Правду говорят на вкус и цвет товарища нет))) А по мне Горчаки самые вкусные в засоле. обожаю их. рыжики и грузди так не нравятся как горчак Кстати сегодня открыл баночку недавних маринованных козлят очень вкусно)))))))
он самыйПольский?
Ну вот, а мне козляки маринованные не нравятся)) фиолетовый цвет, бррр
Не похожи, кмк. У этих окраска интенсивно желтая (на фото они бледней получились) и шляпка более мясистая.
Ага, спасибо.явно что-то несъедобное. Гриб желтый, а пластинки серые.
Подскажите, плз.
Прямо на даче выросли на дереве желтые пластинчатые грибы. Много.
Шо это?
есть маленький, но червивый, а есть грамм на 300 белый и ничего, и как его не заметилиЕсть, но много червивых.
Да. Очень похож. Положила сушить вместе с подосиновикамион самый
А еще вчера нашла гриб: такая мясная нажористая шляпка как губка. Ножку не помню. Очень похож был на масленка, но не липкий и размером с половину ладошки. Отварила его. Попробовала немного - горький до ужаса. Выкинула. Что за гриб по описанию?
Горькушки солил, когда других грибов не было.Я так понимаю горькушка съедобная на засол, только предварительно выточить несколько дней. Кто так дела? А чешуйчатку кто-то ел?)
Наверное,Очень похож был на масленка, но не липкий и размером с половину ладошки. Отварила его. Попробовала немного - горький до ужаса. Выкинула. Что за гриб по описанию?
Наверное,. Он похож, скорее, на подберезовик, но губка у него розоватая. Его легко распознать, немного попробовав на язык (надкусить или лизнуть на срезе или губку). Он очень горький.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Несъедобный, поэтому его и рекомендуют только лизнуть.Он хоть съедобный?
Мjжет,Вопрос - что может быть за гриб? - шляпка как у польского, мочалка желтая как у полубелого. Не синеет на срезе, запах обычный грибной.
ИМХО ошибочно. Рыжики, и их там много. Вот первое фото с моего телефона, ну и еще парочка с тех болот.На фото с опятами не рыжик, имхо
Был сегодня в малиновском лесу в районе эсхара. В большом лесу пусто, по посадкам есть черный груздь (много) и попадается польский, подберезовик, зонтики и опенок. В итоге на двоих набрали 3 ведра разных.
Вопрос - что может быть за гриб? - шляпка как у польского, мочалка желтая как у полубелого. Не синеет на срезе, запах обычный грибной.
У нас под Харьковом. Там где и человек рыжики мешками собирал.
Спасибо за ваши посты.Сегодня подосиновиков и подберезовиков было меньше, зато рыжиков - больше.