по прошествии недели рассол стал густым, скользким и темного цвета.
Да.Подскажите, это нормально?
Мне рассказывали, что вода для засола груздей должна быть солёной настолько, чтобы всплывало сырое яйцо.
В дальнейшем, я не заморачивался, и сыпал соль"на глаз".
В процессе засола, груздики пробую на вкус, нужно вымачивать в солёной воде столько, пока не уйдёт вся горечь.
Кстати, в небольшой остаточной горчинке, есть то-то полезное для человека. Чувствую по своему организму.
Все началось с того, что не всем нравятся соленые грибы по причине их сильной солености. И это был альтернативный рецепт, как соленые грибы сделать не очень солеными.Это раз.
не всем нравятся соленые грибы по причине их сильной солености. И это был альтернативный рецепт, как соленые грибы сделать не очень солеными.
это не опасно?отвезите меня за грибами. я никогда не собирала и не видела как растут, кроме поганок))
засолены без специй.
Ну это не мой рецепт, сильно отвечать не буду. А сало - если очень соленое - не ем. Но обычно сало не просаливается так сильно и насквозь, как грибы. В общем, соленое сало бывает не очень соленым, а вот грибы я такие не пробовал. Разговор же из этого начался. Сколько я не пробовал соленые грибы, они мне не нравились по причине сильной солености. Оказалось, я не один тут такой. Ну ладно, у всех разные вкусы, я бы уже не обсуждал эту тему.Ответьте мне
Из специй надо добавлять только Укроп. Можно чесночек, но к рыжикам не обязательно. Или хотя бы лаврушечку и ДУШИСТЫЙ перчик. (Не путайте с перцем ГОРОШКОМ).
Да, верно. Чтобы этого не было, попробуйте ложить не крупные листы, а поламать листочек. Потом, когда будете промывать, горечь на небольшом участке не почувствуете. Конечно, не переусердствуйте. Ибо что занадто - то не здраво.
Тут девочка солила холодным способом, без варки.
обязательно вас угощу.