И всё-таки в воду добавляю соль. Тогда пластинки раскрываются, лучше отходит песок. Одной промывки хватает. )Загружаем в емкость, заливаем водой... Песок остается на дне мисок и кастрюли. кастрюли.
Вот он - памятник человеческой жадности:
Подробности завтра.
Можно проще немного. Загружаем в емкость, заливаем водой. Берем аналогичную емкость с водой. Аккуратно перемешиваем грибы в воде, руками перекладываем в емкость с чистой водой. И так раза 3-4. Кладем в кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения. Грибы выбираем шумовкой в миску. Песок остается на дне мисок и кастрюли. кастрюли.
А направление,если не секрет?
Честно, не знаю. Море их. И мышами поедены.Уважаемые знатоки, а это, что за грибочки?
Сосновый лес.
И всё-таки в воду добавляю соль. Тогда пластинки раскрываются, лучше отходит песок. Одной промывки хватает. )
Я уже спрашивал - никто не знает. У меня есть предположение, но никто не подтвердил. См. мой вопрос и мое предположение под спойлером:Уважаемые знатоки, а это, что за грибочки?
Сосновый лес.
Кто может сказать, что за грибы на фото внизу? Они очень похожи на те, что мы раньше собирали в Днепропетровской области и называли их доддубниками. Помню, очень вкусные были. Не уверен что это они, те в дубах росли. Но очень похожи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Попробую ответить сам себе, но хотелось бы услышать еще чье-то мнение.
Пошерстил интернет немного, больше всего этот гриб похож на, он же⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу., он же гриб-денежка. Хотя⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу., некоторые очень похожи, а некоторые - вообще не похожи. Если он, то съедобен, но вкусовые качества в разных источниках описаны по-разному. От имеющего "⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу." до обладающего "⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.". В последнем источнике есть и такая фраза: "гриб искусно прячется у оснований стволов деревьев". Именно так мы их и собирали в дубах, хотя в хвое они растут открыто прямо на земле.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я уже спрашивал - никто не знает. У меня есть предположение, но никто не подтвердил. См. мой вопрос и мое предположение под спойлером:
Я уже спрашивал - никто не знает. У меня есть предположение, но никто не подтвердил. См. мой вопрос и мое предположение под спойлером:
Я тоже обычно не интересуюсь незнакомыми грибами, если есть знакомые. Но эти мне кажутся смутно знакомыми, поэтому и привлекают внимание. По-моему, именно их мы собирали, но прошло много времени - больше четверти века.Но руки к ним не тянутся.
Скажите пожалуйста, а на фото 7-8 что за гриб такой интересный? Встречал как то, но мимо проходил.Гляжу за окно.. Сегодня запечатывал большой грибной сезон. Нет, понятно будут еще гигрофоры, фламмулина и уши, но по большому все..
Прошелся под Змиевом с 7 до 14.00 в глухих чанухах, не встретил ни единого человека, что радовало.
Лес поразил обилием грибов, при желании можно было накосить хоть багажник относительно нормальных видов под засол. Лезут мухоморы, полно чесночников и гигрофор, коих и собрал ведро.
Кроме них были зеленухи, штриховые рядовки, множество коричневой рядовки (не беру), ведьмины кольца рядовки фиолетовой, пяток годных маслят, польских, встретил дрожалку оранжевую. Вот кто удивили, так это три подберезовика, четыре маленьких зонтика, очень удивил один найденный молодой черный груздь и как бонус два отличных белых. 13 ноября. Снег.
Красотень то какая!Гляжу за окно..
))ибо куда не нужно — я сама влезу.
Я тоже обычно не интересуюсь незнакомыми грибами, если есть знакомые. Но эти мне кажутся смутно знакомыми, поэтому и привлекают внимание. По-моему, именно их мы собирали, но прошло много времени - больше четверти века.
попробуйте с солью — забудет про бадьи с водой. )
промываю каждый гриб под проточной водой, а с солью - глупость)
Скажите пожалуйста, а на фото 7-8 что за гриб такой интересный? Встречал как то, но мимо проходил.
Кто бы мне подсказал, хотя стаж более 40 лет. Встретил, или скорее обратил внимание впервые. Просто ходил и тащился от красоты, погоды и безлюдья..Красотень то какая!
А что за палочки ан 8-м фото?
Уважаемые знатоки, а это, что за грибочки?
Сосновый лес.
Кто бы мне подсказал, хотя стаж более 40 лет. Встретил, или скорее обратил внимание впервые. Просто ходил и тащился от красоты, погоды и безлюдья..