мы туда раньше ездили. я вообще грибы по запаху определяла.А этих я набрал с ведро на 30 м2.
Помогите распознать гриб. как звать? Съедобен ли?
Нашёл в молодом березняке и осинках. Млечного сока не выделяет. Пахнет приятно, грибом.
Спасибо. )
А куда туда? 30м2 — это площадь сбора грибов. )мы туда раньше ездили.
Это как?луковицей проверь
ща как послушаешь даже грибники заядлые травятся. страшновато.
выброси и не ломай голову. или луковицей проверь.
а сам процесс)))))) я то свои выбрасываю. мамуля кричит ,что не доверяет((((Самое большое заблуждение: луковицей проверять. Только лабораторный химический анализ может дать 100 процентную гарантию отсутствия токсинов. По мне так лучше купить 200-300 грамм в супермаркете, мороженных , приготовить и сьесть. Чем крутить рулетку. Такое мое ИМХО , пусть простят меня настоящие любители экстрима.
Херня какая-то. Не масленок.Помогите распознать гриб. как звать? Съедобен ли?
Нашёл в молодом березняке и осинках. Млечного сока не выделяет. Пахнет приятно, грибом.
Спасибо. )
-Профессор Вы любите детей?а сам процесс)))))) я то свои выбрасываю. мамуля кричит ,что не доверяет((((
как-то так))))))-Профессор Вы любите детей?
-детей..?, ну даже не знаю, но сам процесс..
Это молодые грибы коровяки, те которые раньше ели, а теперь считают не съедобными. Их сейчас много в лесу. У коровяка пластинки срослись с ножкой и являются её продолжением:Помогите распознать гриб. как звать? Съедобен ли?
Нашёл в молодом березняке и осинках. Млечного сока не выделяет. Пахнет приятно, грибом.
Помогите распознать гриб. как звать? Съедобен ли?
Нашёл в молодом березняке и осинках. Млечного сока не выделяет. Пахнет приятно, грибом.
Спасибо. )
)). Спасибо, Kraas!Свинушка тонкая
Помогите распознать гриб. как звать? Съедобен ли?
Нашёл в молодом березняке и осинках. Млечного сока не выделяет. Пахнет приятно, грибом.
Спасибо. )
ну у меня была маленькая морозилка на 5 ящиков. Семья большая была, пока не поредела, поэтому морозилку на 5 ящиков продал, купил Либхерр на 9 ящиков, высота 185 см, капельная,ширина 65 см, 400 литров. Входит все! при этом очень удобно, что в морозилке есть даже готовые смеси для первых и вторых блюд. У меня жена режет заранее овощи (на борщ, суп, подливы, вторые блюда) перемешивает их, складывает в контейнера и подписывает где что.Против морозилки не попрешь, конечно лучше морозить! Просто мне морозилки на все не хватает, поэтому приходится грибы и сушить тоже.
По козлюкам и опятам согласен полностью - шлак это а не грибы. А вот лисички я ценю намного выше всяких маслят и березовиков с осиновиками. Да и еще хватает всяких других грибных вкусняшек.
Кстати, вы перечислили только трубчатые грибы, а из пластинчатых разве ничего не нравится?
ну у меня была маленькая морозилка на 5 ящиков. Семья большая была, пока не поредела, поэтому морозилку на 5 ящиков продал, купил Либхерр на 9 ящиков, высота 185 см, капельная,ширина 65 см, 400 литров. Входит все! при этом очень удобно, что в морозилке есть даже готовые смеси для первых и вторых блюд. У меня жена режет заранее овощи (на борщ, суп, подливы, вторые блюда) перемешивает их, складывает в контейнера и подписывает где что.
Пластинчатые грибы- ну пожалуй, груздь, рыжик, рядовка. Но мы их редко собираем, потому как большей частью ездим именно за белыми и маслюками.
Помогите распознать гриб. как звать? Съедобен ли?
Нашёл в молодом березняке и осинках. Млечного сока не выделяет. Пахнет приятно, грибом.
Спасибо. )
кроме белых, польских и маслят вообще кто-то собирает другие грибы?