Они микроскопические и их очень мало...появились опята в лесопарке на вырубке, но пока немного, а гвоздики есть!!!
Не похоже на фламмулину! Белесая ножка с остатками кольца и шляпка матовая! Растёт не сростками а отдельно! Будьте внимательнее!оттуда же
спасибо!Не похоже на фламмулину! Белесая ножка с остатками кольца и шляпка матовая! Растёт не сростками а отдельно! Будьте внимательнее!
Не знаю что это, но определенно не грузди. У груздей ножка так не лохматится, и млечного сока не видно. Может быть какая-нибудь говорушка (а среди них есть ядовитые) или еще что-то.Это грузди?
Фото пересвечены сильно, и грибы определить точно почти невозможно.Это грузди?Сегодня нашла за Циркунами.
Я тоже про них подумал, их по запаху можно легко отличить. Но я читал что на них похожи некоторые другие виды говорушек, в том числе и ядовитые. А как запах описать - не знаю. Но он очень сильный, особенно при варке - просто тошнотворно-приторный. Если такого запаха нет, то не она.Поищите в Интернете описание Говорушки дымчатой (Clitocybe nebularis)
...и таки можно крепко травонуться!Если такого запаха нет, то не она...
Не надо.насобираете и гадаете, так сожрите и расскажите ощущения
Не надо.
Чтобы ощущениями потом делиться, надо собирать правильные грибы.
хотя бы. Но у нас они, типа, не растут.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Люди вы б ещё говна на лопате насобирали и спрашивали плодородное оно или нет
Ну олигархи кофейком таким балуются,между прочим за трихулионы...
Смотря какой вид мухомора.Можно и с мухоморами получить ощущения
Для Bestiona и остальных любителей фламмулины (зимнего опёнка):оттуда же
О том, что галерина никогда не поднимается повыше... Когда-то попалась, правда один-единственный раз, такая галеринка, выросшая прямо в центре здоровенной "шапки" фламмулиныДля Bestiona и остальных любителей фламмулины (зимнего опёнка):
Можно и с мухоморами получить ощущения
Люди вы б ещё говна на лопате насобирали и спрашивали плодородное оно или нет