Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
  • 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сегодня Задонецкое 10 кг лисичек 30 шт белых 10 каштановых. Грибников очень много как ни когда(((((((

Вкладення

• IMG_20160903_152039.jpg
    77.9 КБ · Перегляди: 314
  • 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Сама не пробовала - прочла в описании.

Ого)

Сьогодні вийшов на прогулянку у РЛ. Заодно і гриби пофотографував.
У лісі повно Млечника нейтрального, він же Піддубник, він же Підгорішник. Та валуїв. Назбирав трохи і тих, і тих. Одних пожарити з картоплею, інших на засолку.
Взяв трохи Печіночника. Також повно червоної сироїжки.
Жодного болетового не побачив. Було багато їхніх перегнивших трупів, що навіть не встановиш якого типу болетових вони були. Моховики хоч і молоді, але вже не придатні до вживання.
Лисички мабуть вже відійшли, жодна не попалась.

Зустрів декілька грибів, ось хочу спитати в більш досвідчених грибників
з чим я зустрівся?:

1) Я так розумію, що це якийсь рогатик. Запах приємний, грибний.

2) Щось пластинчате. Запах шампіньйона та трохи яблучний. Без млечного соку.

Вкладення

• 2016-09-03 12.04.56.jpg
    78.3 КБ · Перегляди: 1216
  • 2016-09-03 12.05.01.jpg
    58.4 КБ · Перегляди: 1233
  • 2016-09-03 12.05.19.jpg
    44.9 КБ · Перегляди: 1204
Вчера, но не мое. Мужчина зашел в электричку в Дружном. Я не удержалась - попросила разрешения сфоткать)) Корзина огромная!

Вкладення

• 3ct4V9iTREI.jpg
    71 КБ · Перегляди: 311

Какой славы?Жадный ты,,,,,,,, А насчет повбывав бы мои телефоны видишь звони и приезжай попробуй

сливаются последние грибные места(((

Да ну, чего Вы?)) Все равно в каждом лесу надо знать грибные места. Мы вон полдня по лесу прошастали и нашли совсем немного. И то случайно) А местные зашли и прямой наводкой на известные места - и через часок с полным ведром белых вышли)))

Про грибные леса и так все знают. А про места - не все.

Таким как он этого не понять

А то что ПалеХче иди в школу учись)

Практически на 100% знаю осинники где их собрали. У меня к сожалению поехать на дачу не получилось.

косвенно тема популяризирует сам процесс, и со временем концентрация грибников может вырасти настолько, что на фоне вырубающихся лесов
их(грибов) просто не останется

Ты сам Ахинею написал а потом начинаешь соски дуть))))))

Практически на 100% знаю осинники где их собрали

На прошлой неделе ловили карасиков на пруду, обратила внимание на небольшой осинник прямо вдоль дороги. Деревьев 10-15, не больше. Так и потянуло туда на предмет грибочков заглянуть. Но рыбачили до темноты и я забыла. На следующий день опять на пруд пошла - и опять про осинник забыла. А потом пришел парень местный и на моих глазах собрал там пол-кулька отличных подосиновиков и подберезовиков. Вот так я лоханулась) А он просто знал)))

Отчасти согласна) Сама не люблю, когда идешь по лесу, а там все перерыто, как свиньями(((

А с другой стороны, кто любит собирать грибы - тот и без тем найдет и лес, и возможность. А кто не любит и никогда их не собирал - тех никакими темами и фотками грибов не заинтересуешь)

А я сегодня впервые собирал не опята в лиственном лесу. Всегда только в хвойном. Сначала собирался в Печенеги ехать, но в последний момент передумал, поехали с женой в пресловутую РЛ.

Грибов разных очень много, но я их либо не знаю, либо не беру. Тот же млечник нейтральный (сегодня упоминали тут) просто везде. Куда ни пойдешь, он все время под ногами. А вот нормальные не попадались поначалу. Один дубовик видел, но старый, червивый. С горя начали сыроежки собирать. Потом видел еще три огромных старых то ли белых, то ли дубовиков, уже не определишь.

