согласен с коллегойСвинушка, серая сыроежка, что-то похожее на дубовый груздь, или подгруздок и розовая сыроежка.
согласен с коллегой
"что-то похожее" - склоняюсь к подгруздку, я его так и называю, дубового груздя не знаю
употреблять бы ничего из этого не стал
разве что сыроежки можно холодным способом посолить, если не лень
я в ахуе с наших людей, собрать всё, чтоб другим не досталось а потом опознавать, вы ещё дайте мужу попробовать, выживет ли он
Нашел в лиственном лесу чепуху, похожую на лисички, но с "ежикоподобным" гименофором. Много. Очень даже. По описанию съедобный, но стремно пробовать в первый раз. Может, кто-то уже юзал?
Ежовик жёлтый, его ни с чем не спутать. Люблю ежовики, но пёстрые нравятся больше, наверное, потому что жёлтые обычно попадаются мелкие и очистить их от земли трудно, в общем, мороки больше, чем вкуса) а пёстрые обычно встречаются крупные) Но вот пёстрых как раз давно не встречала...
А что бывает такое, что их можно найти много? Встречала только по 1-2 шт. и очень редко.
Для верности нужно еще пару раз выбросить собранные и определенные грибы. Я так поступала со свинушками. В этом году, наконец, засолила отборных красавиц, попробовала и выбросила.А как еще научиться разбираться в грибах? Человек собрал по 1-2 экземпляра незнакомых грибов, потом скорее всего поискал их в интернете и для уверенности спросил тут. Теперь он будет их знать и если найдет много сможет их собрать если пожелает.
Для верности нужно еще пару раз выбросить собранные и определенные грибы. Я так поступала со свинушками. В этом году, наконец, засолила отборных красавиц, попробовала и выбросила.
Фу-фу-фу, свинушки вообще брать нельзя их яд годами десятками лет может сидеть в организме, а лишь потом начать действовать. Уже доказан этот факт.
Да, в последний раз как раз находила их толпой, плотнее, чем лисички росли. Но все такая мелочь, намучилась с ними потом, пока отмыла)