, рано еще. И в тот же день, на опушке того же леса, в молодом ельнике собрал десяток отличных крупных не червивых маслят.
Добрый день, помогите, пожалуйста,
определить как называются грибы.
Растут вместе с маслятами,
шляпка на вид как бархатистая,
гименофор при нажатии синеет.
Вчера таких штук 30 в Малиновке, полведра маслят
и 2 только вылезших белых.
А что за лес, если не секрет?
Грузди не просто нормальные, они очень удачные для маринования грибы. Не расползаются, не увариваются почти. И красиво выглядят потом, такие красненькие.
Подскажите, что за грибы, нашёл в зарослях акации в сосновом лесу
Польский гриб посмотрите
Польский, вроде, не синеет...
А грузди нормальные грибы, и вкусные к тому же!
Я так понимаю, там вышла путаница из-за названий, Anzy имел в виду, что свинушка не является млечником, потому что на фото не чёрный груздь - который ещё иногда называют свинух, а свинушка - которая к млечникам никакого отношения не имеет и груздём, соответственно, не является. "Отрава" - относилось к свинушке, а не млечникам.
Свинушка:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Свинух, который чёрный груздь:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кстати, крайне редко встречаю, чтобы чёрного груздя так называли, но иногда бывает. Видимо, что-то очень локальное откуда-то дошло.