Потом попался один полубелый (я надеюсь). Оказывается, я никогда не собирал полубелые. Смотрю на него, и не могу понять - он или не он. Забыл сразу сфотографировать. Вот он после того, как разрезал пополам и вычистил червивую серединку:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он же? На вкус вкусный, и запах какой-то легкий не грибной присутствует.

Потом был вот такой дождевик-головач:

Но, к сожалению, уже перезрел. Желтый внутри и мягкий. Потом пошли желтые ежовики:

Это ж они? Я их никогда не пробовал. Кто подскажет, стоит их готовить и как? Или выбросить сразу?

Встречалось очень много печеночниц. Ну очень много, и большинство красивые, молодые. Мы не брали. Когда-то пробовали - не понравились. Я в этот раз откусил кусочек, а он кислющий...

А потом таки надыбали грибное место. Началось все с дубовика:

Рядом лежала куча выброшенных кем-то розовых (кто-то тут определил их, как ядовитый розовокожий) и глубокоукуренных боровиков.

Потом эти же грибы начали попадаться вживую. Я не брал. Розовые брать побоялся, хотя на вкус они вполне ничего, ну а укуренные - горькие, я проверил.

Потом пошли лисички. Вот их я больше всех других грибов и набрал. Тут, в листве, они совсем не такие, как в хвое. Там - лисички как лисички, а тут какие-то толстые плотные лисы, лисицы, ли-прям-сисища!

Жена при этом набрала лисичек, несколько дубовиков и даже моховиков. А потом на обратном пути попалась целая полянка дубовиков:

Там еще пара штук была, я уже не фотографировал. Получились две немного неполные корзины всякого винегрета.

Ты хавальник свой завалил бы, а то смотри тебя кто-то шумно или бесшумно завалит. Идиот конченый.

Только что разбирали корзины, у жены нашлись три белых и три подберезовика. Так что меня она переплюнула.

Сыроежки не влезли.

Останнє редагування:
На первой фото 100% полубелый) Люблю эти грибы. Надо только для того чтобы избавиться от "аптечного" запаха разрезать на порционные куски и проварить мин 10-15 максимум, ну а потом на сковородку). При сушке "аптека" исчезает". Бывает такое что аптечного запаха почти нет - такие я сразу кладу на сковороду без отваривания. Хочу заметить, что после приготовления он плотнее чем белый и вкус мне нравится чуть больше Вообщем - гриб

Да все уверены, но зачем же на каждой странице спрашивать?

Вас почему-то все буквально раздражает. Человек нашел свои грибы и задал резонный вопрос, он же тех, что на предыдущих фото в живую не видел.

К тому же тут все по сто раз про одно и то же спрашивают и слава Богу.

Прошу прощения за невнимательность((((((

Как раз не стоит. Лучше спросить лишний раз, чем быть неосведомленным.

Привет. Рада тебя видеть.

У тебя как всегда крутые уловы. Я столько лисичек в жизни не видела))))

Какая чушь. Все леса есть на карте. В каждом практически лесу есть грибы.

снайпер, хуев.

Останнє редагування:
Был сегодня на семиозерье. Сыроежек дохерищи, под каждым деревом! Еще какие-то были, не сфоткал. Был там по другим делам, поэтому особо не собирал. Места малодоступные, грибников там нет.
Да, вопрос - сыроежки красят воду при варке? Вода порозовела, в цвет шляпок

Красят. У меня тоже розовела, когда сыроежки были яркие.

Читай Внимательнее Дурачок Рыпаться ту начал только ты Так что еще раз завали свою Хлеборезку ____А когда тебе сказали приезжай обосрал штанишки)))))))))
Цитата:
нахуй ты кому то всрался ложи свою плитку и не выебуйся, тоже мне
)Так что еще раз завали свою Хлеборезку боец клавишный

Привет. Рада тебя видеть.

Привет Натали я тоже )))))))))Хоть вырвался а то все в трудах да в трудах